Полет на крыльях веры

17 Июнь 2010
687

Полет на крыльях верыРодилась я в обычной семье. Я всегда наблюдала за своими родителями, когда они молились и думала, что тоже начну молиться, когда вырасту. Сколько себя помню, я пела, танцевала, и как говорится, была «активисткой». Моя сестра на 4 года старше меня и соответственно раньше, чем я, начала молиться. Мне было 6 лет, когда дядя написал и дал мне молитвы. Мой первый намаз, я, конечно же, совершила за сестрой и с её помощью. Когда я встала на молитвенник и совершила намаз, было столько счастья и радости! Эти ощущения до сих пор в памяти.

Родители меня с сестрой отправили в медресе научиться Корану. Они уже были мюридами. Но постепенно мне намазы начали надоедать. Я начала пропускать их и даже не подозревала, что это очень большой грех, думала, в старости возмещу, я ещё такая молодая, нужно наслаждаться жизнью. Я посещала кружки, мероприятия различные, танцы и это всё мне нравилось.

Мой учитель по Корану работал в ОНО и посещал наши мероприятия. Соответственно, видел и меня там. Когда я приходила на урок в медресе, он говорил, что мне от песен пора переходить к мавлидам. Я про себя думала, что он очень «тёмный» человек. И даже сегодня, когда меня упрекают насчёт хиджаба или моей религии, мне кажется, что меня Всевышний наказывает за те прошлые мысли.

После 7 класса родители решили отправить меня с дядей к бабушке в Кизляр. Дядя пришёл к нам и сказал, что хочет забрать меня в одно хорошее место и чтобы я оделась соответствующим образом. Я не понимала, о чём он говорит, но захватила свитер, по пути узнала, что еду к шейху. Я знала, что это хорошо, и знала, что когда-нибудь поеду, но не думала, что так быстро и с пропущенными намазами. Тогда мне было 13 лет. Мы доехали до Чиркея. Прежде чем зайти, мы обновили омовение. Во дворе как раз тогда и был Махди-хаджи Абидов, он рассказал нам про адабы посещения устаза. Я зашла, все сидели, и я тоже села. Когда устаз зашёл, мне стало ужасно стыдно, я чувствовала, как температура то поднимается, и я горю от стыда, то температура резко падает, и мне становилось холодно. Сердце билось так сильно, что мне казалось, все слышат его биение, и каждый стук свидетельствует о моих пропущенных намазах. Мне было так жутко, что не знала куда деваться. Я думала, что он поругает меня, выгонит, боялась, что спросит, совершаю ли я намаз. Он поговорил с рядом сидящей женщиной и встал, чтобы отдать ей чётки. Затем заговорил со мной. Я сказала, что приехала на зиярат, он дал мне чётки и ушёл. Я вышла в оцепенении. Дядя что-то спрашивал у меня, я его не понимала, только утвердительно кивала головой. Мы доехали до бабушки. Каникулы закончились, приехала мама и забрала меня домой. Все говорили, что изменилась, успокоилась, не такая борзая, как раньше. Намазы уже не пропускала, но кружок художественной самодеятельности посещала. Меня очень тянуло поехать к устазу, но уже для того, чтобы брать вирд. Через год мы с отцом поехали к Саиду-афанди и взяли с собой мамину тётю. Меня уже охватывал страх, что он меня почему-то пропустит. Но он подошёл и спросил: «Ты хочешь брать вирд?». Хотя я на него не смотрела, но чувствовала, как он улыбался, и от этой улыбки становилось так легко! Я ответила: «Да, хотелось бы!». Он сказал, что даёт мне вирд, и дал чётки и листок. С выходом на улицу я чувствовала, что лечу как на крыльях. Приехав домой, я сделала свой первый вирд.

С тех пор прошло много времени. Я окончила школу и не переставала благодарить Всевышнего, что я в Исламе, и самое главное, в тарикате. Где бы я не находилась, всегда чувствуется опора, помощь, альхамдулиллях. Я поступила на биологический факультет ДГУ. При поступлении казалось, что я зря сюда поступила: атеисты, теория Дарвина, и вообще, что это мне не нужно. Но всё, что не случается, к лучшему, сегодня я благодарю Всевышнего, что я именно так поступила, иначе у меня возникли бы какие-то сомнения. Альхамдулиллях, что всё произошло именно так. Я начала ходить в ДИУ на вечернее отделение. Альхамдулиллях, что есть такое место, где можно получать исламские знания!

Да будет доволен Всевышний организаторами и преподавателями этого учебного заведения, а именно ДУМД за то, что создало для нас такие условия!

Хава

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.

Комментарии для сайта Cackle
Аналитика
Ислам детям