Мама спросила меня: "Ты мусульманка?"

27 Апрель 2010
856

Мама спросила меня: "Ты мусульманка?"Я не могу сказать, почему я пришла в Ислам. Наверное, так должно было случиться. Я родилась в обычной русской семье. Была как все, обычной девчонкой. Но в силу каких-то обстоятельств начала отдаляться от подруг детства. Почти всё время сидела дома. Потом начала ходить с подругой в церковь, но надолго меня не хватило. Как все закончила 11 классов, поступила в техникум и в университет. Училась не хуже других. Но постоянно чувствовала, что мне чего-то не хватает.

И случилось так, что заинтересовалась Исламом. Единственным источником знаний для меня был и остаётся Интернет. Наступил декабрь. Я узнала, что в этом месяце начинается новый 1431 год. К тому моменту я уже окончательно решила принять Ислам. Я подумала, что лучшего момента и искать нечего. 17 декабря я весь день мысленно готовилась к тому, что должно произойти. С трудом дождалась полуночи, встала на колени и трижды произнесла "Ашхаду алля илляха илляллах, ва ашхаду анна Мухаммадар-расулюллах". Потом всю ночь не могла заснуть. Думала о том, что теперь начинается новая жизнь. Понимала также и то, что родители этого не поймут. Скрывала от всех.

Кстати, сура "аль-Фатиха" помогла мне на экзаменах и на защите диплома. Но недавно мама нашла листок с текстом суры. Подошла ко мне и прямо спросила: "Ты мусульманка?". Я ответила, что да. Начался жуткий скандал. Родители со мной два дня не разговаривали. Мама требовала, что я отказалась от Ислама. Называла меня шахидкой, и всё в таком роде. Я пыталась убедить её, что в этом нет ничего плохого. Сказала, что если она сама в Бога не верит, то пусть не мешает мне верить.

Сейчас вроде всё утихло. Мы не обсуждаем эту тему. Но молиться мне приходится, скрываясь от всех. А это очень тяжело.

Светлана

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.

Комментарии для сайта Cackle