История принятия Ислама ЧенЙи из Китая

6 Август 2016
1460

В июле 2012 года я поступила в магистратуру университета Глазго (четвёртый по значению в Великобритании и крупнейший университет в Шотландии) и познакомилась с новой подругой из Саудовской Аравии. Она была очень приятная внешне и внутри, машаЛлах, что очень сильно притягивало меня. Мне захотелось стать таким же умным и хорошим человеком, как она. И я очень-очень сильно полюбила её, хотя мои знания об Исламе в то время были на нулевом уровне.

Мой первый вопрос к ней был– почему вы носите платок на голове? Она очень терпеливо и деликатно ответила на мой вопрос.

Когда я сообщила своим друзьям - немусульманам, что у меня есть очень красивая подруга из Саудовской Аравии, они рассказали мне кое-что об Исламе. Например, то, что мусульмане должны молиться пять раз в день, а мужчины мусульмане могут вступать в брак с более чем одной женой, и т.д. Я поинтересовалась у своей саудовской подруги насчет мнения моих друзей –немусульман об Исламе. Она была очень хорошо осведомлена и объяснила мне все эти аспекты четко и ясно. Альхамдули-Ллях, я всегда принимала ответы моей саудовской подруги без каких-либо сомнений.

В конце мая 2013 года я и моя саудовская подруга отправились в Стамбул. На второй день, когда мы были в Стамбуле, прогуливаясь по побережью моря, я задавала ей много вопросов о Саудовской Аравии. Потом мы начали говорить об Исламе. Она рассказала мне, что произойдет в конце этого мира и что будет с неверующими. Я была крайне напугана тем, что она рассказала мне, и я была настолько потрясена, что не могла произнести ни единого слова. В ту ночь значимость этого мира полностью изменилась в моих глазах. Альхамдули-Ллях, когда я проснулась на следующее утро, я приняла Бога очень легко и спокойно.

Шесть дней спустя, когда я вернулась в Глазго, там проходили две лекции о месяце Рамадан. Я присутствовала на этих лекциях, и из всей информации поняла только две вещи. Первое –то, что Аллах простит все наши ошибки и грехи прошлого и будущего, если мы будем поститься во время Рамадана, а второе –то, что Он ниспошлет на нас много благодати в течение этого Священного месяца. После этого я решительно пожелала поститься во время Рамадана, будучи ещё немусульманкой. Я спросила свою подругу из Малазии, благословит ли меня Аллах, если я буду поститься во время Рамадана, будучи немусульманкой? Подруга спросила меня, как я хочу быть благословлена Аллахом? Я не знала, что ей ответить. Потом она сказала что-то вроде «почему бы тебе не принять Ислам? Ты и так уже уверовала в Аллаха».

Хвала Аллаху, я была так взволнована, услышав это, и ответила ей:«Да, завтра я приму Ислам!!!».На следующий день моя саудовская подруга и другие друзья-мусульмане сопроводили меня в Исламский образовательный центр, и я прочитала там шахаду. Это было примерно за две недели до наступления месяца Рамадан.

После обращения в Ислам главный вопрос для меня был – как сохранить свою религию стабильной. Я познакомилась с очень важной для меня сестрой из Индонезии, которая обучалась в докторантуре в области исламских финансов в университете Глазго. Она предложила мне поступить в докторантуру в Малайзии. Я сделала это и подала в октябре 2013 года свои документы. Альхамдули-Ллях. Сейчас я аспирант и изучаю основы исламских финансов.

Прежде чем отправиться в Малайзию на учёбу в докторантуру, в январе 2014 года я провела около двух месяцев, обучаясь Корану и арабскому языку у трёх преподавателей (да вознаградит их многократно Всевышний Аллах).

