Я выбрала жизнь. Всё, что было до этого – несерьёзно

20 Апрель 2010
528

Я выбрала жизнь.Поистине, Бог творит чудеса! Милостивый Господь ежедневно, ежечасно посылает нам Свои знамения. И какое счастье видеть чудеса Всевышнего в каждой новой книге, в новом испытании, в новом человеке! Совсем недавно эта молодая робкая женщина была совсем другим человеком. Она работала в шоу-бизнесе, пела, танцевала, давала концерты, снималась в клипах, записывалась на студиях…

Но Господь сотворил чудо. За несколько месяцев певица и танцовщица варьете преобразилась в удивительно красивую женщину-мусульманку.

– Приняв Ислам, я ощутила, что наконец-то пришло облегчение, которого я так долго ждала, ибо до этого моя жизнь была невероятно тяжёлой. На протяжении двух лет я сильно болела, меня преследовали неприятности. Был момент, когда я потеряла всякую надежду.

– Вы сразу решили бросить поп-музыку?

– Конечно, не сразу. Друзья уговаривали не бросать сцену. Но по воле Всевышнего я всё-таки решилась, и сумела перебороть себя.

– А какова была реакция ваших друзей на то, что вы приняли Ислам?

– Разной. Некоторые отнеслись к этому спокойно. Другие говорили, что это грех, что я отреклась от «родной» религии. Не хочу обидеть своё прошлое, но сейчас мне спокойнее и лучше. А своим знакомым я ещё надеюсь рассказать об Исламе.

– Как вы думаете, почему люди принимают Ислам?

– Потому что Ислам самая чистая религия. И духовно, и физически! И платок мне очень нравится. Он очень украшает женщину, в нём она становится более женственной, скромной. Я думаю, это очень красиво.

– Расскажите, как появилось новое имя Айша?

– Сначала мой муж рассказал мне, что означают некоторые мусульманские имена. И я выбрала для себя имя Айша, поскольку оно означает «живая»! Это слово для меня ассоциировалось со свободой, с избавлением от недугов. Это очень светлое имя. Я уже привыкла к нему.

– У Вас уютный дом… Вы часто приглашаете гостей?

– Да. Мы очень любим гостей. Мне это особенно нравится, потому что в моей жизни были моменты, когда я очень остро ощущала одиночество. Например, после ухода из шоу-бизнеса получилось так, что я оказалась на больничной койке... совсем одна. Я долго находилась в одиночестве, в депрессии. А потом появился Магомед, которого Всевышний сделал поводом для моего просветления, и всё изменилось.

Слушая Айшу, я думала о безграничном могуществе Всевышнего и Его милости к нам – Своим созданиям. Кто бы мог подумать, что в один прекрасный день танцовщица варьете и поп-певица вдруг наденет платок и скажет:

– Я думаю, что принятие Ислама – это самый главный шаг в моей жизни. А всё, что было до этого – несерьёзно.

Амина Магомедова

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.

Комментарии для сайта Cackle