Мой путь к Исламу

10 Октябрь 2016
1111

После своей первой встречи с мусульманином и многочисленных разговоров о религии Майкл Дэвид Шапиро начинает анализировать различные религии и в конце концов принимает Ислам. Вот как он сам об этом рассказывает:

«Я этнический русский еврей. Мои поиски начались, когда мне было 19 лет.

Моя вера в Бога была неопределенной. Целью моей жизни было стать рок-звездой. Жил я в калифорнийском городке Пасадена и работал секретарем.

Помню, как однажды ночью я пошел на кухню и обнаружил там темнокожего приятеля. Я спросил его: «Можно я оставлю эту бутылку водки в холодильнике сегодня?». Мы обменялись рукопожатием и разошлись по комнатам спать. С этого момента моя жизнь кардинально изменилась...

Этот смуглый парень был первым мусульманином, которого я когда-либо встречал. Очень любопытно, я беседовал с ним о его вере. К нашим беседам присоединился наш сосед христианин Уэйд. Вместе у нас организовался еврейский, христианский и мусульманский полилог. В ходе бесед мы обнаружили много различий и много общего. В тот момент жизни мои интересы сместились от развязного образа жизни, наркотиков и вечеринок в сторону масштабного поиска истины, Бога.

Поиски истинной религии

Свои поиски я начал с мысли: «Ок, начнем с простого, сколько Богов существует?». Я понял только одно – что несколько Богов слабее, чем один Бог, предположив, что если один из них не согласен с другими, могут быть споры и распри.

Как только в моем разуме закрепилась мысль о возможности существования Бога, я начал анализировал как атеистические, так и религиозные взгляды. Этот анализ позже подтолкнул меня к мысли – у каждого проекта есть свой создатель. Учитывая это, в конце концов, я проснулся с уверенностью, что Бог существует. Я не могу объяснить почему, просто я это как-то чувствовал.

Это новое ощущение сопровождалось чувством необходимости следовать Творцу. Следующим моим рубежом был мир религии. Тогда я спросил себя: «С чего мне начать?». Религий – многие тысячи. Мне нужен был способ уменьшить их количество до нескольких. Как мне это все реализовать? Выделить монотеистические – пришло мне в голову. Эта идея имела смысл, особенно после того, как во мне закрепилась уверенность в единственности Бога.

Ну, поскольку я еврей, я начал с иудаизма. Один Бог, несколько пророков, 10 заповедей, Тора, еврейские души... что? Еврейские души? Эта идея привлекла мое внимание. Значит, «если человек родился евреем, то у него еврейская душа, и он должен следовать иудаизму». Погодите-ка... это дискриминация, не так ли? Это не универсально, не всеобъемлюще.

Я думал, что все люди созданы равными. Так получается, что если человек родился в любой из религий, это означает, что по Божьему велению он должен оставаться в ней... Даже если человек считает ее ложной? Хм... Я с этим не согласен.

Еще одно, что меня реально беспокоило... В иудаизме нет четкой концепции ада... Зачем тогда быть хорошим? Почему бы не грешить? Если у меня нет страха перед строгим наказанием, то почему я должен быть высоконравственным?

Далее я познакомился с христианством. Один Бог, Отец, Сын и Святой Дух... Так как вы можете говорить, что верите в единого Бога? Следующая основная догма: Иисус умер за наши грехи, и он сделал это потому, что все мы осквернены «первородным грехом». То есть это означает, что все мы рождаемся грешными? Грешить – это совершать что-то неправильное, не так ли? Значит годовалый ребенок виновен в грехе или делает что-то неправильное? Странно, на основе действий одного человека должно страдать все человечество? В чем мораль этой истории? Наказывать всю группу, если один оступился? Зачем Богу создавать такое правило? Подобное не стыкуется с моей логикой.

ОК, какая религия, следующая?

Ислам. Ислам означает покорность. Основные убеждения таковы: один Бог, пять раз в день молиться Богу, выплачивать 2,5% ежегодной милостыни, поститься во время месяца Рамадан и, наконец, паломничество в Мекку на хадж, если у вас есть финансовая возможность. Нет ничего сложного для понимания.

Ничего не противоречит здесь логике. Коран – книга, содержащая удивительные знамения и вечную мудрость. Многие научные факты, обнаруженные лишь недавно, были продекларированы в этой Книге 1400 лет назад.

Ислам соответствовал моим первоначальным требованиям к религии. Но я хотел глубже ознакомиться с этой религией. Универсальна ли она? Да, каждый может понять эти основные убеждения... Не нужны никакие аналогии или уравнения. Соответствует ли она науке? Да, десятки аятов Корана соответствуют достижениям современной науки и технологий.

Пока я пропускал прочитанное и исследованное мной через бесчисленное количество логических фактов, кое-что привлекло мое внимание больше всего. «Ислам», название этой религии, многократно упоминается в Коране. Однако я не помню, что видел слово «Иудаизм» в Ветхом Завете или «Христианство» в Новом Завете. Почему я не могу найти само название этих религии в их священных писаниях? Потому что его нет в этих книгах!

Кто такой Иуда? Он был вождем племени евреев, когда Бог дал свое послание человечеству. Так что эта религия была названа позже в честь человека. Давайте рассмотрим, кто такой Христос. Он был человеком, который передал послание Бога к евреям. Так что и эта религия была названа в честь человека. Более того, не должно ли название религии быть данным нам Всемогущим Богом? Я думаю, да. Названия «Христианство» и «Иудаизм» не упоминаются в Священных Писаниях.

В тот момент христианство и иудаизм потеряли к себе доверие в моих глазах как простые логические и полноценные религии, по крайней мере, с моей точки зрения. Ислам – единственная из этих религий, чье название упоминается в своем священном писании. Это имело колоссальное значение для меня.

Я решил, что с этого момента буду следовать Исламу. Тогда я и стал мусульманином. Я познал истину. Я вышел из темноты. Я вышел к свету...»

По материалам сайта: http://muslimnews24.com

Подготовил Салих Сайдиев

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.

Комментарии для сайта Cackle