Альхамдули-Ллях, в конце декабря я уже могла читать Коран, но очень медленно. Та индонезийская сестра имела и имеет очень большое влияние на меня. Она научила меня совершению тахаджуд-намаза, зуха-намаза, суннат-намазов и соблюдению суннат-поста. Она также побуждала меня к ежедневному чтению Корана. Даже в то время, когда у меня были каникулы, она советовала мне слушать Коран. Альхамдули-Ллях, я принимала и старалась следовать ее красивым и добрым наставлениям, которые делали меня лучше и сильнее с помощью Аллаха. Теперь совершение тахаджуд-намаза, зуха-намаза и чтение Корана каждый день стало для меня обычным и регулярным делом. Альхамдули-Ллях.

Когда я прочитала шахаду, я сказала, что у меня есть цель стать совершенным мусульманином. В то время я не знала, что полностью совершенным мусульманином был только Пророк (мир и ему благословение Аллаха), который никогда не совершал греха. Поротому моя подруга поправила меня, сказав, что я могу только стремиться быть всё ближе к Идеальному мусульманину (мир ему и благословение Аллаха).

Аллах всегда посылает свет в мое сердце всякий раз, когда я хочу приблизиться к нему. Уже будучи в Малайзии, я часто спрашивала у сестер и братьев, как мы можем пережить Судный День, не беспокоясь о милости Аллаха по отношению к нам? Ни один ответ не трогал мое сердце, пока в один прекрасный день, я не встретила одного брата, который сказал мне, что сподвижники практиковали каждый аят, когда узнавали о нем, что дало мне стимул для достижения этой цели с помощью Аллаха.

Я отчётливо ощущаю, что могу быть ближе к Всевышнему Аллаху только через постоянное стремление. Если бы я была ленивой, у меня не было бы твердого убеждения, что Аллах со мной. Только изучение и стремление может позволить мне двигаться дальше. Альхамдули-Ллях.

Есть дуа, которое я всегда читаю после молитвы:«О, Аллах, пожалуйста, исправь мои ошибки и грехи, пожалуйста, веди меня и наставь меня, дай мне знания навсегда». Есть ещё дуа, которое я читаю в последнее время: «О, Аллах, наставь меня и дай мне умереть, как лучшие мусульманине, которые были сподвижниками Пророка (мир ему и благословение Аллаха)».

Источником света в моей жизни является та саудовская подруга. Через неё я узнала, что такое Ислам. Она сказала мне, что с точки зрения Ислама мы должны придерживаться высоких нравов, которые были сразу приняты моим сердцем. Затем шаг за шагом Аллах посылал в мое сердце озарения. Мой путь к Аллаху всегда был очень спокойным и красивым. Альхамдули-Ллях!

Я часто спрашивала моих индонезийских и китайских сестер, могу ли я говорить Всевышнему Аллаху все, что есть в моем сердце? Не надоем ли Всевышнему Аллаху? Сестра по старше сказала мне, что Аллах самый деликатный, мягкий и терпеливый слушатель! Аллаху Акбар!

После того, как я получила ответ, мое смятение и беспокойство исчезло полностью. Когда я опечалена или счастлива, я всегда делаю дуа, рассказывая Аллаху все, что есть в моем сердце. Мне очень сильно нравится это. Альхамдули-Ллях! Но я также знаю, что я должна быть очень осторожна и уважительна по отношению к Аллаху, когда делюсь своими чувствами с Ним.

Я четко знаю, что у меня есть много вопросов и много проблем, совершаю кучу ошибок или даже совершаю грех, и не подозревая об этом. Также у меня должно быть более смиренное сердце. Но я не грущу все время за себя, что совершенно бесполезно. Я практикую то, что Аллах говорит в Коране, стремясь к Нему, следуя Сунне настолько, насколько я могу, безотлагательно исправляя ошибки всякий раз, когда Аллах указывает мне на них – это то, что я пытаюсь делать, и иншааЛлах, я буду это делать все лучше и лучше, аминь.

Пусть Аллах наставляет вас и меня все время, аминь.

По материалам сайта: thenewmuslim.co

Подготовил Салих Сайдиев

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.

Комментарии для сайта Cackle