Как я перестал совершать грехи…

22 Декабрь 2009
891

История исправления взглядов на жизнь

Как я перестал совершать грехи…Ассаламу алейкум, дорогие братья и сестры! Хочу рассказать о себе и вообще - как я нашёл истину, то есть, как я одолел нафс и во мне открылся страх перед Всевышним....

Меня родители воспитали достойно: научили с детства совершать намаз, читать Коран. Я доволен этими знаниями, никогда с детства я категорически не пропускал намаз, пока мой покойный отец был жив. Я читал Коран, делал всё, - но за какой-то миг я изменился, я нашёл «друзей» и с 14 лет начал вести хмурую жизнь: начались гулянки, прогулки, пропускал намазы, и почти каждую неделю пил спиртное... вы знаете, почему? И для чего я это все рассказываю?

Я это всё рассказываю для того, чтобы молодёжь осознавала свои ошибки, чтобы потом, как я из-за страха перед Богом, не жалеть... Ведь как я жалею о том, что я делал! За какой-то миг как я испортился! И так  дальше... Мне 14 лет - я пью, курю, гуляю, жизнь мне кажется такой прекрасной и сладкой, я «кайфую»... ловлю от жизни всё... ведь, пока жив, надо кайфовать... а главное что? Я забыл о смерти. Я на миг почувствовал, как будто я буду жить вечно, Астахфируллах - но ничто не вечно на Земле.  И все мы из земли созданы и в землю же уйдём, все мы смертные и каждый понесёт ответ за свои деяния перед Создателем всего сущего.

И вот проходят годы - это всё продолжается,… пропускаю намазы, забываю о Боге, идёт веселье и похмелье, друзья и гулянки… всё мирское затуманило мой разум и у меня уменьшился иман. И вот мне грешному уже 17 и я в один день в мусульманском календаре прочитал, что кто пьёт спиртные напитки, кто продает их, кто покупает и кто разливает и т. д., - одним словом, кто связан со спиртным, того Аллах проклял и 40 дней его намаз не считается совершенным. То есть, нет такому человеку вознаграждения, и кто умрёт в эти сорок дней - тот попадёт в вечный ад и его напоят гноем, вытекающим от людей ада. И  вдруг меня охватил страх и я подумал: сколько же я пил, сколько же намазов я пропустил!!! - и хоть я знал, что спиртное это харам, но я не знал, не осознавал, какой это могучий грех и даже не думал об этом! Ведь шайтан не давал мне где-то об этом почитать и я, может, даже слышал об этом, но не понимал… Да, я был в сети шайтана и лишь этот календарь мне рассказал - и я осознал, всё мне стало ясно и очень больно, стыдно перед Аллахом. Меня охватил страх, я подумал: Аллах меня не простит... А чуть ниже, дальше в том календаре, было написано: «А кто не знал, пусть искренне покается и Аллах милостивый простит. А кто и дальше будет употреблять спиртное - то Аллах проклянет его». Так вот открылось моё новое дыхание, надежда на милость Аллаха появилась - я сделал тавбу и искренне покаялся.

С того момента я капли спиртного в рот не взял и сейчас, если кто-то пьёт среди друзей - они мне не друзья! Хвала Всевышнему, я доволен.

Теперь мне 20 лет. И сейчас считаю, что именно с тех пор я начал изучать Ислам конкретно, очень многое понял и открыл для себя. Я не пью и намаз не пропускаю, и мне ещё больше хочется познать Аллаха. Очень хочу, чтобы Всевышний был мною доволен.

В одну ночь в месяце Рамазан я увидел сон - и во сне я увидел шейха Саида афанди (да будет доволен им Аллах!). Как было мне приятно видеть его, как хочу к нему поехать и  взять тарикат - но жду до женитьбы. Думаю, надо будет пойти вместе с женой, иншаАллах, думаю, что через год пойду и ещё больше буду искренне любить Аллаха и находиться всегда в ихсане.

А потом на следующую ночь я увидел во сне Пророка (мир ему и благословение!): его лицо сияло, но я во сне знал, что это - он. И теперь я убедился, что я на истинном пути. И никогда не перейду на путь ослушания Всевышнему. Для чего я всё это написал? Всё для того, чтобы люди поняли и осознали, в какой грех они попадают, чтобы вовремя остановились и покаялись - ведь мы живём с вами не долго и не вечно. Аллах создал нас только для того, чтобы мы поклонялись Ему. И почаще делайте тавбу, и не возвращайтесь к греху. Будьте покорными Творцу!

Ассаламу  алейкум ва рахматуллах!

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.

Комментарии для сайта Cackle