Впервые имя Бога – «Аллах» я услышал от одноклассницы

11 Ноябрь 2009
861

Начну с того, что мы всей семьёй приехали в Дагестан. Мама почти на целый день уходила на работу, и у меня было много свободного времени, которое проводил не так как надо. Много было грехов совершено. Да простит меня Всевышний! Конечно, из-за всей этой грязи сердце не видело истины. Я рос в обычной семье, как и все отмечали религиозные праздники, остальное же время жили, как обычно и о Боге вспоминали только тогда, когда приходила беда.

Впервые имя Бога – «Аллах» я услышал от одноклассницы, когда зло над ней пошутил, и она сказала: «Тебя Аллах накажет за это». В ответ я посмеялся, но страх в душе остался. До этого об Исламе ничего не знал. В дальнейшем, уже живя бок о бок с мусульманами, складывалось определённое мнение о них. Даже не читая специальной литературы, я всегда думал о них хорошо. Родители моих одноклассников, узнав, что я без отца, приносили одежду и т.д., словом помогали, чем могли. Сейчас же из-за пропаганды СМИ люди думают, что Ислам - это нечто кровавое, к чему и приближаться не стоит.

Однажды друзья завели разговор о Судном дне, его признаках и т.д., меня это очень заинтересовало, и один из них сказал, что если я произнесу шахадат, то стану мусульманином. Повторив за ним эти слова, мы распрощались. Но я произнёс их не искренне, а машинально. После этого прошло около года, и я впал в депрессию – мне казалось, что я потерял смысл жизни. Пребывая в угнетённом состоянии, подумал: «А что, если Ислам?». Это можно было сравнить со светом в конце туннеля. Сестра у подружки попросила книгу «Намаз – священный долг мусульманина», подготовленную ДУМД. В начале книги приведена краткая информация. Больше всего понравилось, что надо поклоняться Всевышнему так, будто мы видим Его, хотя мы Его не видим, зато Он нас видит. А наука, которая этому учит, называется суфизмом (тарикатом). Но в то время я не обратил на это внимания. Читая книгу, сердце просыпалось и обращалось ко Всевышнему. В дальнейшем, с помощью Аллаха, по ней же и научился совершать намаз.

С каждым днём мой интерес к Исламу возрастал. Друзья, узнав, что я начал молиться, очень обрадовались и всем про меня рассказывали. Это самое большое счастье – являться рабом не своих страстей и желаний, а быть рабом Создателя миров!

Но не всё было так гладко. Мать вначале расценивала мой поступок как шутку, типа «чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало». Потом начались разговоры: зачем делать намаз, надо просто быть хорошим человеком и т.д. Через некоторое время она заметила, что я рано прихожу домой, с учёбой наладилось, и перестала заострять на этом внимание. Вслед за мной две сестры тоже приняли Ислам, хвала Аллаху!!!

Никогда не забуду, какие чувства переполняли мою душу, когда в первый раз встал на молитвенный коврик – я поклонялся Всевышнему! Это самое большое счастье – являться рабом не своих страстей и желаний, а быть рабом Создателя миров!

В дальнейшем, уже совершая намаз, эти ощущения притупились и будто чего-то не хватало. Я искал то, что укрепит мою веру: читал книги, смотрел религиозные фильмы. Некоторое время это помогало, а затем вера опять ослабевала. Однажды по телевизору показывали, как к достопочтимому шейху Саиду-афанди (да возвеличит его Аллах) из села Черкей приехал новообращенный мусульманин взять тарикатское задание – вирд. Тогда я об этом ничего не знал, но к устазу почувствовал доверие. После ходили всякие разговоры о том, что тарикат - это нововведение, мол, люди устазам руки целуют и тому подобные глупости, но их слова близко к сердцу не принимал. И когда мне сказали, что надо поехать к устазу, я был готов. Одно только меня сдерживало - как я могу предстать перед таким человеком как Саид-афанди (да возвеличит его Аллах).

Ведь в то время у меня не было ясных знаний о тарикате, вирдах и т.д. Но я знал, что этот человек - алим и поможет мне укрепить иман. Вечером мне позвонили и сказали, что завтра едем в Чиркей. Это был первый день после месяца Рамазан, когда устаз начал принимать людей. Зайдя в комнату, я почувствовал в сердце дрожь. От устаза исходила сила и энергия, и это заставляло трепетать мою душу.

Получив вирд и вернувшись домой, я почувствовал, что теперь я не один, что у меня появился духовный лекарь, который поможет излечиться от болезней сердца - зависти, гордыни, показухи, самодовольства и др., из-за которых оно не чувствует вкуса истинной веры.

По Своей неограниченной милости Всевышний направил меня на истинный путь. В устазе я нашёл и отца, и всё самое лучшее, светлое и дорогое, что у меня есть. Я бесконечно благодарен Аллаху.

В заключение хочется пожелать мира и братства между мусульманами. С надеждой на ваши дуа, Ахмад.

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.

Комментарии для сайта Cackle