Женский платок как олицетворение нравственности

31 Январь 2017
1692

Или открытое письмо министру образования Васильевой

Одним из божественных принципов, позволяющих истинно верующим во Всевышнего Аллаха принимать правильные решения, выступает призыв Юлиуса Фучика: «Бойся равнодушных! Это с их молчаливого согласия совершается всё зло на земле!». Вера в торжество Любви и Добра во всём не позволяет оставить без внимания некоторые сообщения, которые затрагивают глубинные душевные струны многих людей. Недавно в новостных лентах прошла следующая информация:

«Руководство Мордовии потребовало от учителей и учениц школы в селе Белозерье, где проживают преимущественно татары, не надевать на занятия мусульманские платки. Власти объяснили это профилактикой экстремизма в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года. Запрет поддержала министр образования Ольга Васильева, заявив, что хиджабу, как религиозной атрибутике, не место в школе».

При всём уважении к высокому положению, мы не можем с Вами согласиться, уважаемый министр. Дело в том, что религия не состоит только из внешних атрибутов. Трагедией последних десятилетий стала ассоциация Ислама с теми деструктивными явлениями, которые выражают агрессивность, антигуманность и кровопролитие. Однако то, что сотни миллионов мусульман мира, в том числе в России, представляют собой законопослушных и мирных людей, от которых никакого вреда государству быть не может, почему-то не достойно Вашего внимания. Такую точку зрения высказал авторитетный шейх из Дагестана Саид Афанди Чиркави, за что был убит радикальными исламистами.

Именно диалектический аспект Ислама непонятен многим журналистам и государственным чиновникам России и других стран. Это означает, что есть около одного миллиарда человек, которые живут по канонам Корана и Сунны Пророка Мухаммада ﷺ, то есть нравственностью, семьёй, служением обществу и государству. И есть несколько тысяч людей, которые в Коране характеризуются как «…находятся под гневом» Аллаха, ибо они «…заблудшие…». Именно эти нарушающие божественный и государственный закон экстремисты в глазах мировых СМИ и директора школы с. Белозерье являются мусульманами. Вот он и ведёт «борьбу с девичьими платками», гордый тем, что принимает участие в антитеррористической борьбе, причём не понимая простейшей логики – именно запрет выступает одним из источников разжигания мировоззрения экстремизма. Согласно современным исследованиям, трагические события в Афганистане в 1970-е и в Чечне в 1990-е произошли именно по причине грубого игнорирования вековых традиции мусульман этих стран.

С Вашей точкой зрения, что хиджаб есть признак религиозной атрибутики, мы не можем согласиться по следующим аспектам. Во-первых, платок до середины прошлого века был атрибутом женственности, чести и достоинства среди мусульман и среди православных. Хиджаб как разновидность классического женского платка – не религиозный признак, а проявление образа жизни. Дело в том, что понятия «распутник», «распущенность» олицетворяют женщин, не выполняющих нравственные традиции монотеизма – Христианства и Ислама. Девушка с распущенными волосами вызывала инстинктивную негативную реакцию мужчин, потому что они на бессознательном уровне понимали: с ней опасно создавать семью. Это потому, что волосы – признак сексуальности и красоты. Распущенные волосы – явный симптом того, что она поклоняется сексу и наслаждениям, а семейные отношения для неё на втором плане.

Уважаемый министр, Вы понимаете, что первоклассница, гордо входящая в школу с распущенными волосами, по теоретическим разработкам З. Фрейда, К. Юнга и С.Н. Лазарева, хорошей матерью не будет? В данном случае мы на все сто процентов апеллируем к науке; никакой религии и мистики. Человеку свойственно стремление вернуть природные инстинкты, прежде всего, получение неконтролируемой сексуальной радости. Распущенные волосы доказывают бессознательное желание предаться ей без всяких ограничений и условностей. Такая сторона человеческой жизни хорошо эксплуатируется глобальными деструктивными силами, выполняющими Программу «Золотой миллиард» – именно до такого количества должно быть сокращено население Земли в будущем для комфортной жизни западной элиты.

Во-вторых, главная героиня современных девочек – кукла Барби. Вполне закономерно, что у нее волосы распущенные, ибо ее смысл жизни – получение телесных удовольствий, материального благополучия в виде роскошных вилл и больших авто. Развитие движения «чайлдфри» — жизненной позиции, характеризующейся сознательным нежеланием иметь детей, показывает, что кукла Барби свою роль в сокращении численности населения выполняет прекрасно.

В-третьих, Ислам, как и Православие – это образ жизни миллионов граждан России. Вы, уважаемый министр, как патриот нашей Родины хорошо знаете, что основы нравственности российского общества в течение веков сформированы именно Православием и Исламом. Такие черты нашего общества, как доброта, коллективизм, милосердие, терпимость и скромность, исходят от монотеистических верований. До наступления периода коммунистического атеизма пьянство, воровство, нецензурные слова, курение, аборты и разводы были исключительными социальными явлениями. По нашему мнению, не разрушение традиционных нравственных норм и ценностей, а их целенаправленное сохранение есть главнейшее условие выживания нашего менталитета в современных непростых условиях.

В-четвертых, запрет ношения платков в школах, также и иных атрибутов религиозного образа жизни определённым образом противоречит Конституции и Закону «О внесении изменений в статью 148 Уголовного кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях противодействия оскорблению религиозных убеждений и чувств граждан». Речь идет о «Статье 148. Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий;

1. Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих…». Нет сомнений, что запрет ношения хиджаба в школах осуществляется не с целью «оскорбления религиозных чувств верующих». Однако для этих девочек в платках и их родителей происходит именно оскорбление самых глубинных эмоций, связанных с Верой во Всевышнего.

Выход из этой ситуации возможен на основе примера деятельности Президента РФ В.В. Путина. Наш глава государства, проявляя величайшую мудрость, постоянно ведёт речь о сохранении традиционной нравственности и патриотизма как условий сохранения уникального российского менталитета, а значит, всего нашего общества. Президент обращает внимание на человеческую сторону вопроса о защите традиционных ценностей России, не акцентируя его на юридических аспектах проблемы. По нашему мнению, если и государственные чиновники сумеют понять и усвоить парадигму политики В.В. Путина в сфере морали, то вопрос о хиджабах решится сам по себе.

Речь не идёт о нарушении закона, а о том, чтобы он служил душе человека как высшей ценности государства согласно Конституции России.

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.