Поощрение греха как расцвет атеизма

4 Ноябрь 2022
8704

Смысл атеизма как временной формы мировоззрения современного общества можно раскрыть коротким афоризмом великого писателя: «Если Бога нет, то всё позволено!». У животных отсутствует понимание сущности Аллаха, они свободны от каких-либо обязательств, поэтому им всё позволено.

Никому на ум не придёт мысль о бессовестности пса, который спешно справил малую нужду и побежал далее. Если же представитель рода человеческого сделает, то же самое, все окружающие осудят его.

Мы начали статью с этой цитаты, потому что именно она позволяет конкретно объяснить сущность веры во Всевышнего, которая заключается в самоограничении человека с целью сохранения своей души для вечной жизни в ахирате.

Первым шагом к формированию современного человечества стало не изготовление первых орудий труда из камня – животные тоже способны создавать примитивные орудия. Главнее то, что древнейшие люди начали отказываться от своих животных привычек: бесконтрольного секса, насилия сильных особей над слабыми, анархии и произвола.

Такой процесс движения к монотеизму начался с принципа ТАБУ – запрета. Именно божественный запрет стал основой трансформации животных в людей – особых божественных существ, обладающих нравственностью.

Атеистическая теория превращения обезьяны в человека имеет ряд недостатков, не позволяющих вести речь о её научной обоснованности, хотя сами материалисты выдвигают свои аргументы.

Если исходить из принципа научной верификации – подтверждения теории практикой, то пока наука не имеет ни одного случая начала перехода человекоподобных обезьян в разумные существа. Ни наблюдения, ни эксперименты не позволяют вести речь о практических доказательствах теории Ч. Дарвина и других материалистов.

Согласно второму закону термодинамики сложные закрытые системы (живые организмы) могут существовать и развиваться только при наличии внешнего источника энергии и информации. Таким источником, несомненно, является Аллах.

Иудаизм, Христианство и Ислам как монотеистические верования выражаются в своих двух главных компонентах – адабе и ибаде.

Первый из них – это соблюдение высоконравственных норм и ценностей, позволяющих заслужить вечное счастье в раю как высшей реальности после смерти человека. Высшая ступень нравственности – это абсолютная Любовь к Аллаху, выражающаяся в милостивости, добре, терпении, коллективизме и сострадании ко всем окружающим без исключения.

Второй компонент включает соблюдение внешних канонов монотеистических религий: молитв, поста, помощи нуждающимся итак далее. К ним относятся выполнение десяти заповедей Пророка Мусы (мир ему), включающих в себя признание единого Аллаха, отказ от кумирства, уважительное отношение к родителям, запрет на зина, на воровство и так далее.

Так как они исходят от Единого Всевышнего, то обязательны и для мусульман. Коран и Сунна содержат призыв к выполнению этих норм монотеизма. Причём только единство двух аспектов веры – адаба и ибады – позволяет воспитать высоконравственную личность, которая, несомненно, получит Милость Аллаха.

Правда, атеисты также следуют общечеловеческим ценностям, исходящие из канонов единобожия. Они выражаются в нормах морали, основанных на признании человеческими сообществами некоторых общих положений, выполнение которых поощряется. Нарушение же моральных принципов не вызывает у атеистов социального порицания и правовых санкций.

Главное отличие морали от нраственности в том, что нормы морали исходят от людей и могут корректироваться вплоть до полного исключения. Нормы же нравственности выдвинуты Всевышним посредством правоведческой деятельности Пророков Аллаха (мир им). И несмотря на развитие истории и улучшение условий жизнедеятельности людей, они не могут быть подвергнуты ревизии и корректировке. Сохранность основ божественной нравственности нужна потому, что только они обеспечивают душевное и телесное здоровье людей.

Именно истинное, а не ложное выполнение социальных норм обеспечивает мир и спокойствие народов мира во все времена. Войны и потрясения начинаются только тогда, когда люди забывают нравственность, данную Всевышним.

