Я нашла себя

14 Сентябрь 2010
934

Когда моя мама впервые увидела меня в хиджабе, это привело её в восторг.

Я нашла себяЯ родилась в обычной семье. Папа и мама - русские. Об Исламе в нашей семье никто абсолютно ничего не знал. Когда я была совсем маленькой, меня окрестили. И всё бы и шло так... Вот только я не могла найти себя по жизни. Я всегда знала, что есть на свете какое-то великое знание, пока ещё неведомое мне. Я чувствовала, что истина где-то рядом, но где??? У меня было множество вопросов, на которые я не находила ответов. От Ислама я была далека.

Даже и не помню, откуда появился интерес к этой религии, но я невольно стала искать информацию. Читала книги, общалась с людьми... Появилось огромное желание зайти в мечеть. И назревало оно около двух месяцев, но подруг-мусульманок у меня не было, а одна зайти туда я стеснялась. Впоследствии я встретила знакомую. Она была в хиджабе. Я стала задавать ей вопросы и сказала, что очень хотела бы попасть в мечеть. Она очень обрадовалась тому, что я к ней обратилась.

Предложила мне пойти с ней на следующий день в мечеть, как раз была пятница, а, следовательно, хутба. Зайдя туда, она представила меня сёстрам. Каково же было моё удивление, когда они отнеслись ко мне так, как будто мы знакомы уже много лет! Меня приняли как родную. Рассказывали об Исламе. Я всегда искала искреннего общения между людьми. Без корысти, зависти и высокомерия. И я нашла его. Нашла в мечети. Всё это было в феврале. Знаний я получала всё больше, но всё же не решалась принять Ислам, потому что принять - это одно, а жить по Шариату - это совершенно другое. Ведь Ислам - это не только религия... Ислам - это образ жизни! Ты не просто веришь, ты мыслишь иначе. А ещё я осознала, что дома меня не поймут.

Спустя какое-то время я поняла, что дальше так продолжаться не может. Нужно принять решение. Но шайтан не спит... У меня стали появляться мысли, что я просто буду верить и всё. Что ничего не буду для этого делать. Но мой внутренний мир боролся с этим ощущением. Около двух недель я раздумывала и в один прекрасный день проснулась и поняла - я мусульманка! С этого момента у меня не было больше сомнений - я должна произнести шахаду, ибо искренне верую в АЛЛАХА. Я приняла Ислам 4 марта.

Конечно, тяжело было первое время. Я даже пыталась скрывать от людей свою веру, но иман крепнет... и мнение людей уже неважно. Я стала понимать, что вижу и знаю больше, чем другие. Я знаю то, о чём многие даже не догадываются. Я знала истину. Мама моя поначалу очень переживала, потому что знала, что если я приняла решение, то меня не переубедить. Но потом это же и дало ей покой. Я молилась за маму, делала ей дуа. Объяснила, что Ислам на самом деле миролюбивая религия и несёт в себе только хорошее. Вследствие чего мама сказала: «Ты уже взрослая и вольна сама принимать решения. Голова на плечах есть, поэтому я тебе доверяю». Когда же она впервые увидела меня в хиджабе, это привело её в восторг. Она признала, что это красиво. И теперь мама спокойна за меня, потому что знает, что я общаюсь с достойными людьми и в плохую компанию не попаду. А главное - я нашла себя. Нашла ответы на многие вопросы. Я теперь знаю, как жить, в каком направлении двигаться, какие поступки совершать... Больше никогда не скажу фразу «Я не могу!». И мне ничего не страшно, потому что знаю, что мой Бог со мной и Он ведёт меня. Ведёт в правильном направлении. И каждый раз, столкнувшись с бедой, я знаю, что пережив её, я стану сильнее, и у меня не возникает сомнений в этом, потому что Богом нам даётся ровно столько испытаний, сколько мы в состоянии вынести.

Предполагаю, что историй, подобных моей, множество. И всё же принятие Ислама русской крещёной девушкой – явление, вызывающее немало вопросов. Я не считаю это случайностью. Это была милость Аллаха ко мне. И хвала Ему, что я это осознаю. Ведь не к каждому Аллах так благосклонен. Важно понимать это.

Хотелось бы обратиться к людям, интересующимся Исламом:

Будущие братья и сёстры (Иншааллах), если вам открылось знание Великой истины, то идите смело ко этому пути, не сворачивая. Прямой путь - это жизнь людей, следующих только Корану и Сунне Пророка (салляллаху аляйхи васаллям). Познав же истину и свернув с прямого пути, вы повергаете себя в бездну, ведущую в ад. С человека, знающего об Исламе, но отвергнувшего его, будет спрошено больше, чем с человека незнающего. Не каждому Аллах открывает сердце к Исламу. Про таких говорят, что глаза их закрыты, а на сердцах покрывало. И не бойтесь ничего. Не бойтесь быть покорными Создателю. Ведь Сам Аллах на вашей стороне. Если вам что-то мешает, делайте дуа, просите у Аллаха и Он обязательно вам поможет. Нет ничего невозможного. На все лишь воля Аллаха.

Ислам - это спасение и единственно верное решение.

P.S.: Сейчас очень многие молодые принимают Ислам, и это не остаётся незамеченным. Данный факт радует, так как молодые парни не курят и не напиваются где-то в подворотнях, а восхваляют нашего Господа. Аналогичным образом и девушки не ходят оголённые, не гуляют с парнями направо и налево, а имеют целью выйти замуж и растить детей.

Родители, прежде чем запрещать своим детям ходить в мечеть, делать намаз и носить хиджаб, задумайтесь о том, какого будущего вы хотели бы для своих потомков... Я очень надеюсь, что вы примете единственно верное решение.

Да благословит вас всех Всевышний и наставит на путь истинный!

SAMIRA

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.

Комментарии для сайта Cackle