Пощечина, которая заставила порвать порочный круг и обратиться к религии

11 Февраль 2010
699

Ас-салам алейкум, братья и сёстры!

обратиться к религииПишу это письмо потому, что хочу поделиться своим жизненным опытом: возможно, кто-то ведёт такой же образ жизни, который вёл когда-то и я, и надеюсь по воле Аллаха, он поймёт всю ущербность этого пути, безо всяких потрясений.

Моя мама всегда совершала намаз, в детстве она научила меня произносить Алхам, Кулху, Ат-Тахият и Аят уль-Курси. Но одно дело - жить в набожной семье, и совсем другое - следовать религии самому. Я же интересовался совсем другим. С самого детства увлечённого компьютерами, меня не волновало более ничто. После учёбы (а учился я ужасно) у меня не возникли проблемы с трудоустройством (опыт работы с компьютерами + близкие люди). Так у меня завелись деньги. Параллельно с "кибер-ремеслом", я заинтересовался рок-музыкой. Не было для меня большего наслаждения, чем свежий номер компьютерного журнала и последний альбом каких-нибудь "мьзов", "линкин-парков" или "систем оф э даунов". Годы шли, я становился всё ужаснее и ужаснее, фонотека росла, книжные полки ломились от компьютерной литературы. Параллельно знакомился с такими же людьми, посещал "сходки" как рокеров, так и хакеров. Хвала Аллаху, Он уберегал меня от больших грехов всё это время!

Всё изменилось в одно мгновенье. В очередной раз посетив стоматолога (да простит Аллах его грехи!), я прошёл медосмотр для получения водительских прав. И вот оно, оказалось, что у меня в крови - повышенное содержание некоего фермента. Дальше как в тумане: анализ крови на некий вирус, и… ПОДТВЕРЖДЕНО! Снова тот же анализ в другом медучреждении, и… тот же результат. Ничего себе «зубы вылечил»...

Сказать, что я такого не ожидал, это не сказать ничего.

Конечно, сейчас, вспоминая тогдашние мысли, мне становится смешно, чего стоит только - "Как же так, ведь я теперь могу умереть!". Но тогда это не казалось забавным. Какое-то время всё так и шло, образ жизни мой не особенно изменился. Через полгода я посетил шейха Саида-афанди из Чиркея (к.с.). Ещё пару месяцев я так и жил, совершал вирд, всё также делал намаз и… слушал рок. И вдруг в один из дней (а это был прекрасный день!) я сказал себе: «А протяну-ли я без рока сегодняшний день?» И к своему удивлению, спокойно выключил динамики и в тишине работал в течение дня, затем - двух, затем - трёх, затем - недели и месяца. Компьютеры также ушли на второй план, став просто средством заработка.

Сегодня я осознаю всю милость Творца по отношению ко мне, и не прошу выздоровления. Не потому, что не верю в это, а потому, что болезнь - благо для меня, она стала той пощечиной, которая заставила меня порвать порочный круг и обратиться к религии. И до сих пор, день за днём, она, как кислота, разъедает мои многочисленные грехи. Но глупо было бы утверждать, что осознание болезни тела помогло мне избавиться от душевной тяги к мирским удовольствиям: как раз наоборот, я должен был бы стремиться за короткий, отпущенный мне срок испробовать больше мирских наслаждений. Действительной причиной изменений во мне, по воле Аллаха, стал он, мой лекарь души - шейх Саид-афанди аль Чиркави (к.с.), и его лекарство - вирд.

P.S. Сегодня находятся такие люди, которые убеждают (мягко говоря) не посещать муршидов. Исходя из своего опыта, я дам совет всем сомневающимся: не надо слушать ни кого. Тем более, не надо повторять чужие глупости: поезжайте и посмотрите на муршидов своими глазами! 

Магомед

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.