Я позвонил своей девушке и сказал, что расстаемся

6 Май 2010
850

Я позвонил своей девушке и сказал, что расстаемсяАссаламу алейкум, братья и сёстры! Не знаю, почему, но решил поделиться тем, как я стал соблюдающим мусульманином, альхамдулиллях.

Сейчас мне 18 лет, живу в Махачкале, учусь в одном из махачкалинских ВУЗов. Родители научили меня совершать намаз в 13 лет, с тех пор совершение намаза не оставлял, но делал его так, «для галочки». По окончании школы поступил в  ВУЗ. Тут и начались новые знакомства, гулянки с девочками и всё то, что вытекает из таких ситуаций. Ведя такой образ жизни, я проучился два года, утром ходил на занятия, после занятий на свидание, а вечером возмещал намазы, как у нас говорят «оптом». Астахфируллах.

В апреле прошлого года, идя по базару, случайно наткнулся на магазин исламской литературы. Зайдя туда и осмотревшись, заметил книгу о взаимоотношениях между супругами. Я решил её приобрести. Аллах сделал её причиной моего исправления. Прочитал за неделю и решил, всё, пора заканчивать эти гулянки. Позвонил своей девушке и сказал, что расстаемся. Так мы и расстались.

Затем начал читать религиозную литературу и осознал, на каком краю я стоял, пытаясь направить свою жизнь, так сказать, в русло Ислама. Было много непонимания со стороны родителей, друзей. Но Всевышний не оставил меня. Родители поняли, что ничего страшного не происходит, что в лес уходить я не собираюсь и не стали мешать моему перевоплощению. А что касается друзей, то я просто потихоньку отдалился от них.

Так прошло лето, и хотя внешне всё было хорошо, в душе оставалась пустота. Однажды в сентябре Аллах свёл меня с человеком, который рассказал про тарикат, дал диски с выступлениями Устаза и алимов, рассказывающих про тавассуль. Просмотрев всё это, решился ехать, но опять встретил непонимание со стороны родителей, уговаривавших меня подождать с поездкой, говоря, что ещё молод, что брошу потом, времени не будет выполнять вирд. Под таким давлением я решил оставить эту идею, но не надолго. Знакомый посоветовал прочесть книгу Хасана-афанди (к.с.) «Талхис аль маариф фи таргиб Мухаммад Ариф». Прочтя первые 100 страниц, я опять загорелся желанием вступить в тарикат, и опять меня остановили родители. Всё это происходило в месяц Рамазан 2009 года. В конце месяца у меня появились сомнения. В конце концов, родители согласились отпустить меня к Устазу.

И вот наступил день, когда пора ехать. Всю дорогу от Махачкалы до Буйнакска меня терзали сомнения, может, действительно, рано, я ещё молод, вдруг не буду успевать и так далее. Я продолжал сомневаться до тех пор, пока не зашёл в комнату Устаза. Вступив в тарикат и став мюридом, я вышел оттуда с ощущением небывалой лёгкости, и все земные проблемы начали казаться такими мелочными. В течение месяца после этого я ходил окрылённый.

Уже 7 месяцев, как я стал мюридом, и не было дня, чтоб я пожалел об этом. Я не могу описать радость и изменения, которые я чувствую, и желаю, чтобы каждый испытал счастье, которое приходит, когда произносишь «Ля иляха илля Ллах», сидя на коленях и склоняя голову, со слезами на глазах.

Дай Аллах нам истину видеть истиной, а ложь ложью! Амин.

Мухаммад-Расул

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.

Комментарии для сайта Cackle