Цвет твоей крови

1 Июль 2022
913

Дагестанский отсек новостных пабликов по-прежнему полыхает ярким пламенем, и на горизонте пока что-то не видно пожарных машин. И, что удивительно, практически каждый месяц одна проблема оказывается хедлайнером среди остальных и привлекает к себе особое внимание.

Но даже среди самых горячих новостей всегда находятся отдельные «фавориты» и постоянные игроки. К числу завсегдатаев на наших ресурсах можно смело отнести новости, связанные с ДТП.

Да, аварии на многострадальных дорогах нашей республики в последнее время всё чаще стали напоминать многосерийный триллер, в котором предугадать следующий эпизод не представляется возможным.

Далее мы пройдёмся по самым эпичным моментам из прошлых серий нашего «фильма», чтобы те, кто их пропустил, мог воочию убедиться в масштабах проблемы.

 

Число дьявола

Буквально недавно в Хасавюрте примерно в 11:35 под колёсами автомобиля марки LADA Granta погиб 15-летний велосипедист. По имеющимся предварительным данным, скорость авто перед наездом на мальчика была около 120 км/час.

Самое печальное, что за рулём LADA Granta находился 18-летний местный житель, который сразу же был задержан, и в отношении которого следователи возбудили уголовное дело.

Что же касается велосипедиста, то 15-летняя жертва молодого лихача погибла в местной больнице, не приходя в сознание.

 

Кошмар!

В другом месте и в другое время, а точнее, в пригороде Махачкалы, в посёлке Семендер, автомобиль марки Renault Logan наехал на четырёхлетнего ребенка, который с различными травмами был незамедлительно доставлен в больницу, сообщили «АиФ Дагестан» в пресс-службе министерства внутренних дел.

Случай, чудом не закончившийся смертью, произошёл вечером, когда мальчуган внезапно выбежал на проезжую часть дороги и угодил под колёса тачилы, за рулём которой находился 33-летний житель Кизилюртовского района.

 

No comments

А ещё немногим ранее на проспекте Петра Первого в Махачкале внедорожник Infiniti QX56 сбил насмерть 70-летнюю женщину, сообщили «АиФ Дагестан» в пресс-службе МВД Дагестана. Жуткая трагедия произошла 20 июня примерно в 21:30 по московскому времени.

Взрослая женщина переходила дорогу на красный сигнал светофора, вроде бы, по пешеходному переходу, но, как сами понимаете, не по правилам. В итоге её сбил автомобиль Infiniti QX56, за рулём которого сидел 36-летний махачкалинец.

К огромному сожалению, от тяжких телесных женщина скончалась на месте.

 

Выводы

А выводы тут могут быть только одни: НЕ СПЕШИТЬ! Причём в данном случае я бы больше попенял в сторону пешеходов, которые порой напоминают не жертв, а камикадзе, бросающихся под гусеницы вражеских танков.

Нет, ну серьёзно, ребята! Это уже ни в какие рамки. Я вообще не врубаюсь, как можно в Махачкале переходить дорогу на красный? На красный, Карл!

Тут, переходя дорогу, надо не то что по сторонам смотреть, а дополнительно брать обзор съемки местности с дрона.

Махачкала – это своеобразное гетто со своими правилами выживания, и тех, кто их не соблюдает, Махачкала карает очень жестоко. Поэтому говорить в миллионный раз о беспредельной езде в нашем городе – то же самое, что рассказывать о том, что корова даёт молоко, а козы любят капусту – настолько это заурядно.

 

Другое дело – наши странные пешеходы.

Почему-то так сложилось, что при появлении новостей об авариях мы автоматически принимаем сторону жертвы, мол, это всё вина водилы. Однако о-о-о-о-очень часто летальный исход случается именно потому, что пешеход выбегает на дорогу, послав к чёрту правила дорожного движения.

Напомним, что мусульманин просто обязан быть осторожным и предусмотрительным в такие моменты, иначе в Судный день кому-то придётся отвечать за тот аманат, который он по своей безалаберности не сберёг.

Автомобиль – это не пони и не оленья упряжка, это огромный кусок металла, способный разнести в щепки ваш скелет и превратить ваше тело в отбивную, если вы вдруг решите забить на цвет светофора при переходе дороги.

Жизнь – это огромная ответственность перед Всевышним, итог которой будет выводиться в том числе и по тому, как и от чего мы умрём.

Всевышний Аллах в Священном Коране говорит:

قُلْ إِنَّ الْمَوْتَ الَّذِي تَفِرُّونَ مِنْهُ فَإِنَّهُ مُلَاقِيكُمْ ثُمَّ تُرَدُّونَ إِلَى عَالِمِ الْغَيْبِ وَالشَّهَادَةِ فَيُنَبِّئُكُم بِمَا كُنتُمْ تَعْمَلُونَ

(смысл): «Скажи им, о Мухаммад: "Поистине, смерть, от которой вы убегаете и которую вы боитесь пожелать хотя бы вашими языками, встретит вас, в этом нет сомнения. Вам не поможет бегство от неё, ибо смерть является неминуемым предопределением, и осторожность не спасёт от предопределения. И затем (в День суда) вы будете возвращены к Аллаху, для Которого сокровенное не остаётся скрытым, и Он воздаст вам за все ваши деяния"». («Сафват ат-Тафасир», сура Аль-Джуму‘а: 8)

То есть смерть настигнет нас в любом случае и при любом раскладе. Однако стоит ли её торопить?

Особенно удивительно, когда под колесами гибнут малые дети, чьи родители в это время занимаются хрен пойми чем. Выходя с ребенком в город, нужно клещами вцепиться в их ручки и ни в коем случае не выпускать их из поля зрения. Даже если вы суперблогер и человечество вот-вот умрёт без ваших сториз и лайков.

Это отсылка к нашим дорогим мамочкам, которые иногда находят в телефоне что-то дороже собственных детей и в ус не дуют, пока их чадо балансирует на грани тротуара и трассы. Тут дело важности и здравого смысла. Если их нет, то все назидания, вместе взятые, ничего не изменят.

Пусть Всевышний даст нам всем тавфик быть более благоразумными и дальновидными, особенно когда дело касается чего-то по-настоящему дорогого.

Мир всем. Не стойте на солнце!

Камаль Магомедов

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.