Поколение порока

29 Июль 2019
2865

«Разница между тем, как человек выглядит на самом деле, и каким он себя представляет, может быть просто убийственной. Может быть, вампиры живут вечно, потому что не могут увидеть себя в зеркалах или на фотографиях». (Чак Паланик, Призраки)

Вход

Лето 2019-го выдалось для Махачкалы на удивление «добрым» и с нотками прохлады, которая время от времени накрывает многострадальную столицу Дагестана и дарит жителям и гостям столицы глоток свежего воздуха.

А город, кстати, практически не меняется, и мне кажется, что его внешний облик и атмосфера не изменятся уже никогда. Однако, что точно меняется в жизни нашей республики, так это нравственность и её восприятие в сознании вчерашних горцев. Особенно это относится к нашей молодёжи и её поведению.

Молодые ветра

Молодёжь у нас, конечно, очень интеллигентная, богобоязненная и такая крутая, что круче неё, вероятно, только варёные яйца. Шутка.

Вообще, мне интересно, на кого будет рассчитывать имам Махди, когда пробьёт срок его выхода, но, думаю, уж точно не на наш молодняк, потому что с ними он каши не сварит, а если и сварит, то она сильно подгорит.

Но если вам показалось, что я собираюсь перечислять все косяки нашей молодежи, то спешу вас обрадовать, подобных мыслей в моей голове не было. Вместо этого мне бы хотелось разобрать один случай, который наглядно разъяснит скептикам, с какой скоростью и куда мы падаем.

Рыцари ордена Чести

Прецедент, который поджёг фитиль для написания этой статьи, всё ещё лежит на полках наших Инстаграм-супермаркетов с хорошим сроком годности, хоть сейчас бери и потребляй!

Если вкратце, то случай таков: некий молодой человек из Дагестана познакомился с девушкой и начал её методично окучивать. Качественно и прочно присев ей на уши, парень втёрся к ней в доверие и продолжил заплывать всё дальше. Девушка, к слову, не отличалась особой подозрительностью, и когда амиго пустил в ход тяжёлую артиллерию, а именно попросил прислать ему откровенное фото, то та по простоте душевной так и сделала.

Дальше всё шло по классике: решив блеснуть своим успехом у женской половины, парень показал, как это водится, злополучное фото своему приятелю. Предприимчивый друг тоже оказался не лыком шит и посоветовал корешу ковать железо, пока горячо.

План у криминального дуэта созрел быстро и казался простым, как кирпич: шантажируя интимными фотками, настричь с девушки лавандос. О том, что подобное могло привести к необратимым и ужасным (как, например, суицид или клеймо на дальнейшей жизни девушки) последствиям, ребята как-то не подумали. Времени не было.

Возможно, разыгравшаяся не на шутку фантазия парней уже рисовала им дождь из банкнот и свободу от необходимости работать, из-за чего «горцы» предпочли не мелочиться и выставили наивной девушке жирный чек. Однако на этом лимит доверчивости у девушки, видимо, закончился и, поняв, что вождь социалистов не врал и из искры реально может разгореться пламя, она решила переадресовать свои проблемы правоохранительным органам.

Ребята в погонах, видавшие на своём веку немало боевиков, комедий и драм, не страдали излишней сентиментальностью и поэтому действовали быстро и хладнокровно. «Прикормив» обещаниями горе-бизнесменов посредством девушки, на «свидание» оперативники вместо цветов, шампанского и кейса с деньгами прихватили наручники и понятых.

Финита ля комедия!

Теперь ребята ожидают суда и, возможно, следующие несколько лет будут лишены возможности применять свой пикаперский талант и бизнесменскую жилку. Тем лучше! Надеемся, что случившееся послужит девушке (и всем остальным девушкам) хорошим уроком и научит чаще подключать к своим действиям голову.

Параллельный мир

«Ослеплённые солнцем в яркий рассвет,

Проводя сквозь пальцы холодный песок,

На вечные вопросы ищешь ответ,

Но каково желание, таков и исход». (Телетекст)

Этот случай, дорогие друзья, я привёл вовсе не для того, чтобы вы тратили салфетки и рыдали в плечо своей второй половины. Эта история очень показательна в плане того, что мы сегодня собой представляем. Вышеприведённый случай закончился безболезненно, хотя, понятное дело, всё могло сложиться совершенно иначе, не дёрни девушка вовремя стоп-кран.

Что удивительно, подобные прецеденты (которые в последнее время происходят довольно часто) редко кого-то чему-то учат. Парадокс!

Такое ощущение, что каждый сегодня стремится облажаться сам, дабы приобрести субъективный опыт и передать его следующему поколению, которому будет точно так же наплевать на чужие грабли, потому что оно будет стоять в очереди за своими.

Именно поэтому я всегда советую своим близким и знакомым не тешить себя иллюзией, что мы живём в обществе ангелов, а мир – это весёлая карусель. Это не так! Конечно, Всевышний наделил наши души благородством, подобно тому, как одарил пустыню влагой в сезон дождей. Однако человек сам исказил высшие устремления души и пошёл по пятам дьявола в поисках мирского, из-за чего на нашей планете и происходят подобные вещи.

Поэтому хотелось бы посоветовать всем братьям и сёстрам не расслабляться и не возлагать чрезмерных надежд на Добро, которое нередко оказывается поверженным из-за чрезмерной наивности.

Да, конечно, мусульманин должен быть открытым и позитивно воспринимать окружающее. Однако нигде не сказано, что нужно быть наивным, как ворона из басни Крылова, и распахивать свою душу всем подряд. Возможно, у тебя не будет кучи знакомых, однако это обезопасит тебя от излишней уязвимости и проблем, которые по иронии судьбы нередко прилетают по душу самых искренних и открытых Его рабов.

Понравилась статья? Будем благодарны за репост!

Камаль Магомедов

 

Смотрите также:

День Валентина - натиск безнравственности

Как наркотики чуть не погубили крупнейшую империю мира

Забытые идеалы. Скромность.

Поощрение греха как расцвет атеизма

Дуа для укрепления чувств между супругами

Что значит – воспитать ребёнка ещё до рождения?

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.