Парень-мусульманин изменил мою жизнь

13 Сентябрь 2010
1389

С момента произнесения свидетельства Единобожия - человек как будто заново рождается.

Парень-мусульманин изменил мою жизньВопрос: Хочу просить помощи или совета - как лучше поступить? Я христианка, но в недавнее время задумалась о том, чтобы принять Ислам - по той причине, что я начала встречаться с парнем-мусульманином и хотела принадлежать только ему. Но потом между нами что-то не сложилось и нам пришлось расстаться. Но мысль о том, чтобы принять Ислам, не исчезла. Я стала посещать сайты, где написано об Исламе, расспрашивать друзей. Хотя мой круг общения в основном немусульмане, как девушки, так и парни - мне стало очень интересно все узнавать про Ислам. Позже я объявила родителям, что хочу сменить веру, но реакция их была не из лучших.... Они против этого. А ослушаться родителей - тоже не выход...

Сейчас очень тяжело на душе, какая-то запутанность… А еще многие из знакомых говорят, что если много грехов - то может быть еще хуже, а кто говорит наоборот - что Аллах простит все грехи, если после принятия Ислама я буду жить, не совершая того, что запретил Аллах...

Надеюсь на вашу помощь! Заранее - спасибо.

Ответ: Спасибо, что обратились к нам. Из Вашего письма видно, что Вы человек умный и умеющий размышлять. Вопросами веры интересуются только те, кому небезразлична своя жизнь и свое будущее.

Что касается Ислама, то в Исламе нет принуждения, и обращение в Ислам - это добровольный выбор по призыву сердца. Став мусульманином, человек ни в коем случае не становится предателем христианства или другой религии. Быть мусульманином - значит следовать тому, к чему призывали пророки Иисус Христос, Моисей и все остальные (мир им всем!).

Как известно, Бог Един и человечество - одно. С момента сотворения первого человека и до сегодняшнего дня, религия была одна - покорность Создателю.

Со времен Адама с божественными повелениями к человечеству Всевышним было отправлено более 124 тысяч пророков и все они говорили, что Бог - Един. Всевышним было ниспослано 104 священных писания человечеству. 100 из них были в виде свитков, а 4 - в виде книг Псалтырь, Тора, Евангелие и последняя книга Коран.

Ислам значит - покорность Создателю, а мусульмане - это те, кто покорились и признали Творца. В разные исторические эпохи все, кто истинно последовали за пророками, признали единственность Творца и признали истинность пророческой миссии посланных к ним пророков - являлись мусульманами. Просто лишь тогда их не называли словом мусульмане, а употребляли другие слова для их обозначения, например - уверовавшие, последователи, хунафиты и т.д.

Между пророками была полная преемственность. Есть хадис, в котором говорится, что все пророки - братья и религия у них - одна.

Только лишь Законы - Шариат отличался в разные периоды человеческого развития. С приходом нового посланника с новым Законом, отменялся старый. Только лишь в этом была разница.

Последним Пророком и Посланником Всевышнего является Мухаммад (мир ему и благословение!).

И сегодня человек, всем сердцем произносящий слова «Я свидетельствую, что нет никаких иных божеств, кроме Единого Бога, и что Мухаммад – Его Пророк и Посланник!», становится мусульманином и с этого мгновения с него смываются все предыдущие грехи - и жизнь начинается с чистого листа.

Быть мусульманкой - значит быть покорной Всевышнему и следовать нормам Ислама.

Чтобы быть покорной Создателю - стать мусульманином - достаточно искренне засвидетельствовать о том, что Тот, Кому мы поистине обязаны поклоняться, и никому кроме Него, это – Единственный Бог – Аллах, и что Мухаммад – Его Пророк и Посланник.

После этого человеку желательно искупаться.

Ваши знакомые, которые говорят, что если много грехов, то может быть еще хуже, видимо, совсем ничего не знают об Исламе. Когда немусульманин обращается в Ислам, на него нисходит милость Всевышнего и человек делает первый шаг к счастью. С момента произнесения им свидетельства Единобожия - человек как будто заново рождается. Он становится чистым ото всех грехов, как новорожденный младенец.

p.s

Случаи, когда молодые мусульмане встречаются с девушками и показывают себя с не самой лучшей стороны, встречаются часто. Нужно отметить, что близкие отношения до заключения брака (никяха), по нормам Ислама запрещены. И в вашем случае, молодой человек, с которым вы встречались, должен был вам об этом сказать. Прелюбодеяние очень большой грех, и нельзя приближаться к нему.

Такое поведение мусульман, очерняющее божественную религию Ислам, противоречит самому исламскому вероучению. И это в то время, как Ислам призывает всех мусульман быть образцом поведения во всех аспектах жизни человека!

На вопросы посетителей сайта отвечают канонический редактор сайта islamdag.ru Мухаммад-Амин Магомедрасулов и психолог Алиасхаб Мурзаев.

Общая информация об основах религии. http://islamdag.ru/verouchenie/osnovy-islama

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.

Комментарии для сайта Cackle