Буду молиться за мужа…

18 Март 2010
2823

Буду молиться за мужа…Расскажу немного о себе. Я живу в далёком от вас грузинском городе Батуми. У нас здесь мало мусульман. Я выросла в семье, где верили в Аллаха. И я для себя решила, что не выйду замуж за христианина и родители согласились со мной. Так и вышло. Окончила институт и вышла замуж, хоть и не по любви. Однако со временем я полюбила мужа, так как он был хорошим человеком. Впрочем, у него был большой недостаток – он любил выпить.

Я страдала, но не могла разрушить брак. После родов я сильно заболела и если бы не помощь мужа, погибла бы. Люди вокруг говорили: «Стань христианкой – тебе будет лучше». Но я никого не стала слушать. Мы переехали в Москву и два года я лечилась. Я хотела родить второго ребёнка, мальчика. Рожать было опасно, и врачи запретили мне это. Моё стремление родить ещё одного ребёнка было очень сильным, и поэтому я солгала мужу, ничего не сказав ему об опасности. Как и хотела, я забеременела. В то же время самостоятельно научилась читать Коран. Затем родила мальчика, он красивый и умный. Сейчас ему 9 лет. Моя мечта сбылась, но я из-за того, что муж продолжал пить, не была счастливой. Мне кажется, что он не любил себя.

Я знаю, что он не был плохим человеком, потому что любил и заботился о нас. В конце концов, он умер от цирроза печени. В последние дни его жизни я читала Коран, суру «Ясин». Некому больше было читать над ним. Потом мы привезли пожилого мужчину, который начал читать Коран и через 15 минут муж умер. Я не знаю, как жить дальше. Я будто осиротела, мне не хочется жить.

Но я прекрасно понимаю, что у меня на руках остались дети. Мне сейчас сорок лет. Я страдаю и нервничаю от того, что покойный муж умер грешником, потому что пил. Сейчас я изучаю Ислам. Буду молиться за мужа. Иногда я спрашивала себя: «Почему Бог меня так наказывает?» Сейчас поняла: если бы не эти страдания, я не научилась бы читать Коран и не начала совершать намаз. Наверное, всё это было испытанием для меня. Я хочу спросить: «Поможет ли мой намаз освободить мужа от грехов?» Он оставил после себя долги, но я собираюсь всех их вернуть. Он был трудолюбивым человеком, успел сделать и хорошее для людей – построил ритуальный дом, где можно сыграть свадьбу. Жалко, что он рано покинул этот мир. Помогите советом, как мне быть. Спасибо.

Хатуя

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.