С моралью всё иначе. Обоснованные самими людьми, моральные нормы всегда претерпевают трансформацию: некоторые стираются, вводятся новые правила. Например, гомосексуальные отношения за несколько десятилетий, с 1950-х до 1970-х годов, из принципиально запретного явления превратились в поощряемое.

За несколько мгновений (в масштабах истории человечества) прелюбодеяние стало морально похвальным поступком. К великому сожалению, такие трансформации в угоду нафса происходит со многими нормами, установленными Аллахом и ведущими к воспитанию истинно нравственного человека.

В предыдущей статье мы признали ширк – сознательный отказ от Единобожия – самым страшным для человека грехом. Такое нравственное преступление исходит от гордыни как основы всех греховных поступков.

Западные общества, полностью предавшие забвению христианские добродетели, в семнадцатом веке признали гордыню поощряемым качеством. Ошибочно признав труд и материальное богатство главными признаками служения Богу, идеологи новой морали в Европе отказались от завета Иисуса, который сказал: «Не собирайте себе сокровища на земле, где моль и ржа истребляют; но собирайте сокровище на небе. Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше».

Гордыня и эгоизм западного человека переходят все возможные пределы. Такой жёсткий приговор основывается на множестве явлений, из которых селфи – один из самых наглядных. Самофотографирование можно признать «сумасшествием» миллионов людей, горделиво размещающих себя во всех социальных сетях.

Не знаешь, плакать или смеяться над фото 50-60-летних горделиво позирующих бабушек и дедушек, чьи размеры практически равны по горизонтали и по вертикали.

Психическая болезнь под названием «селфи» доказывает, что люди главными кумирами признают самих себя, поклоняются себе и лелеют свой разум и тело. То, что они есть иллюзорные творения Аллаха, пока до них не доходит. Думается, вряд ли кто из этих молодых или пожилых людей понимает, что мы через мгновение перейдём во владения Аллаха. Думают ли они, с чем придут к нашему Творцу – с коллекцией «селфи»?

Мы никоим образом не высказываем осуждение, презрение и иные негативные чувства в адрес этих заблудших людей. Бог им судья, у каждой личности свои проблемы, которые надо срочно решать. Поэтому нельзя смотреть вокруг, разоблачая саморазрушительные действия людей: надо спасать собственную душу.

Потеря главного ориентира в жизни – Аллаха – закономерно вызывает разрушительные последствия: болезни, страдания, бездетность, провал планов, алкоголизм, наркоманию и раннюю смерть. Все эти перечисленные явления реальны и наглядно доказывают, что потеря веры в Аллаха есть потеря жизни в мире этом и в мире том.

Прелюбодеяние по степени тяжести последствий в Христианстве и Исламе можно поставить на второе место. Расцвет эгоизма на основе материалистического мировоззрения «стирает» из разума мысль о предстоящей ответственности за безнравственность.

Начавшийся в Новое время переход от веры во Всевышнего к атеизму завершился к середине двадцатого века. Сексуальная революция хиппи 1960-х годов ознаменовала собой принципиальное изменение психологии людей. Сбылось предсказание Ф. М. Достоевского «Когда Бога нет – всё позволено!».

Автор помнит фотографию, сделанную в Лондоне, где в обнимку снялись 60-летний старик и молоденькая девушка. Позади них автобус и баннер с надписью: «Бога нет, можно веселиться!». Вот и весь смысл безнравственности современного мира – получить все возможные телесные радости, ничуть не заботясь о будущем. Ведь Создателя нет, отсутствуют адские мучения после ответа в могиле, нет миллионов лет страданий. Веселись, кто как может, тем более что экраны телевизоров день и ночь пропагандируют жизнь богатых людей, спальни, кухни, рестораны и магазины.

Никого не волнует судьбы распавшихся семей, детей матерей-одиночек, резкое сокращение рождаемости. Истинную картину сегодняшней нравственности старшего поколения западных стран раскрывает статья на сайте Лента.РУ.

