Надо подтверждать звание «мусульманина»!

2 Апрель 2010
624

Надо подтверждать звание «мусульманина»!Ассаламу алайкум, дорогие братья и сёстры! Хочу поведать вам свою историю становления на истинный путь. Многим кажется, что родиться просто «этническими» мусульманами достаточно – но при этом забывают о главных обязанностях, которые они должны выполнять (не говоря о суннатах, за которые нам обещано большое вознаграждение).

У меня - обычная семья, которая верит во Всевышнего и в Его Посланника (мир ему и благословение). Мать совершает намаз, а отец - нет. Научив нас совершать намаз, мама не требовала, чтобы мы относились к нему со всей ответственностью. И зачастую мы оставляли совершение намаза и соблюдение других обязательных предписаний Ислама. И так шла моя жизнь: то совершая намаз, то оставляя его. Мне чего-то не хватало, но я не понимала чего.

В 15-тилетнем возрасте, учась в колледже, я всё-таки решилась один раз пойти в мечеть обучаться Корану - но пойти туда вновь я не смогла, что-то меня сдерживало. Слишком слаба была моя вера. Жизнь шла своим чередом, я окончила колледж, устроилась на работу. Затем поступила в университет и там подружилась с однокурсницей, с которой мы учились в колледже. И мы вместе решили пойти учиться в медресе. Если бы я была одна, я бы, наверно, не решилась на это. Не зря говорят, что если хочешь быть на истинном пути - надо иметь хорошего друга, обладающего верой (иманом). И вот жизнь изменилась. Я начала постигать религиозные науки. Моей радости не было предела. Я каждый раз с радостью шла на учёбу. И мне всё больше и больше хотелось изучать Ислам.

И однажды нам учительница сказала: «Вы, идя сюда, даже не покрываете свои головы, а соседки мне делают замечание, что вы надеваете платки, только когда заходите!». И она нас попросила надевать платки, выходя из дома. Мне тогда стало очень стыдно: ведь я тоже была из тех, о ком говорил преподаватель. Я поняла, что так продолжаться не может, что я должна с искренностью и во всём, в том числе и в ношении хиджаба, следовать Слову Всевышнего. Я надела хиджаб. Много было непонимания со стороны окружающих, но меня это не сломило. Ведь всё в этом мире бренно и мы не должны жить ради довольства творений Создателя - надо стремиться, прежде всего, к Его довольству.

Хотелось бы, чтобы каждый осознал, что просто быть мусульманами недостаточно, надо подтверждать своё звание «мусульманина», выполнять предписания Всевышнего и самое главное - стремиться к знаниям. Ведь все беды - из-за нашего невежества.

PS. Теперь я обучаюсь в Дагестанском исламском университете на вечернем отделении и хочу поблагодарить всех моих учителей за те знания, которые они мне дали, хотя они не очень большие, но ведь самое главное - следовать им. Да простит Аллах нам наши грехи!

С надеждой на ваши дуа, Сестрёнка.

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.

Комментарии для сайта Cackle
Аналитика
Ислам детям