После принятия Ислама мы стали жить богаче

19 Август 2010
617

Если бы не Ислам, то давно уже развелись бы с мужем

После принятия Ислама мы стали жить богачеМеня зовут Хадижа (Светлана). Я родилась на севере. Детство прошло ужасно, всё было плохо, мама употребляла алкоголь, папа тоже, но сейчас, машаллах, мама уже лет 7 не пьёт, мой муж ей помог взяться за ум. Про Ислам в детстве ничего близко даже не знала и про Бога не знала.

В подростковом возрасте, кстати, я всегда задумывалась, а откуда мы взялись, а откуда появилась земля? Есть ли Бог? Всю школьную жизнь я об этом задумывалась, и вот мне Всевышний дал ответы на все мои вопросы.

Образ жизни был как у всех в джахилии. Про Ислам узнала вообще где-то лет 8 или 9 назад, а про мусульман складывалось плохое впечатление, мне всё казалось, что женщины-мусульманки - рабыни, мне их жалко было, я думала, что мужья их заставляют так одеваться, что сами они командуют, гуляют, а жёны дома сидят, у плиты.

У меня муж из Дагестана, но он не был мусульманином. Мы года три подряд ездили в Махачкалу в отпуск и там постепенно мне всё объясняли про Ислам. Первый год это раздражало. Я с ними спорила, мне не нравились их законы. Но мне нравилось, как мусульманки одеваются, нравилась восточная музыка. Потом съездили во второй раз. Муж принял Ислам, но меня не подгонял, и я только через год приняла Ислам, но всё постепенно - читала много книг, смотрела видео, очень много доказательств увидела.

В принципе проблем не было, после принятия Ислама мы с мужем стали очень хорошо жить. Конечно, подруги и друзья сказали, что я дура, смеялись и т. д., но я терпела, муж поддерживал и, в конце концов, они перестали со мной общаться, им неинтересно стало со мной, потому что я не пью, не курю и т.д. Сын наш с 6 лет делает намаз, машаллах, сейчас уже ему 13. Также очень рада, что мне удалось и других привести в Ислам, альхамдулиллях!

Я стала по-другому смотреть на мир, я - самая счастливая женщина на свете, у нас в семье всё наладилось, с мужем сделали никях, вместе уже 14 лет, а если бы не приняли Ислам, то уже лет 6 назад развелись бы. Я очень рада, что стала мусульманкой, теперь знаю к кому обращаться за помощью, знаю цель в жизни, стараемся делать много добрых дел, машаллах.

Удаётся, альхамдулиллях, соблюдать все предписания, все 5 столпов Ислама, только вот хиджаб ещё не одела, иншаллах, скоро одену, пока в платке хожу, на меня в нашем городе смотрят, как на инопланетянина..

В исламском просвещении помогает муж, книги достаёт, иногда вопросы родственникам-мусульманам задаю, когда что-то непонятно.

Людям я всегда говорю, чтобы, не задумываясь, принимали Ислам, и, раз они проявили интерес, то, значит, Аллах открыл им душу. Лишь в истинной вере спасение!

И я хочу ещё добавить, что после принятия Ислама мы стали жить богаче. Сбылись наши мечты, всё, что у Аллаха просим, Он всегда нам даёт, отвечает на наши молитвы, происходят некоторые чудеса, которые только мы понимаем, а другим когда рассказываешь, они глухи и слепы, этого не видят и не слышат.

Ещё мне нравится в Исламе, что все сёстры как родные, что мусульманам можно довериться, что мусульманин последний кусок хлеба отдаст, а остальные какие-то чужие, мне даже родные сёстры не так близки, как сёстры по вере.

Хадижа Светлана

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.

Комментарии для сайта Cackle