Шайтан искушал меня, каждый раз с новой силой

13 Июль 2010
1822

Шайтан искушал меня, каждый раз с новой силойПрежде хочу вознести хвалу Аллаху за то, что Он наставил меня на истинный путь, и за тех, кого Он также наставил. Благословение Пророку Его Мухаммаду (алайхи ссаляту ва саллям), который передал нам Его прекрасные слова, Святую Книгу Коран, благословение его сподвижникам, которые помогали ему в этом, и благословение его семейству.

Это произошло не так давно, в этом году, накануне дня рождения Пророка (алайхи ссаляту ва саллям) я принял Ислам, хвала Аллаху. Расскажу по порядку. Ещё с юности я интересовался этой религией, уважал мусульманские народы за их доброту по отношению к старшим, за воспитанность и терпение. Мне нравились мечети, и всегда туда хотелось попасть. Но я мало знал об этой религии. И вот, в один прекрасный день у меня появился Интернет (другие источники для меня было сложно найти), благодаря чему появилась возможность познакомиться с Исламом ближе. Поначалу я изучал на различных сайтах исламскую литературу, начал читать Коран (точнее его перевод), но лишь из интереса. Углубляясь в изучение, я понял, что Ислам - чистая и праведная религия. Я ранее даже не думал, что русские тоже могут принять Ислам, и вот узнал. Многие посетители Интернета из числа недавно ставших мусульманами делились своей историей о пути к истине. Несмотря на это, я не собирался принять Ислам, но по милости Аллаха я познакомился (через интернет) с человеком, который ответил на многие мои вопросы, возникшие на пути изучения, и сказал, что если меня тянет к этой религии, и Аллах даёт мне возможность ближе с ней познакомиться, то я не должен сходить с этого пути.

Для вступления в Ислам, требовалось всего лишь произнести шахаду – «Ашхаду алля иляха илля Ллах ва ашхаду анна Мухаммадан расулюллах», что в переводе с арабского значит «Я свидетельствую, что нет божества кроме Аллаха, и что Мухаммад - Пророк Его», но я до сих пор не решался на это. Немного побаивался предстоящих испытаний, и что меня неправильно поймут мои близкие.

Но вскоре я понял, что сложнее будет, если не пойду этим путём. Это убеждение пришло из страха перед искушениями шайтана (упаси Аллах). Вернусь немного назад. Когда я ещё не пришёл к Исламу, шайтан искушал меня, каждый раз с новой силой. Он показывал грехи, облачённые красотой, привлекая этим к себе. Меня часто посещала депрессия, я боялся любого шороха, приходили дурные мысли, чуть ли ни о суициде (астахфируллах). И тогда я понял, что спасение для меня лишь в Исламе. Шайтан преграждал мне дорогу, насылая различные препятствия, присылал ко мне сектантов, несущих смуту и ложь, и наконец, я переступил этот барьер, и накануне дня рождения Пророка Мухаммада (алайхи ссаляту ва саллям) я произнес шахаду. Аллаху Акбар (Аллах Велик)!!!

С тех пор мои страхи, плохие мысли оставили меня. Теперь я боюсь лишь Аллаха, боюсь отступиться от Его пути, боюсь не выполнять обязанности Его религии. Я, правда, не могу сказать, что с тех пор меня перестал искушать шайтан, но теперь я знаю, что я под защитой Аллаха! И имя в Исламе я избрал себе – Исматулла, что в переводе с арабского «находящийся под защитой Аллаха».

Я надеюсь, что Аллах и остальных наставит на этот путь, и вы поймёте, что Ислам прекрасен. Хвала Аллаху, Милостивому и Милосердному! Да будут благословленны Мухаммад (алайхи ссаляту ва саллям), его семья и его сподвижники! Амин.

Исматулла (Павел)

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.

Комментарии для сайта Cackle
Аналитика
Ислам детям