Путь спасения

12 Август 2010
617

Путь спасенияМеня зовут Марьям, я – мусульманка, АльхамдулиЛлах, но так было не всегда. Я родилась в обычной русской семье, моих родителей нельзя назвать особо религиозными и поэтому я не получила церковного образования в детстве, как это обычно принято у христиан. В традициях нашей семьи посещать церковь было принято лишь по большим православным праздникам и поминание Господа в родительском доме было не столь частым, хотя атеистами мама с папой не являлись, вера в Бога начиналась и заканчивалась на том, что Он есть.

Я всегда была увлечённым человеком, кидалась в крайности, будто ища что-то, с упоением уходила в поэзию, литературу, музыку, но, не получив удовлетворения и ощущения наполненности, я решила спуститься на землю и теперь уже полностью отдалась своему любимому делу, с головой ушла в работу. Жила профессиональными успехами, но постигло разочарование, в душе я всё равно оставалась несчастной и опустошённой. Я смотрела на себя в зеркало и спрашивала: «Что же мне нужно, почему я не могу найти своё место в жизни?». Если посмотреть со стороны, то всё у меня есть, прекрасная семья, любимая профессия, друзья, развлечения… но наедине с собой я была несчастным человеком… вот тут меня вдруг и озарило, что мне плохо от того, что в моей жизни нет Бога.

И я начала свой путь, естественно, с Русской Православной Церкви, так как была этнической христианкой и другой дороги не знала. Я начала читать Библию, ездила по монастырям, общалась с верующими людьми, углубленно изучала Православие и чем лучше я познавала Христианство, тем дальше я от него была. Всё мне казалось чуждым, диким и даже глупым, моя душа не принимала православных святых, мне было чуждо посредничество между Богом и человеком, я не понимала сам принцип, люди выбрали людей и молятся им о защите перед Всевышним. Непонятно было и монашество. Множество противоречий привело меня к тому, что я отошла от Христианства, сформулировав в душе свою собственную - веру в Единого Господа, поняв, что лучше я буду в одиночестве, чем, отстаивая службы и крестясь, ощущать лишь усталость в ногах.

В этот период мне приснился сон, будто я с высоты смотрю на землю, а на земле война, выстрелы, взрывы, клубы дыма, смерть, хаос повсюду. И потом со мной заговорил Господь, только я не слышала голоса и не видела образа, но я точно знала, что говорю с Богом. Он указал мне на хаос, творившийся на земле, и сказал, что я в силах это изменить. Проснулась в холодном поту и долго думала над тем, что приснилось, и пришло осознание того, что я на правильном пути.

Как-то сидя в Интернете, я наткнулась на статью о мировых религиях и она меня заинтересовала, так как я поняла, что имею очень скудные знания по этой теме и решила углубиться в этом направлении, так как считаю, что современный человек должен знать хотя бы понемногу обо всём! И совершенно случайно начала с Ислама - прочла об истории возникновения и распространения, биографию Пророка Мухаммада (салляллаху аляйхи ва саллям) и не заметила, как обычное любопытство переросло в глубокий интерес. Я была просто шокирована тем, что моя придуманная вера в душе обрела название и имя её - Ислам, и что она не только моя, а исповедуют её миллионы людей на Земле. Всё, что я себе придумала и во что искренне верила, совпало с мусульманскими законами. Именно поэтому мне не пришлось в себе ничего менять и ломать, оказывается, я всегда правильно верила в Создателя, я всегда была мусульманкой, просто не знала этого! Зародились сомнения, стала понимать, что я могу быть мусульманкой. Затем я купила перевод смыслов Священного Корана, и все сомнения растворились, я поняла, что я - МУСУЛЬМАНКА! Помню, как читала суру, где повествуется о том, как был вознесён Пророк Иса (мир ему). Я читала об этом впервые, но читала её как истину, без тени сомнения, хотя мне всю жизнь навязывали теорию, что Иса (мир ему) был распят на кресте, умер, а потом воскрес.

Когда уже не справлялась со своими мыслями, то впервые пошла в мечеть, поговорила с имамом, рассказала ему о своих сомнениях, произнеся: «Я христианка, но я не принимаю душой эту веру, так как всей душой верую в то, что Бог един и в миссию Пророка Мухаммада (салляллаху аляйхи ва саллям)». На что он мне ответил: «Никогда больше не говори, что ты христианка, ты веруешь, что Бог Един и что Мухаммад (салляллаху аляйхи ва саллям) - его Посланник, значит, ты мусульманка». Помню, что я летела домой как на крыльях, я обрела смысл жизни, я поняла, где моё место, я ощутила невероятную, огромную, прекрасную любовь к Богу. Я никогда не ощущала в себе ничего подобного, никого и ничто я так преданно не любила. Я была счастлива от переполняющей благодати, готова была кричать, как я счастлива, что обрела Бога в душе. Я приехала домой и с полной уверенностью, что произношу самые главные слова в моей жизни, сказала, что «Нет Бога, кроме Аллаха и Мухаммад - раб Его и Посланник». По моим щекам текли слёзы счастья, а в сердце разгорелась любовь, которая, Иншааллах, не погаснет никогда, ибо эта любовь стала смыслом моей жизни!

Потом было много трудностей, пришлось развестись с мужем, так как он не захотел принимать Ислам, да и вообще не ощущал потребности в Боге, отвернулись родители и друзья, потеряла работу, свалилось много жизненных неприятностей. Но это не могло меня сломать, ибо я обрела что-то большее, обрела шанс на спасение от адского пекла, Иншааллах.

По милости Всевышнего уже прошел год и ко мне вернулись родители и друзья, понимать меня, конечно, не стали, но смирились и принимают меня такую, какая я есть. За один год прошла целая жизнь, в которой я шла путём Ислама, каждый день, молясь и думая о том, что, Альхамдулиллах, я мусульманка.

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.

Комментарии для сайта Cackle