Перевернуть в книге жизни новую страницу

17 Июнь 2010
1097

Перевернуть в книге жизни новую страницуЖил я обычной жизнью. Были гуляния, развлечения, ну, молодой был, кровь кипела. Мой двоюродный брат поступил в Дагестанский Исламский университет. Он приезжал на каникулы, и всё время рассказывал про тарикат. Первое время в голову даже не брал, потом начал осознавать, что это хорошо, красиво, что это намного лучше того, что я делаю. Мне надоели гулянки, надоело то, что я не молюсь.

Ах, мои родители так сильно хотели этого! Мне стало стыдно, начал понимать и задумываться над тем, что говорил брат. Я начал замечать, что люди в тарикате отличаются от других: в них столько терпения и такой красивый нрав по сравнению с моей агрессивностью! Я решил поехать к устазу, хотел измениться, стать более собранным и серьёзным. И вот, приехал двоюродный брат и сказал, что если сегодня не поедем, то придётся ждать три месяца с лишним. Я сразу решился. Совершил полное омовение, надел чистую одежду, сделал намерение поехать к устазу, поймали такси и поехали.

Было много народу. Мы зашли и сели. Мне вдруг стало ужасно стыдно за свои поступки. Когда устаз спросил, я вирд беру или на зиярат приехал, я даже не знал, что ответить, потерял дар речи. И только когда он меня переспросил, я сказал, что хочу взять вирд. Он дал мне листок, чётки и объяснил, как всё делать. Я не осмелился смотреть на него пристально, хотя так хотелось, но мельком я увидел его благословенное лицо – оно сияло светом! Я время от времени смотрел на него. Он шутил, смеялся, разговаривал. Вдруг мне стало легко и приятно. Его голос, слова пронизывали душу. Мы вышли, и было много новых впечатлений. Мне показалось, что я перевернул в книге своей жизни новую страницу. Раньше я не понимал, зачем нужно целовать руку устазу и вообще, как можно целовать руку другому человеку? Вот какая была гордость! Но постепенно она прошла. Теперь каждый год я стремлюсь к моему устазу, и с удовольствием целую его благословенную руку, и буду делать так до конца своей жизни, иншааллах. Хвала Аллаху, что я мусульманин, и что я мюрид.

Шамиль

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.

Комментарии для сайта Cackle