Боюсь остаться совсем одна

7 Август 2010
1190

Никак не могу решиться принять Ислам

Боюсь остаться совсем однаЯ раньше никогда не задумывалась над тем, есть Бог или нет. Родители у меня исповедуют разные религии, и именно поэтому они никогда не пытались привить мне какую-то определённую религию.

Но около полугода назад я гостила у родственников. И была сильно удивлена тем, что мои дяди, тёти и братья с сёстрами приняли Ислам и живут по всем законам.

Сначала я никак не могла понять, мне казалось, что так жить нельзя, что в Исламе слишком много ограничений.

К слову сказать, я живу в России. В столице. В этом городе невероятно трудно отклониться от общепринятой нормы - это осуждается и морально преследуется.

Честно говоря, я так и не приняла Ислам. И встречаюсь с молодым человеком уже больше двух лет. Но, когда я приехала и рассказывала ему про Ислам, то сама по-настоящему этим прониклась. Он сказал, что я свихнулась и посоветовал успокоиться. Тогда я была очень оскорблена.

Через полгода я снова поехала к родственникам. В этот раз я воспринимала их попытку до меня достучаться в штыки и долго не хотела их слушать.

Они рассказывали про некоторые чудеса Аллаха...

А я упрямо не верила.

Приехав обратно, я вернулась к привычной жизни. Но что-то изменилось в моём сознании.

Я купила Коран на русском, и книгу про Посланника.

В какой-то момент вспомнила, что мне рассказывали про уцелевшую после цунами мечеть в Тайланде. Нашла видео. И заплакала.

Отрицать было бы слишком глупо. Доказательств было достаточно, и сердце осознало единственно верный путь в жизни, но мне страшно... невероятно страшно от того, что, приняв Ислам и одев хиджаб, я останусь совсем одна.

Общество в России запугано, мы постоянно чего-то боимся. Боимся всего на свете - терроризма, ураганов, одиночества...

И мне кажется, что, приняв Ислам, я останусь одна и просто сойду с ума.

Я пишу, чтобы не просто рассказать, а попросить помощи.

Как мне сделать так, чтобы я не только сердцем понимала, но и мозгами, так сказать...

Спасибо.

Ответ алима: Уважаемая сестра, хочу сказать, что Ислам - религия мира, добра, спасения и счастья. У настоящего мусульманина нет причин быть одиноким, поскольку он знает, что всегда находится под взором Создателя. Также он знает слова Всевышнего, смысл которых сводится к тому, что Создатель ближе к Своим рабам, чем их сонная артерия. Мусульманину не должно быть  страшно, потому  что он знает - всё происходит по воле Аллаха. Аллах Милостивый и Милосердный, Он любит Своих рабов больше, чем мать любит своё дитя.  Искренний мусульманин - самый сильный, потому что уповает во всём на Всемогущего Аллаха. Мусульманин, если он держится пути Аллаха до конца дней своих, самый счастливый человек, как на этом, так и на Том свете.   

То, что мы называем счастьем этого мира, всего лишь искажённое и блёклое отражение истинного СЧАСТЬЯ, которое ждёт на Том свете только уверовавших.

Мусульманин - это тот, кто покорился воле Творца, Того, Кто его создал. А покорившийся Создателю не может быть одиноким и у него нет причин сходить с ума.

Знайте, уважаемая сестра, приняв Ислам, Вы никогда не останетесь одна и не сойдёте с ума. Сегодня тысячи людей принимают Ислам и находят себя, своё место в пёстрой и суматошной жизни.

Одев хиджаб, Вы станете более уважаемой, желанной, ценной и знатной. Это защита женского достоинства и возвышение статуса женщины. Ничего не бойтесь и смело делайте шаг вперёд.

Чтобы быть покорной Создателю - стать мусульманкой, достаточно искренне засвидетельствовать, что Тот, Кому поистине обязаны поклоняться, и никому кроме Него, есть Единственный Бог – Аллах, и Мухаммад – Его Пророк и Посланник. После произнесения с искренней верой слов:

«Я свидетельствую, что нет никаких иных божеств, кроме Единого Бога, и что Мухаммад – Его Пророк и Посланник», человек становится мусульманином, и с этого мгновения с него смываются все предыдущие грехи и жизнь начинается с чистого листа.

p.s Вы пишете: "И встречаюсь с молодым человеком уже больше двух лет…".

Нужно отметить, что встречаться и иметь близкие отношения до замужества - очень большой грех.

Мнение психолога: Подобные страхи и сомнения – вещь вполне естественная и нормальная. Конечно, переход от одного образа жизни к другому – весьма сложный шаг и требует усилий. В большинстве подобных ситуаций человек начинает вести себя несколько странно, а именно - пытается во всём и с полным рвением соблюдать. Довольно часто при таком раскладе утомление приходит быстро и человек снова возвращается к прошлому, он, как говорится, «перегорел». Исходя из этого, посоветую Вам не кидаться в омут с головой, а постепенно, шаг за шагом идти к намеченной цели. Так и Вам, и Вашим близким будет намного легче, вследствие того, что перемены, происходящие в Вас, будут малозаметны, но значительно крепче. Удачи и терпения! И не забывайте о том, что Всевышний может через трудности проверить Вашу искренность.

На вопрос ответил теолог Гаджимурад Омаргаджиев и психолог Алиасхаб Мурзаев.

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.

Комментарии для сайта Cackle