…Заключённый, о чём не жалею…

5 Май 2012
661

Ассаляму алейкум, дорогие братья и сёстры!

…Заключённый, о чём не жалею…Меня зовут Юрий, в Исламе моё имя Джамиль. Мне 27 лет, родился и вырос в г. Иланске Красноярского края. По предопределению Всевышнего я оказался в местах не столь отдалённых, о чём, честно, сейчас не сожалею. Пять лет изо дня в день я занимался самосовершенствованием – чтением различного рода учебной и научной литературы, эзотерики, психологии, изучением английского языка, занятиями спортом. Ещё в начале февраля 2011 года я был убеждённым атеистом и имел чисто научное мировоззрение, но чем больше я углублялся, тем больше у меня появлялось вопросов, на которые не мог ответить.

Рядом со мной есть два мусульманина. В начале февраля у них появилась книга «Чудеса Ислама». Увидев её, я заинтересовался, и, так как имел «научное» мировоззрение, мне захотелось прочесть её. С разрешения хозяина книги я взял её. Альхамдулиллях! В течение полутора-двух часов моё мировоззрение в корне изменилось, я нашёл ответы, которые искал последние несколько лет. Уже к вечеру того же дня я читал смысловой перевод Священного Корана, сделанный Крачковским, а спустя несколько дней – сборник хадисов. Конечно, мне не удалось прочесть до конца ни перевод Корана, ни хадисы, так как мусульмане, у которых я брал литературу, относились к ней очень ревностно и не оставляли мне её надолго, ведь я не говорил, что в моё сердце проник свет религии Истины. А на вопрос: «Зачем тебе читать исламскую литературу, ведь ты не мусульманин?» – я отвечал: «Для удовлетворения личного интереса». В начале меня беспокоила мысль о том, как отнесутся к моему выбору окружающие и моя семья, ведь в наше время мы в большинстве случаев окружены невежественными и недальновидными людьми, которые считают, что русский человек должен быть христианином, а со словом «Ислам» у них возникают ассоциации с войной и терроризмом. Субханаллах! Как же они ошибаются!

От чтения исламской литературы мои беспокойства постепенно развеялись, и в начале марта я произнёс слова шахады, а в середине марта начал совершать намаз. Я много прочёл книг и журналов. Читаю религиозную литературу, по меньшей мере, 3 часа в день. По Воле Аллаха я обладаю врождённой тягой к знаниям и просто обязан пользоваться этим даром. Я очень хотел бы учиться в учебном заведении, где обучают исламским знаниям. Если есть заведения, где можно учиться заочно, пожалуйста, сообщите мне.

Искренне желаю вам милости Всевышнего и Его благословения!

Джамиль (Юрий) С.

Ассаляму алейкум!

Зовут меня Бислан, я нахожусь в местах лишения свободы. Сам я чеченец, но до того момента, как я попал сюда, я не был соблюдающим мусульманином. Но, слава Аллаху, мне попала в руки ваша литература религиозного плана. Когда я прочитал её, мне стало настолько стыдно, что я раньше не совершал намаз и не жил по Шариату! Когда я прочитал в «Золотом роднике» статью о двух девушках, принявших Ислам, я задумался, почему я, родившись в мусульманской семье, так мало знаю о своей религии. Но благодаря книгам я выучил намаз и теперь совершаю пятикратный намаз, как повелел Всевышний Аллах. Сначала мне казалось, что сложно будет выполнять намаз, что я не готов к этому, но оказалось, что это глубочайшее заблуждение. Я каждый раз откладывал на потом, думая, что вот-вот начну. Находясь здесь, я искал себе оправдания в том, что окружающие подумают, будто я, лишь попав в тюрьму и столкнувшись с трудностями, начал читать намаз. Я стеснялся мнения окружающих. Но, слава Аллаху, я смог переступить через это и начал молиться. Я понял, что нельзя ради мирского – людского мнения – откладывать на второй план Всевышнего Аллаха, да простит меня Аллах, что такие мысли возникали в моей голове. Теперь я стремлюсь познать Аллаха как можно больше.
Бислан А.

Ассаляму алейкум, братья и сёстры!

Меня зовут Константин, мне 27 лет, женат, есть приёмная дочь. Получилось так, что я из-за своего образа жизни попал в места лишения свободы. Лет с 15 меня тянуло к Исламу. Я изучал разные религии, но здесь, в колонии, я начал подробно изучать Ислам и понял душой и сердцем, что истина – это есть вера в Единого Аллаха. Некоторые думают, что эта религия – сплошной терроризм, но они ошибаются. Это не присуще Исламу. Мир на земле и понимание – вот что говорит религия. Я отбываю срок, для меня это испытание, но я буду молиться и пройду его. После принятия Ислама я поменял своё мировоззрение, изменил отношение к семье, родителям, окружающим. Аллах открыл мне Свой путь, и я за неделю выучил, как делать намаз. Мне легко даётся учение, я знаю уже около 10 сур и не прекращаю изучение. Мне понравился ваш журнал «Ислам». В дальнейшем хочу поступить в институт, выучиться религии, чтобы передавать людям знание.

С уважением к вам, Абдулла (это моё имя по Исламу).

Ассаляму алейкум!

Меня зовут Алексей. На данный момент я нахожусь в колонии строго режима. За срок, пока сижу, прочитал много литературы об Исламе. Сначала был простой интерес, но потом узнавал о религии всё больше – где из книг, где из общения с мусульманами. Так Аллах привёл меня к вере, в 2010 году я стал мусульманином. Потом меня перевели в другой лагерь, где я научился читать намаз.

Многие не понимают, говорят: раз ты русский, то должен быть христианином. Даже отец, когда узнал, перестал общаться со мной. Я на него не в обиде, может, когда-нибудь поймёт. А я приобрёл намного больше, и я счастлив, что Аллах, хвала ему Всевышнему, направил меня на путь истинный!

И я пойду по нему до конца, иншааллах!

Алексей Ч.

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.

Комментарии для сайта Cackle