Нежный аромат роз

9 Октябрь 2021
1291

Каждый нос индивидуален. Вдыхая запах розы, человек чувствует что-то своё. Сколько носов, столько и ароматов. Селекционеры, выращивая новый сорт розы, попышнее да покрасивее, не всегда могут воссоздать запах.

Новая селекционная роза чаще всего лишена аромата настоящей розы. Это загадка розы, её уникального набора генов. Растущая в природе роза вся обладает ароматом: и лепестки, и стебли, и даже шипы.

Удивительно, но именно с этим своеобразным цветком ассоциировали запах Пророка Мухаммада . Он был самым любимым созданием Аллаха. Он был избранным из избранных, то есть самым почитаемым из плеяды пророков (мир им). Кто-то почувствовал это ещё при его жизни, а кто-то нет. И те, и другие по-своему почувствовали аромат розы.

Месяц Раби аль-Авваль, казалось, был не так давно, что можно сказать и о других месяцах. Он прошёл, и вместе с ним ты упустил шанс – не провёл месяц Раби аль-Авваль так, как планировал: читая книги о Пророке , каждый день совершая что-то из его сунны.

И вот Всевышний даёт шанс – ещё один месяц Раби аль-Авваль. Даже в быстром течении времени можно найти выгоду. Ты ждал месяца Раби аль-Авваль, и вот он наступил. Ты ждёшь месяца Рамадан, и он тоже тут как тут.

Это не ловушка времени, это шанс. Если, конечно, вы всё ещё живы. Ну, если вы посещаете сайт ISLAMDAG.RU, то вы живее многих живых, и у вас точно есть шанс. Шанс прочитать чуть-чуть больше слов, предложений, статей о Пророке .

Согласитесь, мы говорим себе: «Буду читать это», – и кладём на видное место книгу о жизнеописание Пророка , но постоянно не успеваем. Но даже в случае провала нашей самопросветительской задачи Всевышний вознаграждает нас за это благое намерение.

Любой человек чувствует аромат роз, каким бы ни было его обоняние (кроме тех, у кого оно полностью отсутствует). Как-то по-своему, но чувствует.

Пророк Мухаммад принёс благо абсолютно всем: верующим – тем что они спаслись от огня Ада, неверующим – тем, что ради него Аллах отсрочил конец света и тем самым дал им время присоединиться к первой категории. А значит шанс есть всегда.

ISLAMDAG.RU

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.

Комментарии для сайта Cackle