Я родилась в семье русской и дагестанца

24 Май 2010
852

Я родилась в семье русской и дагестанцаЯ родилась в семье русской и дагестанца. Отец по нации - горский еврей(тат). Как известно, определение национальности ведётся по отцу, поэтому я не считаю себя русской. Отец погиб, когда я была маленькая, и все родственники по его линии -иудеи, мама - православная. Но я чувствую, что моя душа лежит к Исламу. Как только я начала интересоваться Исламом, что-то внутри изменилось... Я нашла много друзей в Интернете, которые дают мне советы, показали ваш замечательный сайт. Я чувствую, что скоро придёт день, когда я совершу первый намаз и моё сердце радуется - я наконец-то на верном пути! У меня возникает много вопросов и по ходу чтения Корана, и в связи с другими аспектами. Но самый важный для меня и волнующий вопрос- это: как принять Ислам "в домашних условиях"? Как к этому подготовиться физически, что именно нужно произнести и т.д. и будет ли это официально? Если нет, то как нужно приготовиться к принятию Ислама в мечети? Спасибо Вам заранее.

От редакции: В Исламе, в отличие от иных религий, нет особых церемоний, для того, чтобы принять религию. Если вы хотите принять Ислам, вам необходимо с твёрдым убеждением, без тени сомнения, искренне произнести следующую формулировку: «Ашhаду ан ля иляhа илля-ллаhу ваашhаду анна Мухаммадан расулюллаhи» - «Я свидетельствую, что нет бога, достойного поклонения, кроме единого Аллаха и что Мухаммад - Его посланник!». (Буква «h» в данной формулировке даёт звук, как в слове «hello», а не звук русской «х»). После произнесения этих слов вы станете мусульманкой, и жизнь начинается с чистого листа, все ваши предыдущие грехи смываются.

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.