Дирк Вальтер: «Я обнаружил в Исламе – совершенство»

19 Октябрь 2016
1174

Убежденный католик Дирк Вальтер Мозиг, переехавший из Германии в Испанию, а затем в Аргентину, полностью изменил свое мировоззрение после знакомства с Исламом посредством Корана. Делясь своим опытом поиска абсолютной истины, Мозиг советует познакомиться со Священным Кораном, потому что эта Книга является посланием от нашего Создателя.

«Я родился в немецкой христианской семье во время самого свирепого периода Второй мировой войны в 1943 году в Берлине. В том же году моя семья сначала переехала в Испанию, а позднее, в 1948 году, в Аргентину. Там я прожил 15 лет, где учился в средней Римско-католической школе «Ла Саль» (La Salle) в Кордове.

Как и следовало ожидать, очень скоро я стал ревностным католиком. Каждый день в течение часа я слушал лекции о католической вере и часто присутствовал на богослужениях. В двенадцать лет я мечтал стать католическим священником, ибо я был полностью предан христианской вере.

Бог видел мою глупость и в один знаменательный день, где-то семь лет назад, Он позволил переводу смыслов Священного Корана на испанском языке попасть в мои руки. Мой отец не возражал против моего чтения Корана, так как он предполагал, что это будет способствовать расширению моего кругозора и ничего более. Он даже не подозревал, какое влияние окажет на мое сознание Слово Божье.

Когда я открывал Священную Книгу, я был римско-католическим фанатиком; закрывая Ее, я абсолютно и всецело предался Исламу.

Безусловно, до чтения Священного Корана мое мнение об Исламе не было положительным. Я с любопытством взял Священную Книгу и с презрением открыл ее, надеясь найти в ней ужасные ошибки, богохульство, суеверие и противоречия. У меня было предвзятое отношение, но я также был очень молод, и мое сердце еще не успело окончательно очерстветь. Вначале я с неохотой просмотрел главы, затем нежелание сменилось страстью к чтению и, наконец, меня охватила отчаянная тяга к истине. Тогда, в величайший момент своей жизни, Бог, ниспослав свою милость, наставил и привел меня от суеверия к истине, от тьмы к свету, из христианства в ислам.

На благословенных страницах Священного Корана я нашел решение всех моих проблем, удовлетворение всех моих потребностей, разъяснение всех моих сомнений. Бог с непреодолимой силой притянул меня к своему свету, и я с радостью поддался Ему. Теперь все стало ясным, все, что имело смысл для меня, и я начал понимать самого себя, Вселенную и Бога.

Было горько осознавать, что я был обманут моими дорогими учителями, и что их слова были лишь жестокой ложью, знали они об этом или нет. Весь мой мир рухнул в одно мгновение; все мои представления должны были быть пересмотрены. Но в то же время горечь в моем сердце была полностью вытеснена несказанной радостью от долгожданного обретения моего Господа. Я был полон жизни и благодарности Ему. Я до сих пор благодарю Его за милость по отношению ко мне; без его помощи я пребывал бы во тьме и глупости всегда.

Переполненный радостью и энтузиазмом, я поспешил сообщить о своем обретении другим людям: моим родителям, одноклассникам, наставникам. Я хотел, чтобы все знали правду, чтобы освободились от невежества и предрассудков, чтобы почувствовали радость, которую я испытал.

Но я столкнулся с крепостью, окружившей их, с плотной стеной, отделяющей их от истины, и я не смог разрушить эту преграду, поскольку она была в их сердцах, и она была тверже камня. Меня встретили с презрением и гонениями, и я был не в состоянии понять их слепоту. Позже я осознал, что только Бог может озарить сердце.

Чем больше я узнавал, тем больше я чувствовал, что обязан быть благодарным Богу за то, что Он привел меня в Ислам, в идеальную религию.

Я прочитал священные Писания каждой религии; нигде я не нашел того, что обнаружил в Исламе – совершенство. По сравнению с другими Писаниями, которые я читал, Священный Коран подобен солнцу по сравнению со спичкой. Я твердо верю, что кто бы ни прочитал Слово Божье с сознанием, которое не полностью закрыто для истины, станет мусульманином, если на то будет воля Бога, и он также перейдет от тьмы к свету.

Да наставит Всевышний всех искренних искателей истины. Объятия Ислама открыты, чтобы принять их в общество, о котором сам Всевышний сказал:

كُنْتُمْ خَيْرَ أُمَّةٍ أُخْرِجَتْ لِلنَّاسِ تَأْمُرُونَ بِالْمَعْرُوفِ وَتَنْهَوْنَ عَنِ الْمُنْكَرِ وَتُؤْمِنُونَ بِاللَّهِ ۗ

«... лучшая из общин, созданная для блага людей, повелевающая одобряемое, остерегающая от предосудительного и верующая в Аллаха». (сура Али ‘Имран, 110)

Хвала Аллаху, Господу Вселенной!

По материалам сайта: muslimnews24.com

Подготовил Салих Сайдиев

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.

Комментарии для сайта Cackle