Возвращение в Ислам подобно возвращению домой

15 Сентябрь 2016
1017

Меня зовут Диана Битти, некоторые называют меня Масума Аматулла, но большинство этого не делают. Я родом из штата Колорадо, США. Мне почти 23года, и я приняла Ислам почти 3 года назад. Я студентка колледжа, изучаю физику и педагогику, чтобы в дальнейшем стать преподавателем. Мой отец и брат–  электротехники. Моему единственному брату 27 лет, он женат, и у него двое детей. Живет он неподалеку, всего в двух домах от моих родителей. Моя мама работает юридическим секретарем в офисе окружной прокуратуры.

До меня никто из моей семье не поступал в колледж. Мой отец очень много пьет и курит. Эти его привычки иногда делают домашний быт очень напряженным и безрадостным, потому что он из-за своих привычек бывает эгоистичным и недовольным. Он похож на живого мертвеца. Моя мать часто страдает из-за него и, как я думаю, живет в браке без любви. Но чаще всего чисто внешне они– идеальная семья. Моя семья держит собак в доме, что наряду с пагубными привычками моего отца делает мои визиты затруднительными, но я стараюсь посещать их, когда у меня получается. За последние годы моя семья прошла через многое и, во всяком случае, мы пришли к тому, что не отказываемся друг от друга, хотя не все так идеально. У меня пока нет своих детей, и на данный момент не планирую, но со временем будут.

Как я впервые познакомилась с мусульманами

Впервые я познакомилась с мусульманами, когда поступила в колледж. Только после встречи с ними я потихоньку начала осознавать, насколько я была не осведомлена об Исламе и мусульманах; многое из того, что знала о них, было совершенно ошибочным, по большей части я просто никогда не слышал ничего об этом.

Я начала интересоваться религией, потому что меня тронули хорошие манеры мусульман, которых я встречала, а также искренность и богослужение в мусульманской религии. Религия, которая направляет нас в каждом аспекте нашей жизни, была тем, что я искала. Во время первого знакомства с мусульманами я была достаточно религиозна и серьезно изучала Библию, так как я выросла христианкой. Но на вопросы, которые Библия оставила без ответа, мне ответил Коран.

Поначалу я не любила читать Коран, потому что он говорил, что Иисус не был сыном Божьим, и упоминал о битвах, которые отражались в моей голове эхом того, что я слышала о мусульманском терроризме и насилии. Но мусульман, которых я знала, я взяла как пример того, каковы мусульманине на самом деле, и увидела, что стереотипы, с которыми я росла, просто не соответствовали действительности. У меня возникали мысли – как я пойму, что Библия права, а Коран нет? Особенно, когда между ними так много схожего, казалось, они исходят из одного источника.

Я не могла поверить, что эти мусульмане, которые были в целом гораздо более религиозны и поклонялись Богу больше чем христиане, попадут в ад, как этому меня учили. Я продолжила свои изучения; я смогла увидеть Библию в новом свете и заметила противоречия и даже ошибки и научные заблуждения, на которые я раньше не обращала внимания из-за моей неспособности понять Слово Божье. Но эти ошибки и противоречия отсутствовали в Коране. Я нашла более логичным и простым для понимания то, что Коран говорит о Боге, о нашей цели в жизни и остальных вещах, и я знала, я верила, что Бог даст нам религию, которую мы могли бы понять, и это было справедливым. Это было тяжелым временем для меня, но все жена протяжении нескольких месяцев я изучала обе религии. Ислам победил, я убедилась, что это истинная религия, которую Всевышний Аллах послал нам, и поэтому я приняла ее. В то время я еще не была уверена насчет всего, в частности, я не была уверена в хиджабе, я ничего не знала о том, как молиться и тому подобное. Но со временем я начала учиться.

Было очень трудно признать, что все, кого я когда-либо знала – мои учителя, мои родители, мои друзья, проповедники– все были неправы. Трудно было решиться пойти против своей семьи и сделать то, что и мне понравится, что они не поймут. Я боялась сделать неправильный выбор. Христианство учит, что если вы не верите в то, что Иисус (мир ему) умер за ваши грехи, то вы попадете в ад (по крайней мере, так мне говорили религиозные деятели), поэтому я боялась ошибиться.

Появились некоторые проблемы с семьей

Я боялась, что мои сверстники, коллеги и начальство отнесутся к этому отрицательно, боялась, что моя семья отречется от меня. Моя семья, мягко говоря, не возлюбила мой выбор, но не отреклась от меня. Наши отношения навсегда изменились. Когда бы я ни беседовала с моей матерью, она жаловалась на мою исламскую одежду, что, кажется, беспокоит мою семью больше всего. Когда я впервые надела хиджаб, она плакала, без преувеличения, неделю. Было так обидно, когда она написала мне, что это было для неё пощечиной. Они убедили себя в том, что я делаю это ради моего мужа-мусульманина (в конечном счете я вышла замуж за мусульманина) и поэтому они не любили его и желали, чтобы наши отношения прекратились. Отказ от не халяльной еды, алкоголя, намаз, ношение хиджаба не было чем-то тяжелым для меня, единственное, что действительно тяготило меня – это причинение боли моей семье и их постоянное давление.

В процессе всего этого я потеряла несколько друзей, которые просто не могли смириться с моими изменениями, но большинство из них были не против. У меня не было никаких проблем с  хиджабом при выборе места работы. Я вообще не подвергалась дискриминации на кампусе колледжа, хотя приходилось привыкать к пристальным взглядам и более формальным отношениям с коллегами. Я получаю больше уважения за то, во что я верю. Это только у моей семьи «большие трудности», потому что это их дочь. Ну, и мужчины не знают, как реагировать, когда я отказываюсь пожимать им руку.

Ислам может изменить и улучшить нашу жизнь

Трудно описать кому-либо, кто не прочувствовал это, как Ислам может изменить и улучшить жизнь. Ислам полностью изменил меня. Теперь у меня нет сомнений насчет нашей миссии в этом мире и что я на правильном пути, у меня есть уверенность и умиротворенность, которых я не знала прежде. Для меня Божий план имеет огромный смысл, и я чувствую, что принадлежу этой идее. Плюс к этому, в Исламе очень редко встречаются неоднозначные вопросы – правильно что-либо или нет, в отличие от моих друзей-христиан, которые часто сомневаются, правильно ли они поступают.

Я наконец-то нашла смысл жизни

Наконец-то я придерживаюсь того, что действительно имеет смысл. Я даже не думала, насколько я была потеряна. Когда я нашла Ислам, то, оглянувшись, поняла, что это было тем, что я искала в течение многих лет. «Аль-хамдули-Ллях», я нашла истинный путь.

Ислам также усовершенствовал мою жизнь как женщины в том, что мужчины-мусульмане относятся к женщинам с гораздо большим уважением, чем я видела в американском обществе, в котором я выросла. Будучи женщиной, я чувствую себя особенной, в противоположность тому, что было прежде. Тогда мне было немного некомфортно, потому что я чувствовала, что моя жизнь была бы намного легче, если бы я была мужчиной. Потому как, будучи женщиной, я сталкивалась с невероятной ответственностью –работать полный рабочий день, воспитывать детей, убирать, готовить и не иметь возможности в полной мере воплотить все эти роли. Как мусульманка я чувствую себя свободнее, взглянув на себя и выбрав путь, который действительно подходит моей натуре, и я буду чувствовать себя женщиной и чувствовать хорошо; это как возвращение домой. Возвращение в Ислам подобно возвращению домой.

По материалам сайта: islam4theworld.net

Подготовил Салих Сайдиев

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.

Комментарии для сайта Cackle