Знай и помни!

17 Июнь 2014
527

О сын!  С каким бы несчастием ты не столкнулся, какая бы беда тебя   не постигла, не огорчайся, но прояви волю в преодолении их. Знай и  помни,  что  в мире небытия ты освободишься навсегда от земных тягот, а богатство сего мира является преходящим и отданной на временное  хранение вещью.

Обнаружив ясный и открытый путь к правде и истине,  никогда не сворачивай  с  прямого,  достойного  восхваления  пути,  в  путь заблуждения. Помни, нет, и не может быть сомнения в вознаграждении всех терпеливых   и  честных   бесчисленными  благами, а концом терпения всегда было  благо и добро. Лучшим деянием людей является совершение добра, а не совершение зла.

О сын! Каждый, кто от размышления о правилах поведения переходит к овладению ими, к тому каждый искренний (человек) будет проявлять благосклонность в его притязаниях.

Знай и помни необходимость и полезность (для людей) истинно человеческих принципов нравственности и всегда  старайся  направить  своё  желание  на  овладение ими. Принимай нравственность, как начало совершенствования (человеческой) судьбы, как благо.

Будь честен с человеком всегда, и при нем, и за его спиной. От прошлого нам достались принципы предков, которые заимствованы ими из  подлинно человеческих нравственных источников.

Завистник никогда не расстанется  с  надеждой  присвоения  твоего  состояния. Это его качество. Трус, зарясь на твое состояние, всегда храбрится. Однако ты даже в страхе и смятении не теряй надежды.

Адуллах ибн Мокафа. «Малая книга правил воспитания юношества»

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.

Комментарии для сайта Cackle