Я очень боюсь ошибиться и сойти с верного пути...

7 Май 2010
899

Помогите, пожалуйста, советом. Я приняла Ислам примерно год назад. Альхамдулиллях!

Я очень боюсь ошибиться и сойти с верного пути...Полгода назад познакомилась с парнем, он очень религиозный, помогает встать мне на путь истинный, поддерживает меня в моём стремлении. Я знаю, что я ему нравлюсьу него серьёзные намерения, собирается на мне жениться. Но проблема в том, что до него (это было до принятия Ислама) у меня были серьёзные отношения с одним парнем, и мы позволили себе лишнего.

Я каждый день в этом раскаиваюсь, и призналась ему в этом. Теперь не знаю, захочет ли он дальше со мной общаться, говорит, что не сможет с этим жить. Но ведь Ислам предписывает прощение человека, если он раскаивается? Я знаю, что этот человек вывел бы меня на правильный путь и очень помог мне. Но, наверное, я не вправе надеяться на его прощение, ведь я виновата на самом деле. Я очень боюсь ошибиться и сойти с верного пути... Посоветуйте, как мне сейчас лучше поступить? Можно мне просить у Аллаха, чтобы этот человек смягчился ко мне?

Ответ алима: Всевышний настолько милостив к Своим рабам, что прощает все грехи, когда те принимают Его религию. Не стоит торопить события, дождитесь шагов с его стороны. Если он так религиозен, как вы описываете, он обязательно смирится с этим и примет вас, ибо Посланник Аллаха (салляллаху аляйхи васаллям) одному из сподвижников сказал: «Если ты наставишь одного человека на истинный путь, это лучше для тебя, чем весь мир и всё, что находится в нём». Просить Аллаха в любое время и обо всём (дозволенном) не только можно, но и желательно. Всевышний в Коране говорит: «Просите меня, и отвечу вам!». Да поможет вам Всевышний!

Мнение Психолога: когда человек принимает Ислам, Всевышний прощает его прошлые грехи, и жизнь начинается с чистого листа. Вам не стоит в данный момент акцентировать на этом внимание. Понаблюдайте за своим другом, постарайтесь понять его характер, а именно его способность искренне прощать. Уметь прощать - это один из признаков искренности веры, так как непрощающий человек не может в полной мере надеяться на прощение собственных грехов, а мы все в разной степени грешны перед людьми и Всевышним. Вам не стоит в данный момент торопить события, а лучше дождитесь подходящего момента и, если посчитаете нужным, сообщите ему о случившемся. С другой стороны Всевышний предписывает нам скрывать свои грехи и грехи других людей, если, конечно, от этого нет вреда другим людям. В одном из хадисов говорится, что Аллах скроет грехи того, кто скрывает грехи других и наоборот.

По материалам On-line консультации islamdag.ru

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.

Комментарии для сайта Cackle