Мадина

29 Сентябрь 2009
743
Моя история о том, как я надела хиджаб

Мадина (Моя история о том, как я надела хиджаб...)Я родилась и росла среди немусульман, но в семье была атмосфера мусульманская, хотя никто из моих родственниц не носил хиджаб. Я всегда понимала, что нужно сделать этот шаг - ведь это фарз, обязанность перед Всевышним. Когда мне исполнилось 18 лет, я решилась на это.

И надела хиджаб, когда ехала домой в Дагестан, и там началось... Отцу не понравилось это. Пришлось, молча ослушаться его - но я знала, что он смирится с этим. Приехав на Родину, мои родные не поняли меня, но, к счастью, не все. Было тяжело выслушивать: "Зачем ты это делаешь, тебе это не идёт, сними это!" и т. д. Но и тут я молчала.

Когда я начала носить хиджаб, заметила, как всё переменилось вокруг. Повсюду я слышала слова: "МашаАЛЛАХ, Ля иляха илляЛлах!". Везде – уважение, и я была счастлива здороваться с сёстрами в хиджабе, я никогда не думала, что мне будет так спокойно...

Я говорила всем и в душе у меня было: "Почему это я из-за кого-то должна не повиноваться АЛЛАХУ?". Но прошло время и я уехала обратно. Меня ждало ещё одно испытание - перед поездкой я поступила в Медицинский Университет. На улицах - неприятные холодные взгляды немусульманской половины населения, хотя не ото всех мусульман были приятные... Крики: "Аллаху Акбар!", сопровождающиеся хохотом, меня выводили из себя, но я шла, как-будто ничего не слыша. Меня удивило: как же сложно носить хиджаб в немусульманской среде! Ни капли уважения... В Университете все были удивлены. Группа оказалась хорошей, в ней половина мусульман, да и немуслимы тоже были положительно настроенными, это порадовало. Мне сокурсники, когда мы шли по улицам, говорили: "На тебя так смотрят неприятно, может, ты снимешь хиджаб?"

Я говорила всем и в душе у меня было: "Почему это я из-за кого-то должна не повиноваться АЛЛАХУ?".

Время прошло и я скажу так: «Хиджаб закрепился в моей душе и в моём сознании, я без него не могу себя представить! Я счастлива, потому что я теперь никого не боюсь: ни мнения людей на улицах, ни высказываний преподавателей, а также родственников!».

А потом нашлись сочувствующие подруги. Одна из них, увидев меня, тоже сказала себе: "Почему я, мусульманка, и не могу надеть хиджаб?" Она тоже теперь – АльхамдуЛлях! - носит вместе с нами хиджаб. Хочу пожелать всем сёстрам, которые не в хиджабе: Не бойтесь никого, ведь АЛЛАХ всё видит, молитесь... не забывайте, что все мы вернёмся к Нему! И лучше сделать этот шаг в молодости, не перенося его на более позднее время... ДА СМИЛУЕТСЯ НАД НАМИ АЛЛАХ!

Ассаламу алейкум ва рахматуЛлахи ва баракатух!

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.

Комментарии для сайта Cackle