Вершители судеб…

19 Март 2014
541

Как часто мы берём на себя роль вершителей судеб, осуждая и обсуждая тех, кто преступил черту дозволенности, нарушил законы государства, в котором он живет и, самое главное, нарушил законы Господа Своего.

У каждого человека свой жизненный путь, своя цель, но порой случается так, что он теряет ориентиры, попадает в глушь и, находясь в потёмках, совершает много ошибок, которые полностью меняют его дальнейшую жизнь. За большие ошибки расплачиваться приходится дорого, порой, отдавая лучшие годы своей жизни. И человек вынужден  пребывать вдали от цивилизованного общества, рядом с теми, кто как и он сошёл с Пути. Хоть и называется место его нахождения  местом лишения свободы, никто не может отобрать у него свободу мысли, и потому в раздумьях и в размышлении проходят целые сутки, превращающиеся постепенно в месяцы, затем и в годы. Пенитенциарий может прослужить причиной, а жизненная ошибка – толчком в поисках смысла жизни и в душевного спокойствия. И это удивительное, доселе неизвестное состояние, нахождение Веры и Возвращение к Господу Своему, склонив голову с искренним раскаянием. И отныне в этом холодном месте душу согревает Вера, а стимулирует - надежда на Его Милость. Покидая исправительное место, он возвращается в общество, и жадно стремится стать звеном этого социума, начать жизнь с чистого листа, но люди стараются лишить этого права, вынуждают стать изгоем, при любом удобном случае напоминая ему, что он "другой". В каждом его поступке они ищут подвох,   косые взгляды и разговоры за спиной преследуют неустанно. Человек, соседями которого долгие годы были 4 стены, нашедший Веру в холодной и мрачной камере, тот, кто наслаждался возможностью смотреть на мир через решётки  тюремного окна, сравнивая с ежами тех, кто пробыл годы в камере, делится: " Знаешь ли ты, что  если пощекотать ёжика, то он смеётся, подобно маленькому ребёнку?! Большинство людей этого не знают, потому, что они любят кошек, собак, даже хомяков, но редко кто - ёжиков, потому что у ежа иглы....В роще, в лесу, ёж бегает не таясь, шуршит листьями, громко сопит, а когда ест – причмокивает. А иглы выставляет он, лишь пряча незащищённую мордочку, и то до тех пор, пока не поймёт, что рядом не враг... "

Разве человек, преступивший черту закона, не имеет право вернуться!? Разве отбывание срока и искреннее покаяние пред Создателем не является причиной  "смывания" его греха?! Доброта, милосердие, отзывчивость присущи тем, кого мы так усердно отделяем от общества.... Те, кто преступил черту закона – тоже люди и ничто человеческое им не чуждо.

Часто беря на себя роль вершителя судеб, мы осуждаем и обсуждаем тех, кто быть может, намного ближе к Господу, нежели мы...

Материалы по теме:

Каемся и вновь совершаем грехи…

Тавбу (покаяние)

Раскаяние – ключ к счастью

Покаяние Адама

Разъяснение понятия «Покаяние»

Почему мне нужно покаяться!?

Принятое покаяние (тавбу)

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.

Комментарии для сайта Cackle