Умм Хабиба: Всевышний поставил меня перед выбором, и я его сделала

14 Ноябрь 2009
600

Умм ХабибаАсаламу алайкум ва рахматуллахи Тааля ва баракатух! Моя история длинная, пишу коротко.Честно говоря, немного неловко рассказывать о себе.

В один прекрасный день по дороге на работу и опаздывая, стояла в ожидании маршрутки. Подъехав к остановке, водитель чуть было не обдал меня грязью, но я вовремя отскочила и возмутилась. Так началось наше общение, тем более, что я постоянно езжу по этому маршруту, а он там водитель. Как-то зашёл разговор о религии. Он спросил: «Ты верующая», я ответила: «Да, но в храм не хожу, т.к. я себя там не хорошо чувствую и особо обряды не исполняю, но в Бога верю». После он мне принёс какие-то тонкие брошюры, даже не помню названия, но одна точно была про то, кто такие ваххабиты. Прочитав, я подумала, что за бред, но мой интерес к Исламу не закончился. Со мной работала чеченка, и я спросила, есть ли у неё исламская литература, после чего она её принесла. Это было пособие для преподавания в учебных вузах основ Ислама. Интерес усилился и я пошла в книжный магазин, нашла там раздел религии, и обнаружила там книгу «Женщина в Исламе», мне захотелось её купить. Когда я приступила к чтению, что творилось в моей душе, описать невозможно. Я плакала, осознав всё это. Именно там я увидела то, о чём давно думала и к чему стремилась: семья и отношения между мужчиной и женщиной. Также рассказы о жёнах Пророка (мир ему и благословение). Имя одной из них я и выбрала - Умм Хабиба.

Шло время, я всё больше узнавала об Исламе, читала книги суфиев, но давались они мне нелегко.

Вечером, перед первым днём месяца Рамазан мне звонит тот самый водитель, говорит, что завтра Рамазан, я в ответ: и что же мне делать? А он: иди, делай гусуль и произноси шахаду, я сказала, что у меня же нет свидетелей, а он: твоими свидетелями будут ангелы. В тот вечер я стала мусульманкой. Альхамдулиллях! Это было предопределено Всевышним, Он поставил меня перед выбором, и я его сделала.

Так я постилась, но, к сожалению, тогда не умела совершать намаз. Всё тот же водитель рассказывал о тарикате и снабжал книгами о нём, в моем окружении появилось много мюридов. При встрече же с ваххабитами, когда разговор заходил о тарикате, мне было больно и неприятно слышать, что они говорят о шейхах и тех, кто каким-то образом к ним относился. После недолгих раздумий я вступила под духовную опеку шейха Саида-афанди (да возвеличит его Аллах) и начала делать вирд. Вот и всё вкратце.

Вассаламу алейкум ва рахматуЛлахи Тааля ва баракатух! Удачи в обоих мирах! Амин.

Умм Хабиба (Людмила), Москва

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.

Комментарии для сайта Cackle