Вера сделала меня терпеливее и увереннее

31 Август 2010
629

Я очень хочу исполнять все веления Всевышнего.

Вера сделала меня терпеливее и увереннееМеня зовут Анна (Айша), родилась и живу в Тольятти. Родилась в православной семье, хотя никто в принципе у нас не придерживался строго христианских правил.

Детство, наверное, было, такое же, как и всех детей Советского Союза. Про Ислам я тогда не знала и не слышала.

У меня были серьёзные проблемы со здоровьем. Смыслом жизни было выздороветь во что бы то ни стало…

Вела обычный образ жизни: училась, работала. Ничего плохого не совершала, родители хорошо воспитали. Большая благодарность им за это! Храни их Аллах!

Впервые про Ислам я узнала в университете, там появилась подружка-мусульманка. Мусульман в целом я воспринимала как обычных людей. Разве что девушки были более скромно одеты и носили платки. Для меня на тот момент это было очень странно и неприемлемо.

Это произошло 8 апреля 2006 года. Я пришла в гости к той самой подружке, увидела, как она совершает намаз. Внутри будто что-то защемило. Она рассказала мне, что такое намаз и почему она так одета. И чем больше она говорила, тем чётче я понимала, что это - моё. Вот та Вера, которой мне так не хватало! В этот же вечер в присутствии подружки и её соседки я произнесла Шахаду.

К сожалению, родители не знают до сих пор, не могу я им рассказать…Такое чувство, что ещё не время. А так как я не ношу постоянно хиджаб, то пока никаких проблем не возникает.

Став мусульманкой, изменилось моё мировоззрение, поменялись ценности. Вера сделала меня терпеливее и увереннее. Но это произошло только в последний год. Потому как в аварии погибла моя подружка, моя наставница – после этого была долгая депрессия ….я замкнулась в себе….а так как больше знакомых среди мусульман у меня не было, не было понимания и поддержки, то несколько лет я вообще не помнила даже, что я мусульманка. Знаю, это плохо, но на тот момент моя вера ещё была не настолько крепка как сейчас, да и знаний было очень мало.

Я очень хочу исполнять все веления Всевышнего. Хиджаб ношу, но не постоянно - страшновато в городе и люди какие-то дикие, неадекватные. Намаз пока тоже не читаю…сложно самой всему учиться – всю информацию получаю через Интернет только. Но, хвала Аллаху, держу пост – первый в своей жизни! Сложно очень, признаюсь; так сложно, что приходилось прерываться. Надеюсь, в следующем году выдержу полностью. Читаю Коран, учу арабский, суры, стараюсь вести себя как настоящая мусульманка.

Всей умме желаю крепкого имана! Пусть Аллах поддерживает всех нас своим духом! Да примет Всевышний наши молитвы! Господь наш, воистину Ты Прощающий, Милостивый.

Айша

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.

Комментарии для сайта Cackle