Мне бывает обидно, глядя на «этнических мусульман»

27 Август 2010
915

Я защищала Ислам забыв, что я фактически еще христианка.

Мне бывает обидно, глядя на «этнических мусульман»Я родилась и выросла в благополучной семье, в небольшом провинциальном городке. Детство прошло спокойно, про Ислам я не знала ничего, даже не задумывалась о религии. Меня крестили в 7 лет. Я приняла это как должное. Мама надела на меня крестик, но я его потеряла. Я почему-то всегда теряла крестики. В школе мы коснулись темы Ислама, но совсем поверхностно. Я даже не успела задуматься об этой религии.

В подростковом возрасте я очень смутно помню свои мысли, помню только, что у меня была куча комплексов.

Родители мне дали неплохое воспитание, это, наверно, и останавливало от плохих поступков. Но всё же сейчас моя жизнь во многом отличается от прошлой. Сейчас я не понимаю, как я могла раньше так жить.

Про Ислам я узнала где-то в 1999 году, когда начались первые теракты в Москве. Я так же, как и все мои близкие, очень плохо относилась к мусульманам. Затем после школы я поступила в ВУЗ в другом городе. Тогда я впервые с ними столкнулась. Меня многое поразило в их поведении - в соблюдении гигиены, отношении к родителям и друг к другу. Заинтересовала их религия.

Я стала много читать. Друг подарил мне несколько книг об Исламе. За несколько дней я прочла их. Много вычитывала из интернета. И вдруг однажды поняла, что верю только в Аллаха. Я стала спорить со своими друзьями на религиозные темы, защищая Ислам и забыв, что я фактически еще христианка. Эта мысль меня очень беспокоила. Ведь я могла уйти из жизни в любой момент, и кем тогда предстану перед Аллахом? И я решилась произнести шахаду. Моё сердце было уже давно готово к принятию Ислама.

Конечно же, не обошлось и без трудностей, но того, кого любит Аллах, всегда ожидают испытания. Родители были в панике. Мама постоянно ставит на моё фото иконы. Но всё же начинает мириться с этим. Отец вообще не понимает моего выбора. Друзья кричат на меня, что я в секте, сошла с ума, другие шутят, что я ваххабистка. В общем, сложно так жить. Хочу переехать туда, где ношение хиджаба является нормой. К сожалению, таких мест мало.

Но трудности меня не пугают. Стараюсь не обращать внимания на косые взгляды и нелестные высказывания в мой адрес. С молитвами сложнее. Не всегда успеваю читать намаз. Приходится часто восполнять упущенное. Об Исламе приходится узнавать самой, черпаю знания из книг и интернета, а то, что непонятно, спрашиваю у друзей.

Мне очень бывает обидно, глядя на так называемых «этнических мусульман», которые не соблюдают предписаний Создателя. Не могу понять, как они могут пренебрегать нашей религией. Ведь им так повезло, что они родились и были воспитаны в мусульманской семье!

Тем же, кто ещё колеблется в истинности нашей религии, желаю больше уверенности. Если быть чуть внимательнее к самому себе, окружающему миру, то можно найти столько доказательств, что не останется никаких сомнений, где правда, а где ложь.

С принятием Ислама у меня появилась уверенность в будущем. Я знаю, что если Аллах направил меня на истинный путь, то я под Его защитой. Иншааллах!

Напоследок хотелось бы пожелать всем мусульманам не отчаиваться из-за политических и социальных агрессий, а соблюдать каноны Ислама, жить и радоваться жизни ради Аллаха!

Елена

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.

Комментарии для сайта Cackle
Аналитика
Ислам детям