В поисках себя я нашла Его...

7 Июнь 2012
815

В поисках себя я нашла Его... «Познай себя – познаешь Бога», – с умным видом изрекает мне моя однокурсница. Потом мы долго смеялись и придумывали, как нам лучше познать себя. Оказывается, это не так уж и легко. Конечно, каждый тянул одеяло на себя, и мы все были довольны тем, что можем выкрутиться словесно из любой ситуэйшен.

Ой, что-то мне мои воспоминания моей студенческой жизни не дают покоя. Время было, конечно, ещё ого-гой какое беззаботное. Но ведь докопалась всё-таки до истины. Не зря говорят: студенческие годы – самые золотые.

Вот так часто мы сидели в кафешке напротив нашего института и кушали свою любимую пиццу и коктейли (безалкогольные, по-другому и нельзя было, алкоголь плюс мой характер – это же бомба замедленного действия), обсуждали всё, что происходило с нами на тот момент. И знаешь, казалось, будто нет времени, нет его абсолютно. Ты, твои подружки и всякие побрякушки – всё, больше нет ничего. Вот Олю кинул парень, она без настроения, Ажайка вообще рассказывает, как там у них в городе пацаны девочек «заклеили», а после всего этого решаем, куда пойти. «Может, в кино?» – как всегда, Ажай предлагает первая. И мы в поисках хорошего фильма перебираем все в голове.

Приколись, вот это жизнь! Да? Это жизнь? Сейчас понимаю, что это лишь жалкое подобие её и что на глазах моих были надеты красивые розовые очки от «Прада», ты же помнишь, что «дьявол носит Прада». Прошло после этого дня лет семь, если не больше, и всё изменилось, включая моё мировоззрение. Уже не та Насиба, альхамдулиллях (хвала Всевышнему), не та полностью...

«Приветики, а-а-а-а-а-а-а-а, неужели это ты!!!» – восклицая и подпрыгивая, кричит мне Ажай.

«Мамочки-и-и-и-и, сколько лет, сколько зим! Какие люди на районе!» – ну вы поняли, это я, Насиба, в своём репертуаре.

«Не думала, что мы когда-нибудь встретимся, солнышко (уточню: они меня так называли по молодости). Ты где? Чё? Как? Тебя вообще не узнать. В монашки заделалась?» – она смеётся, как это умеет, во весь голос, хлопает меня по плечу и вертит, разглядывая со всех сторон.

«В монашки меня трудно было определить, все места в кельях забиты были, поэтому пошла в мусульманки», – и вот тут начала и я смеяться, как умею это делать.

«Ну вот, вот, узнаю теперь тебя: как всегда, остра на язык и быстра на ответ. Расскажи, да, как ты? Чё ты?» – неугомонная продолжает приставать.

«Пойдём посидим где-нибудь, раскрою тебе все свои тайны мусульманистой жизни».

Начали смеяться вместе и пошли своих ходом до ближайшей кафешки покумекать и перетереть.

Болтали почти до вечернего намаза, она была удивлена и восхищена моими рассказами о своём становлении на путь истины. А я в свою очередь огорчена, что моя подруга, хоть и давнишняя, так и не добилась того, чего искала.

Бросил её парень, потом вышла замуж за другого, родила ребёнка. Теперь итог скажу сразу: одна с маленьким пацаном на руках. Развелись, и муж исчез, как ветер в поле. Мы долго говорили, потом она заплакала и посмотрела на меня:

-«Такая ты счастливая, я тебе немного завидую», – сказала Ажай.

«Моя милая Ажайка, это не я счастливая, это Ислам – счастье. Не было бы его у меня – я так же, как и ты, сейчас плакала бы и не знала, что делать и как быть, –- не думайте, я не гружу что думала, то и сказала. – Всевышний любит Своих рабов и всегда готов помочь, просто нужно немного терпения и дуа твои, то есть молитвы. Попроси Его, Ажай, и тебе тоже станет легче, намного легче. Поплачь Ему и расскажи всё, что у тебя на сердце, абсолютно всё, и Он поймёт, как никто не понял бы», – попёрло у меня от сердца к сердцу...

Познай себя – и познаешь Бога. Познала я, что ничтожна и беззащитна в этом мире, не застрахована ни от чего, и нет у меня гарантии от бед и несчастий, и нет у меня уверенности, что буду всегда радоваться жизни. Лишь одно успокоение – в любви, да-да, именно в любви, в любви к Богу, к Всевышнему, к Нему, Создателю небес и земель. Время не меняется, меняются люди. Измени свою жизнь, не стой на месте, действуй здесь и сейчас. Нам дал Всевышний выбор в руки, дал это право не зазря. Воспользуйся моментом и дерзай.

Насиба

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.

Комментарии для сайта Cackle