Где же их истина, где их религия, где их Шариат?

1 Июнь 2010
841

Где же их истина, где их религия, где их Шариат?Помню свою прошлую жизнь как тяжёлый сон. Беззаботно уходила из дома и возвращалась, когда хотела, а могла и переночевать у родственников, и никто не обращал на это внимания. А было мне всего лишь 5 лет. Мой старший брат тоже уходил, и возвращался, когда сам хотел. Мама уходила на работу и возвращалась очень поздно, она всё время кричала, падала в обморок, а отец ничего не делал, дома сидел целыми днями и пил. Иной раз домой возвращаться даже не хотелось. Ещё помню очень хорошо дядю. Он приносил много подарков, сладостей и всегда интересовался, как у меня дела?

Потом я уехала с мамой и дядей. Брата оставили дома, он не захотел с нами. Вскоре я поняла, что мы живём у дяди дома. Мама уже не такая раздражительная, в обмороки не падает и много внимания уделяет мне. Через некоторое время мама начала носить платок, молиться. Я совсем не понимала, что она делает, но мне это нравилось, и я повторяла всё за мамой. Но почему-то она запрещала мне это. Хотя отчим и был мусульманином, но он начал молиться после мамы. Однажды я увидела у нас дома маленькую и хрупкую девочку, закутанную в одеяло. Это была моя сестра. Она была такая маленькая и беззащитная, что я сразу начала защищать, оберегать её. Когда ей было 6 лет, её отдали в медресе на обучение Корану. Я тоже хотела учить Коран, но меня почему-то не пускали. В месяц Рамазан я начала держать пост вместе с отчимом, и уже называла его отцом. Но мне одноклассники говорили, что т. к. я не молюсь, моя ураза не считается. Я начала плакать и просить, чтобы меня научили молиться. Мне объяснили, что я не мусульманка, и я сказала, что хочу исправить положение. Я сказала, что хочу поменять фамилию, имя и всё, что касается моей прошлой жизни. Мне тогда было 14 лет. У меня было армянское имя Мари, и я выбрала себе имя Марьям.

15 февраля, придя домой, я встала на коврик и совершила свой первый намаз. Я чувствовала, как сверкали глаза отчима, как плакала мама. Может, тогда я даже больше хотела обрадовать их и для этого начала молиться. Я ходила в медресе, изучала Коран, одевала платок, и никто не упрекал меня, что я соблюдаю Ислам. Всё было так чудесно! Один раз я услышала, как наш сосед рассказывал отцу, что должна была состояться хорошая сделка, и он не согласился, поскольку истихар не показал. Слышала, с каким трепетом и волнением тот рассказывает об устазе. Я начала расспрашивать о нём. Он сказал, что устаз – это духовный наставник, который учит своего ученика (мюрида) правильно поклоняться Господу. Я захотела поехать к устазу, меня просто потянуло туда!

Окончила школу, поступила в ДГУ на экономический факультет. Однажды в окно я увидела красивую девушку. Я вышла во двор. Она смеялась и с кем-то разговаривала. Она была закрытая и напоминала русалку. Я засмотрелась на неё и захотела познакомиться. Она оказалась сестрой моего учителя по Корану. Как тесен мир! Вместе с ней я поехала к устазу, когда училась на 2 курсе.

Было много народу. Сердце сильно билось. Мы зашли и сели. Он начал разговаривать со мной на аварском, а я ничего не понимала, только улыбалась. Он поинтересовался, кто я по национальности. И каково же было его счастье, когда я сказала, что я армянка. Я, конечно, могла сказать, что я аварка, но это было бы неправильно, и я сказала правду. Он сказал: «Машаалла! Видите, люди другой религии принимают Ислам – Истину!».

Он дал мне чётки. Это был самый счастливый день в моей жизни. Я чувствовала такую лёгкость, мне было так хорошо! На 4 курсе, 19 октября 2009 года я закрылась. Я чувствую себя такой защищённой! Через год я закончила учёбу в университете и поехала домой.

Работу по специальности я не нашла, но мне предложили работу в сфере компьютерных услуг. Я согласилась. Но зарплата очень маленькая. Мне-то хватает, Альхамдулиллах! Но родители не работают, и всё на мне. Родители хотят устроить меня на работу по специальности. Но там требуют, чтобы я сняла платок, и то, к чему я так долго шла – всё это хотят растоптать. Отец почему-то начал просить, чтобы я завязала платок хотя бы назад, мама говорит, что мне надо кормить семью, может, обстоятельства к этому вынуждают. И я в замешательстве. Я не могу идти против них и платок снять тоже не могу. Ну почему мусульманок так боятся? Я же не собираюсь ничего и никого взрывать! Такой огромный вред вахаббиты приносят Исламу! Где же их истина, где их религия, где их Шариат?

Я так хочу жить по Исламу, но мне этого не позволяют. Сделайте, пожалуйста, дуа, чтобы не боялись мусульманок, чтобы не издевались над хиджабом. Хиджаб – это веление Всевышнего. Разве одеянием взвешиваются знания и опыт работы? Почему люди так издеваются над чувствами людей, над религией и законами Аллаха? ПОЧЕМУ?

Марьям

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.

Комментарии для сайта Cackle