Я часто думала о Боге

27 Август 2010
765

Мусульман я уважаю за их волю и веру.

Я часто думала о БогеМеня зовут Людмила, я родилась на острове Сахалин в маленьком городке, моя семья состояла из четырёх человек: мама, папа, я и сестра. Отец погиб, когда мне было 9 лет. Мы росли в порядочной, доброй семье.

Детство было хорошим, детсад, школа и все прочее. Про Ислам не знала ничего, моя мама вообще была и есть атеистка, она человек старой школы - два высших образования (биолог), а в то время каждый, начиная изучение какой-либо науки, должен был признать теорию Дарвина (очень модную в те времена). Мама всегда нам говорила, что только неграмотные и необразованные могут верить в Бога, потому что ничего не понимают и не знают, от дурости, так сказать. Вот так и росли.

Подростковая жизнь протекала очень бурно, наверное, даже слишком. Но, несмотря на это, я часто думала о Боге, не знаю, почему. В восьмом классе я два месяца занималась изучением Библии. После этого я точно поняла, что мама неправа, Бог есть. Я стала думать о том, что у каждого человека на этой земле свой удел, и я думала, а каков мой удел? Что я должна сделать, пока живу? Мне всегда было интересно, почему умирают молодые, здоровые, ведь они ничего ещё не успели в жизни сделать, почему мы болеем, почему так часто ошибаемся, ведь если мы от Бога, то должны быть идеальными, универсальными. Много разных мыслей тревожило меня в то время, мозги закипали, поверьте. Так что о смысле жизни я в то время только и думала.

До принятия Ислама моя жизнь была ну, я просто не знаю, как это выразить, в жизни всё познаётся в сравнении, если по российским меркам, то я всегда была порядочной, воспитанной, негулящей. Да, я выпивала, и курила, всегда знала, что это плохо и некрасиво, но всё равно делала это, просто не думала, что это что-то страшное, главное, всегда оставаться человеком, не буянить и не позориться. Я всегда жила с Богом в сердце, но не молилась, не ходила в церковь, не знаю, почему, даже не знала, считаю ли себя христианкой. Других религий я не знала тогда. От плохих поступков останавливало только, наверное, воспитание, да и то не от всех.

Я узнала про Ислам от своего мужа, хотя сам он не был религиозным. Но когда дело дошло до бракосочетания, его родители настояли, чтобы я приняла Ислам. Если честно, я не понимала, что вообще происходит, все радовались и я тоже, мне показалось, что это что-то вроде обычая, но никак не религия. Потом я уехала на Сахалин, и здесь мне тоже пришлось столкнуться с мусульманами, и я стала чаще думать, зачем судьба подводит меня очередной раз к этому неизвестному мне миру?! Тогда впервые стало страшно. Мусульман я уважаю за их волю и веру.

Не знаю, когда я твёрдо решила принять Ислам, как-то постепенно пришло всё, просто, может, я не выбирала между той или той религией, а потихонечку изучала (и сейчас в процессе ещё) Ислам и находила в нём правильные вещи, а в этот священный месяц Рамазан, я вдруг заплакала, не знаю, от чего, просто полились слезы.

Я ещё даже не одела платка и не начала молиться, но уже понимаю, что половину из своего круга придётся отсеять, потому что от одних только разговоров косятся на меня.

С принятием Ислама, у меня уверенность в будущем. Я сейчас постоянно думаю о том, как мои дети (иншаллах) будут воспитаны с детства мусульманами, это для меня сейчас самое главное.

Вообще у меня никогда не было ни этнических, ни национальных предрассудков. Что касается этнических мусульман, то я стала понимать, что лишь немногие из них являются настоящими мусульманами. Если честно, мне очень жаль таких, им было с рождения предоставлена такая возможность - изучать, знать, следовать этому, но многие выбрали другой путь, тот путь, от которого сейчас мы бежим.

Сейчас я хочу начать одевать хиджаб, учусь молиться, коврик заказала в интернет-магазине, с наставлениями о том, как правильно делать намаз.

Во многом в исламском просвещении помогает интернет, муж, знакомые мусульмане.

Теперь я хочу сказать людям, которые интересуются Исламом, но никак не решаются принять его, чтобы они сделали этот шаг, шаг навстречу счастью в обоих мирах.

Я желаю мусульманам всего мира крепости духа, крепкой веры, терпения, душевного равновесия, безграничной любви к Всевышнему!

Людмила

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.

Комментарии для сайта Cackle