Я люблю одного парня...

22 Июнь 2010
8766

Я люблю одного парня...Вопрос: Мне 17 лет и я заканчиваю 11 класс. В моей семье все верующие. И я тоже верю в Аллаха! Но очень трудно жить в современном мире. Среди моих друзей нет людей, которые верят как я. Разрешено ли в Исламе дружить с парнями? Я люблю одного парня, очень сильно! И когда должно всё случиться? Мне очень стыдно, но я ничего не могу с собой поделать... Порой бывает, что меня заставляют в компании попробовать спиртное... Мне не по себе и плохо от этого....Пожалуйста, помогите мне, я запуталась... очень.... Спасибо вам заранее. Ведь я действительно верю в Аллаха!

Ответ алима: Отвечая на вопрос, надо отметить, что Вы молоды, у Вас жизнь только начинается и в этот момент нужно быть очень осторожной и не совершить ошибки, беречь себя, свою честь и достоинство. Потому что ошибки молодости могут разрушить всю дальнейшую жизнь. Проклятый дьявол старается сделать всё, чтобы ввергнуть молодёжь в пучину грехов! Но Вам надо противостоять этому и призвать к помощи Создателя. Вы найдёте своё спасение в Исламе. Не пропускайте и вовремя совершайте намазы, почаще поминайте Аллаха, читайте Коран. Не старайтесь быть похожими в поведении на молодёжь, которую нам преподносят СМИ. Не стоит торопить события и предпринимать поспешные шаги.

В Исламе добрачные отношения между юношами и девушками строго запрещены. Такие отношения приводят к очень большим грехам. Вам необходимо поменять круг общения.

Ислам разрешает устанавливать дружеские отношения только с теми, кто достоин дружбы. Пророк (салляллаху аляйхи васаллям) сказал: «Человек исповедует религию своего друга, и поэтому пусть каждый из вас обратит внимание на того, с кем дружит» (Абу Давуд и ат-Тирмизи). Не ходите с теми, кто своими поступками вызывает гнев Аллаха. Проводите время с праведными людьми, поистине это наставляет человека на путь истинный.

Вы очень сильно ошибаетесь, если думаете, что если «это» случится, Вы удержите его. Очень часто парни, играя на чувствах девушек, обманывают их и приводят к страшному греху - прелюбодеянию. После чего рассказывают об этом друзьям и знакомым, как о подвиге, желая показать своё превосходство над другими. А девушка после этого в глазах других становится испорченной. И уже другие парни смотрят на неё как на доступную.

От того, как Вы сохраните честь и целомудрие, будет зависеть уважение к Вам и Ваше семейное счастье. Вы не должны допускать даже вероятность близких отношений до свадьбы. Если даже Ваши сверстницы и знакомые считают внебрачные отношения нормой, не соглашайтесь и знайте, что это Ваша жизнь и никто не будет отвечать за Ваши ошибки и никто Вас не оправдает, а, наоборот, найдётся множество людей, желающих осудить Вас. Общество простит молодому человеку любой грех, сказав, что, мол, молод и совершил прелюбодеяние, ну и что, а Вас будут упрекать всю жизнь и показывать пальцем.

Парни, которые не против близких отношений до свадьбы, в большинстве своём ничего не преследуют, кроме как получить «своё». Зачастую после того, как они получают «это», их отношения с девушками никуда дальше не продвигаются, ни о какой совместной жизни, женитьбе и речи не идёт. Если тот, кого Вы любите, имеет те же чувства к Вам, что и Вы к нему, он не будет ни на что рассчитывать и, тем более, предлагать близкие отношения, а пойдёт к Вашим родителям и попросит у них Вашей руки.

Нельзя также забывать, что какие бы чувства парень и девушка друг к другу не испытывали, близкие отношения между ними запрещены до заключения брака.

Это Ваша жизнь, не ломайте её, берегите себя и знайте, что чужие парни вас не будут беречь.

Мнение психолога: Неудивительно, что в Вашем возрасте приходят такие мысли, так как вы переходите в новый этап жизни. Если Вам в тягость дружба с этой компанией, то придётся менять круг общения и друзей. Сейчас большинство ваших друзей, это, как говорится, друзья детства, и со временем этот круг начнет изменяться.

Вы сами до конца можете не осознавать, к чему приведёт такое общение, и как Вы поведёте себя в той или иной ситуации. Если Ваши друзья пагубно влияют на Вас, то не бойтесь их оставить, от этого будет только польза. Что касается Вашей любви к одному из них, то не думайте, что это на всю жизнь, и никого другого Вы больше не полюбите. Хотя подобные мысли вполне нормальны в Вашем возрасте. Если и он испытывает к Вам серьезные чувства, то не станет предлагать близость или стремиться к ней. А если Вы полагаете, что таким образом добьётесь его любви и удержите, то это явное заблуждение. Как правило, молодые люди относятся весьма целомудренно к девушке, которую любят, уж в этом будьте уверены. Не бойтесь жизненных перемен, потому как если Вы сами не примете верного решения, то жизнь сама за Вас определит дальнейший ход событий, на который Вы уже не сможете существенно повлиять.

На вопросы отвечают канонический редактор сайта islamdag.ru Мухаммад-Амин Магомедрасулов и психолог Алиасхаб Мурзаев.

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.