Ангела Коллинс: Почему я решила покориться Богу?

15 Август 2016
876

Ангела Коллинс – молодая девушка из штата Калифорния, США, впервые она познакомилась с мусульманами во время поездок за границу, а Ислам приняла всего через два месяца после трагических событий 11 сентября 2001 года, когда для большинства людей в стране Ислам ассоциировался с террором и войной. Далее она рассказывает свою историю:

«Я признаю, что не могу контролировать события, происходящие в моей жизни или в жизни других людей. Ислам – это единственная религия, которая представляет собой полное подчинение нашему Создателю, Творцу всех людей и всего сущего. Будучи мусульманкой, я знаю, что все, что я делаю, начинается с намерения, и только после этого я посредством усилия должна воплотить в жизнь намерение для осуществления того, что предопределено. Эта мудрость характеризует мой путь самосовершенствования, чтобы стать лучше для себя самой, своей семьи, своей общины и для всех моих братьев и сестер здесь, на земле.

Единство Аллаха открыло мое сердце, Ислам направил меня на путь истины, и теперь я живу, чтобы отплатить (служить) Творцу за наставление, за счастье здесь на Земле и, если Аллах пожелает, то и на том свете.

В то время как религия является ресурсом для самосовершенствования и приобретения благих качеств посредством нашей духовности, нет никаких предпосылок, что она должна быть отстранена от интеллектуального осознания.

Я новообращенная мусульманка, а католицизм – религия, которой придерживались мои предки – для меня уже в прошлом. Когда мне было 14 лет, я отказалась от концепции Троицы и перешла от сложного понимания «три в одном» к «два в одном», то есть начала посещать Баптистскую церковь.

На протяжении всей моей жизни я искала понимание, осмысление, но когда оно (понимание) дошло до моей веры, я, по правде говоря, запуталась. Почему Бог явился в образе человека и позволил себе умереть за грехи только тех избранных, которые уверовали в его (или его сына) распятие. Такое объяснение показалось мне неразумным, и я поделилась своими сомнениями с пасторами и другими религиозными деятелями, которые, в моем понимании, отдавали все силы христианской вере. Я задавалась вопросом, почему моя религия должна быть настолько сложной? Но когда я достигла совершеннолетия, то решила все это упростить – есть только Единственный наш Создатель и все. Другие объяснения для меня не имели разумного смысла.

Я вижу Ислам как религию, которая пришла для разъяснения и исправления ошибок человечества, которое ради своих интересов изменило первоначальное слово Бога. Ислам прост: Бог – это Бог. Бог создал нас, и мы поклоняемся только Ему. Бог послал Моисея, Иисуса и Мухаммеда (мир им и благословение Аллаха), чтобы донести послание для наставления всех людей. В Исламе Иисус – это пророк, не познавший смерти, и поэтому он единственный посланник, который вернется до наступления Судного Дня, чтобы направить людей Писания. А Коран — это последняя книга, которая никогда не будет изменена, которая удовлетворяет изменяющимся интересам людей на протяжении всей истории.

Ислам не утверждает, что вам гарантирован Рай только потому, что вы говорите, что вы мусульманин. И вы не можете беспрепятственно войти в Рай только потому, что вы верите в единственность Бога. Вы войдете в Рай благодаря намерениям и действиям согласно посланию, которому нас обучили сами посланники и подтвержденному истинным словом Бога.

Рай – это не эксклюзивный клуб для тех, кто попросту следует за тем, чему обучили их отцы. Напротив, для нас, особенно для мусульман, является обязанностью постоянно искать истину, понимание, читать и размышлять над этим. Прочитав дважды каждую главу Корана с подробными примечаниями, я считаю, что этот шедевр мог прийти только от моего Создателя. Без сомнения, Автор этой Книги знает обо мне больше, чем я сама.

Не секрет, что здесь, на моей родине в США, мало кто понимает Ислам, и он нелюбим многими. Мое обращение в такую «спорную» религию озадачило мою семью и друзей. Я искренне убеждена, что Аллах привел меня в Ислам через мой интерес познавать незнакомое, будучи в поездках за рубежом. У меня есть неподдельный интерес к контактам с разными людьми, где бы я ни находилась, без навязывания им своей собственной идеологии.

«Культурный шок» – это слабый термин для выражения кардинально отличающегося стиля жизни мусульман на Ближнем Востоке. Я увидела необычайную красоту в щедрости людей, сплоченности семей и незамедлительного принятия девушки, чьи взгляды на жизнь настолько чужды для них. Я понимаю вызовы, с которыми сталкиваются выросшие в религиозной среде мусульмане, когда им приходится защищать свою собственную культуру, находясь вне ее пределов. После того, как я нашла себя в Исламе, у меня есть возможность придерживаться учения Корана и хадисов. Ислам мультикультурен и является системой, которая может быть внедрена в любую среду и в любой момент времени.

Я с уверенностью могу сказать, что если бы Аллах не вдохнул Ислам в мою душу, я никогда бы не нашла себя. Вот я сегодня: Ангела в Исламе, мусульманка из Америки – душа, которая упорно искала своего Создателя и нашла Творца всего, что есть во Вселенной и за ее пределами.

Подготовил: Салих Сайдиев

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.

Комментарии для сайта Cackle