Чувствовала, что сердце к этому готово…

10 Август 2010
680

Чувствовала, что сердце к этому готово…Ислам в России распространяется стремительными темпами. Есть множество примеров, когда представители разных конфессий целыми семьями становятся мусульманами. Почти все новообратившиеся говорят, что нашли в Исламе то, что искали. Они интересуются Исламом, изучают, сравнивают и в итоге решают следовать исламскому учению.

У каждого новообратившегося своя удивительная история. Вот еще одна такая история…

Евгения (Амина) Михайловна расскажите, пожалуйста, немного о себе: откуда Вы, где и в какой семье родились? Как прошло у вас детство, и вообще, что знали Вы про Ислам раньше?

Я - Волкова Евгения (Амина) Михайловна, родилась в деревне Редькино, Пермского края, ничего особенного, там, можно сказать, глухие деревеньки. Мои родители русские, и папа, и мама. Насколько помню, детство было детством… садик, затем школа. Об Исламе я ничего не знала, так как в деревне у нас мусульман не было, так, по телевизору только слышала.

Амина какой образ жизни был у Вас до принятия Ислама, что-нибудь останавливало ли от плохих поступков? В каком возрасте узнали Вы про Ислам, и какое мнение складывалось о мусульманах?

В подростковом возрасте смыслом моей жизни была сама жизнь, вернее, то, что у меня в ней было – дом, родители, родные и друзья. До принятия Ислама я вела нормальный образ жизни - не пила, не курила, не шаталась, была спокойной во всех отношениях, но главный мой недостаток - я стеснительная и на плохое в мой адрес не могу ответить, защитить себя. Про Ислам я узнала в 6 классе, когда влюбилась в мальчика-мусульманина, тогда и начала изучать эту религию, и скажу честно, я сразу влюбилась в Ислам - это неописуемо. Покупала различные книжки, и круг моего общения состоял из мусульман и это общение было всегда только хорошим.

Когда Вы твёрдо решили принять Ислам? Приходилось ли сталкиваться с какими-нибудь проблемами, семейными или с коллегами по работе? Как отнеслись родные к этому решению?

Принять Ислам я твёрдо решилась месяц назад, потому что чувствовала, что сердце моё к этому готово.

Проблемы, конечно, были и есть, друзья отговаривали очень сильно, говорили, что ты делаешь, печать на всю жизнь, осуждение. Насмешки вслед по поводу того, как я одета, как в платке хожу, они всё осуждают. Было очень тяжело бороться, но я смогла и этому меня научила моя религия.

Амина, какое впечатление на Вас производят этнические мусульмане после принятия Ислама? Как Вам удаётся выполнять каноны Ислама, носить хиджаб, молиться и.т.д.?

Про этнических мусульман могу сказать, что главное - они мусульмане и исповедуют, как и я, Ислам. Каноны Ислама исполняю, делаю намаз, конечно, я новичок и пока немного неуклюже, но я стараюсь очень.

Кто вам помогает в исламском просвещении? Что Вы пожелали бы остальным людям, которые интересуются Исламом, но никак не решаются принять его?

В просвещении мне помогают братья и сёстры по вере, и сама читаю книги. У кого появилось желание принять Ислам - принимайте скорее, потому что откладывать не надо, если чувствуешь, что тело и сердце к этому готовы. Никого и ничего не бойтесь и не смотрите на мнение окружающих. В Судный день каждый будет отвечать за себя и Аллах с каждого спросит за его деяния!

Беседовал Абдулла Магомедов

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.

Комментарии для сайта Cackle