Я стала мусульманкой!!!

5 Июнь 2012
1969

Больше всего их пугает хиджаб

Больше всего их пугает хиджабАссаламу алайкум ва рахматуллахи ва баракатух! Меня зовут Амина. По просьбе одной сестры по вере хочется немного рассказать о том, как обрела истинное счастье – Ислам!

Родилась и воспитывалась я в не религиозной семье.

Заинтересовалась Исламом тогда, когда среди моего окружения появились мусульмане.

Понятно, что в мире в основном негативно относятся к этой религии. Мне захотелось узнать, почему. Неужели это такая страшная религия и люди не понимают, во что верят?

Начала читать в Интернете. И день за днём меня затягивало всё больше. Тогда я поняла, что всё не так, как нам преподносят. Эта религия не учит ничему плохому, а наоборот.

Как жаль, что мало людей это знают, принимают Ислам за религию зла, убийств и терроризма. А по большому счёту это всё преподносят нам СМИ. И я всё чаще задавалась вопросом: «Неужели людям не интересно хоть немного узнать об Исламе? Хотя бы для того, чтобы подтвердить для себя это мнение либо опровергнуть?»

Долго пребывала в сомнениях, не решаясь сделать этот шаг, так как родители не одобрили бы мой выбор и не приняли его, а для меня их мнение очень важно. Ведь и Ислам учит относиться к родителям хорошо и почитать их, какой бы веры они ни были.

Так продолжалось около трёх лет. Я продолжала изучать Ислам, читала о нём. А год назад, альхамдулиллях, девочка с моей работы приняла Ислам. Для меня это было неожиданно. Но это был знак. Я могла непосредственно общаться с этим человеком и узнать у неё ещё больше об Исламе.

Так и продолжалось. Мы с ней сдружились, и однажды она привела меня в мечеть. На тот момент я не готова была принять Ислам (опять же из-за родителей), но тянулась к этому. Познакомилась с другими мусульманками. Как спокойно находиться в этом обществе!

И вот 28 мая решилась. Вот тут и начались проблемы. Непонимание со стороны сестры, у мамы вообще шок. У них мнение, что я попала в секту, меня пичкают препаратами, забивают голову, зомбируют и т. п.

Сестра очень негативно отнеслась к произошедшему, стала угрожать, что расскажет на работе, меня уволят, будут проверять правоохранительные органы и т. д.

Как я поняла, больше всего их пугает хиджаб. Но, несмотря ни на что, продолжаю молиться и надеюсь на безграничную милость Аллаха, что скоро всё разрешится, иншааллах.

С мамой я наладила общение, но при условии, что хиджаб я носить не буду.

По-другому я не могла поступить. И скоро надеюсь надеть его, как только они поймут, что всё не так, как они воспринимают.

Сейчас я счастлива, что могу общаться с Аллахом во время намаза. Это мои первые молитвы, и, может, я что-то делаю не так, как надо, но эти ощущения не передать. Те, кто совершают намаз, меня поймут.

И на сердце спокойно, что нашёлся компромисс с мамой. Дальше будет легче, иншааллах.

Думаю, что много людей тоже нашли бы счастье в Исламе, если бы они немного изучили хотя бы основные положения этой прекрасной религии.

Амина

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.