От лицемерия к правоверию

21 Сентябрь 2010
515

Аллах донёс до моего сердца и разума религию!

От лицемерия к правовериюМоя история принятия Ислама проста, но путь был поистине тяжёлый. Моя бабушка была татарка, дед - русский. Вторая бабушка - мордовка, а дед - азербайджанец. В нашей семье основной религией было Православие, да и не то чтобы было, а так, повод для пьянства и застолья. Семья была военная, и когда ждали второго ребёнка, меня на 3 года отправили жить к бабушке-татарке, которая и познакомила меня с основами Ислама.

После этого Ислам мне стал ближе, но я всё же не осознавал ещё всю полноту этой религии. Затем родители развелись, и через 20 лет отец всерьёз задумался о своей жизни и принял Ислам, семья его тоже в Исламе. Чтобы быть ближе к нему, я стал лицемерить - якобы совершал намаз, якобы слушал, когда он говорил о величии Аллаха, хотя мыслями был далёк от этого.

Женился я на православной, отметил свадьбу против воли отца, в общем везде был харам. До тех пор, пока не увидел сон, где я разговаривал с пророком Исой (аляйхи ссалям). Аллах донёс до моего сердца и разума религию! Поразмыслив наедине с самим собой, я понял, что в Исламе всё правильно и если жить по его законам, то всё будет хорошо и в этой, и Той жизни.

Теперь у меня отличные отношения с отцом. Единственная проблема - это недопонимание со стороны супруги, но я считаю, что это вопрос времени. Это очередное испытание Всевышнего. Мать и родственники по её линии до сих пор против, но я не переживаю из-за этого и стараюсь показать им красоту Ислама, быть может, Всевышний откроет им сердца, иншааллах.

С уважением, брат Ахмад.

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.

Комментарии для сайта Cackle