«После опроса пяти тысяч не состоящих в браке людей психиатр-сексолог Мадлен Кастелланос пришла к выводу, что наибольшее удовлетворение от секса получают 66-летние женщины и 64-летние мужчины. Уточняется, что это связано с тем, что партнёры приобретают опыт, знают, чего хотят, и не стесняются раздвигать границы своей сексуальности.

Она поясняет, что женщины в опросе заявили, что секс в возрасте 70 лет был, по крайней мере, удовлетворительным или более удовлетворительным физически, чем в возрасте 40 лет. "Чем старше, тем вы менее ограничены в том, что думают другие люди, что думает общество и что думает ваш партнёр"».

Вот он – момент истины атеистического общества! Не молитвы, не посты и другие варианты поклонения Всевышнему, а получение удовольствия в последние моменты жизни в этом мире. По мнению атеистов, Творца нет (прости, Аллах, за это!), поэтому последние дни жизни надо провести с радостью.

Это – старшее поколение. У молодёжи интересы иного рода. Просмотр харамных фильмов (О Аллах, помоги спасти наши души от этого!) стал совершенно обыденным явлением, ночные клубы практически превратились в миниатюрные филиалы Содома и Гоморры, где потребление наркотиков и анархия интимных отношений стали «морально» обоснованными явлениями.

Таким образом, прелюбодеяние в самой аморальной форме официально поощряется на правовом уровне. К великому сожалению, это не первоапрельская шутка, а самая трагическая истина современности.

Отрицание бессмертной души и материалистическое мировоззрение превращает телесные удовольствия в единственный источник иллюзорного счастья. Медики беспрестанно повторяют тезис о том, что секс – это только хорошо, а сдерживание сексуального инстинкта – это плохо: вызывает неврозы и иные болезни психики.

Так, чтобы у молодёжи в будущем не было депрессии на этой основе, педагоги ведут активную работу по привитию сексуальных навыков школьникам младших классов. Учебники и фильмы учат мальчиков и девочек, у которых пока ещё ангельские души, практиковать безопасный секс. Понятно, что к 10-12 годам такого «воспитания» от детских душ ничего не останется: иблис получит безраздельное господство над молодёжью. Таковы итоги поощрения греха прелюбодеяния.

Лишение жизни человека без необходимости, то есть вне рамок самообороны – это тяжелейший грех во всех монотеистических религиях. Ежегодно на экраны мира выходят сотни кинолент, главным смыслом которых выступает лозунг: «Убей врага!». Героем миллионов мальчишек становится атлетический сложенный солдат, полицейский, киллер и бандит, как робот уничтожающий своих противников.

Кровь человеческая превращается в водицу, человеческая жизнь не представляет никакой ценности. Отсутствует мысль о том, что даже самый кровожадный бандит есть человеческая душа, сотворённая Аллахом.

Закон остается законом, официально никто не призывает совершать убийство, зло должно караться законом. Однако атеистическое общество, лишив личность нравственных рамок, высвобождает её самые низменные инстинкты.

Расстрелы десятков учеников в школах США, нападение с ножом и топором на учителей и учеников в нашей стране стали практически обычным явлением. Правда, таких явлений мало. Однако, по нашему мнению, главная опасность остаётся – в душе большинство ребят готово совершить зло, так как внутренний нравственный тормоз с каждым поколением слабеет.

Нет у автора оснований для радужных перспектив, что перечисленные греховные явления – ширк, прелюбодеяние и убийство – потеряют свою актуальность. Отсутствие целенаправленного нравственного воспитания в наших школах не позволяет вести речь о том, что нападения школьников на своих одноклассников останутся исключительными явлениями.

Страх педагогов перед религиозной нравственностью не даёт им возможность вести эффективную деятельность, ибо всякие красивые речи в сфере воспитания без божественной нравственности есть научная риторика, не более того.

Остаётся надеяться только на то, что вслед за президентом, выступающим за традиционную нравственность россиян, к положительному отношению к религии присоединится Министерство образования и другие государственные структуры.

 

Понравилась статья?

Пожалуйста, сделайте репост в соц. сетях,

поделитесь информацией с друзьями!​

Марат Якупов

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.