Стать той, кем была в момент рождения

19 Июнь 2010
818

Стать той, кем была в момент рожденияЯ русская, мне 34 года, я из Тюменской области. С тех пор, как почти год назад я приняла Ислам, часто слышу один вопрос: «Почему?». Многие женщины поступают так в угоду любимому человеку. Выходят замуж за мусульманина и чтобы соответствовать мужу, принимают его религию. Возможно, так и нужно. Но по моему мнению, идти на такой шаг нужно от чистого сердца, по собственному желанию, осознавая важность решения. Недостаточно принять веру, и при этом не соблюдать предписанные Кораном и хадисами нормы.

Моё желание возникло не ради кого-то, я медленно шла к этому на протяжении восьми лет. Интересен тот факт, что ни родных, ни близких людей мой выбор не удивил, и ничего, кроме слов поддержки, я от них не услышала, ведь каждый сам выбирает свой путь. Единственное, что их смущало, это мой энергичный характер, смогу ли я, всегда сама решающая, как поступать, живущая по своим правилам, отказаться от многих привычных вещей и смириться с тем, что для меня непривычно, но обязательно? Но я была твёрдо уверена – у меня получится! Ведь к этому я и стремилась – чистому, понятному, справедливому.

Меня крестили в возрасте трёх месяцев, и не могу сказать, что всю жизнь была «правильной» христианкой, соблюдающей посты и посещающей церковь. Я жила жизнью простого обывателя. В силу полученного воспитания никогда не была меркантильным и агрессивным человеком. Чем старше я становилась, тем чаще стала задаваться вопросом о результате нашего существования на этой земле. Оглядываясь по сторонам, видела людей, которые так стремились к материальным благам, что нарушали все мыслимые и немыслимые правила. Воровство, предательство, ложь – вот составляющие поведения этих людей. Общество всегда воздействует на человека, даже если он не разделяет общепринятых канонов, и с лёгкостью подавляет не такого, как все.

Результатом размышлений стало желание найти тот «остров чистоты», который даст душе успокоение и наполнит смыслом жизнь. Я не проводила сравнений между разными религиями, что правильно, а что нет. Просто какое-то шестое чувство мне подсказывало одно: Ислам. Даже до принятия мусульманской веры всегда хотелось произносить в радости: «Слава Аллаху!», а в горе: «Помоги, Всевышний!». Как-то мне сказали, что каждый человек на этой земле рождён мусульманином, вот тогда я и поняла, что должна стать той, кем была в момент рождения.

В хадисе, который приводит имам Ахмад, сообщается, что Пророк (салляллаху аляйхи васаллям) сказал: «Храни память об Аллахе, и ты обнаружишь Его перед собой, стремись к познанию Аллаха в благоденствии, и Он узнает тебя в беде, знай, что обошедшее тебя стороной не должно было постичь тебя, а постигшее тебя не должно было обойти тебя стороной, и знай, что терпение приводит к победе, радость приходит на смену скорби, а облегчение на смену затруднению». Что означает: «Храни память об Аллахе, и Он будет хранить тебя. Неуклонно выполняй веления Всевышнего, останавливайся у границ, установленных Аллахом, не приближайся к ним и ни в коем случае не нарушай их, делай то, что Аллах вменил тебе в обязанность, и не пренебрегай этим, удаляйся от того, что Он запретил тебе, и отделяй себя от этого непреодолимой преградой, и тогда ты увидишь, что Аллах будет хранить для тебя твою религию, оберегая твои воззрения от отклонений, а тебя самого – от беспокойства, доставляемого тебе душой, и скверны заблуждений. И ты увидишь, что Он будет защищать тебя от зла людей, оберегать тебя от шайтанов из числа джиннов и людей и отвращать от тебя любые обиды и несправедливости. И это ощутишь не только ты, но и те твои близкие, дети и родственники, которые последуют твоему примеру, ведь Всевышний сказал (смысл): «К каждому такому человеку приставлены ангелы, следующие впереди него и позади него и охраняющие его по велению Аллаха» (сура «Гром», аят 11).

Произнеся заветные слова: «Ашхаду алля иляха илляллах, ва ашхаду анна Мухаммада-р-расулюллах!», я стала учиться совершать намаз. Читая книги, всё больше узнавала об Исламе, и с каждым прочитанным словом мне становилось радостней на сердце. Это именно то, что мне было так нужно в этой мирской суете. Не могу передать словами то чувство защищённости, которое возникло, когда я впервые надела хиджаб. Казалось бы, это просто одежда, но какую она может наложить ответственность перед Всевышним за мысли, поступки, слова! Хиджаб имеет прекрасное свойство не только защищать ту, которая его носит, но и вызывать уважительное отношение людей, даже не являющихся религиозными.

Признанный факт, что в мире всё больше людей, к тому же известных, принимает Ислам, и это радует!

София

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.

Комментарии для сайта Cackle