Сихр - колдовство, черная магия

11 Сентябрь 2009
14216

Сихр - колдовствоКак во все смутные времена, и сегодня, словно пена и нечистоты, на поверхность вышли колдуны, маги и прочие «волшебники». Многие газеты пестрят объявлениями колдунов, предсказателей и прочей «магической» белибердой всех мастей. Люди, выбитые из привычных рамок, неуверенные в завтрашнем дне, обращаются к ним.

Ислам категорически отвергает всю эту мерзость, так как сделавший колдовство (сихр) впадает в неверие (куфр), понятно, что ждет и его последователей.

Именно шайтан (сатана) направляет людей на сихр.

В Коране сказано (смысл): «Шайтаны впали в куфр и они обучают людей сихру» (сура «аль-Бакара», аят 102).

Известно, что для того, чтобы шайтан научил кого-либо сихру, существуют определенные слова и поступки, которые выводят людей из веры, и они впадают в ширк. Иначе говоря человек, что бы овладей колдовством, должен «продать» душу дьяволу».

Платой за этот ширк являются те небольшие проявления «чудес» и знаний, которыми их одаривает сатана, густо перемешивая их с ложью.

Именно за введение других в куфр в Исламе колдунам (сахирам) по исламскому законодательству полагается суровое наказание.

Во время Омар-асхаб (да будет доволен им Аллах) все колдуны были приговорены к смертной казни.

Вахаб ибн Мунабах сказал: "В одной книге я читал, что Аллах говорит: "Не от Меня тот, кто сделал сихр, и тот, кто пришел просьбой сделать ему сихр; кто предсказал, и тот, кому предсказывают"".

«Трое никогда не войдут в Рай: не соблюдающий родства, пьяница и считающий сихр правильным и верит в него».

В хадисе сказано: «Заклинание и колдовство - ширк».

К ширку также относится и тавлат (вид сихра) - заставить заклинаниями женщину полюбить мужчину и, наоборот.

Вот какая опасность ожидает тех, кто ходит и верит всяким гадалкам, колдунам, ясновидцам и прочим шарлатанам, которых беспокоит только одно - как бы побольше заработать на чужом горе, чужой наивности и доверчивости. Сказано, что у того, кто один раз обратился ко всяким сахирам, колдунам и ясновидящим,  намаз не принимается сорок дней.

Имам Хаттабию разрешил защищать себя от бед и невзгод именем Аллаха и аятами Корана.

Однажды архангел Джабраил (мир ему) поведал Посланнику Аллаха (мир ему и благословение), что некий иудей занимается колдовством, с целью наслать порчу на него. Посланник Аллаха (мир ему и благословение) развязал колдовство иудея сурами из Корана «Ал-Фалак» и «Нас». Нам тоже желательно читать эти суры часто, что бы уберечься от чар, колдовства, сглаза и других бед.

51 аят из суры «Аль-Калам» желательно прочитать, чтобы уберечься от сглаза. Также желательно часто читать известный всем аят аль-Курси из суры «Аль-Бакара».

Поэтому мы поминаем Всевышнего делаем азкары после каждого намаза.

Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) защищал внуков Хасана и Хусейна от шайтана и сглаза словами: «А ‘изукума би калимати Ллахи таммати мин кулли шайтанин ва хамматин ва мин кулли ‘айнин ламматин». И нам желательно последовать его примеру. 

Да убережет Всевышний нас от всего запретного и непристойного!

Материалы по теме:

  • Видео: Покорная Богу. Гадание, снятие порчи, сглаза и др.
  • Аудио: Cаадуев М. - Нет колдовству и черной магии!
  • Статья: Сглаз и порча
  • Статья: Чародейство
  • Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.

    Комментарии для сайта Cackle