«История одного sms»

21 Март 2016
836

Телефоны, социальные сети и мессенджеры стали бедой для института семьи в наше время. Сколько браков распалось по вине этих «благ» цивилизации, а сколько ещё находятся в шаге от развода. Вы задумывались? К сожалению, больше, чем мы можем себе представить.

Каждый день в мире разгораются сотни маленьких и больших семейных трагедий. Вот и сейчас, когда я пишу эту статью, разрушается одна знакомая мне семья. Замечу, не просто семья, а семья, которая имеет статус многодетной. Я умышленно не буду указывать на то, кто из супругов совершил проступок, о котором пойдёт речь ниже, дабы и женщины, и мужчины остерегались подобных действий.

Причиной разлада в этой семье стали «безобидные», как думалось тогда, сообщения. Сообщения, которые теперь стали частью «семейного уголовного дела». Я, конечно, утрирую, называя эту ситуацию «семейным уголовным делом», но это не менее ужасно. Поверьте. Я вижу боль, сожаление, безысходность и отчаяние человека, семья которого терпит крушение.

Да, он/она сожалеет о своём поступке. Не может понять, зачем это сделал (а).

Но как бы он/она себя ни корил (а), как бы ни ругал (а), исправить ситуацию уже невозможно. Это ужасно. По-настоящему ужасно.

К сожалению, уже не в первый раз мне приходится сталкиваться с такими обстоятельствами, когда интернет и sms становятся причиной ссоры в семье.

А главное – помочь тут ничем не можешь, поскольку в этом случае один человек теряет доверие по отношению к другому. Здесь никакой совет не поможет.

Возможно, есть в этих «социальных премудростях» доля пользы, но вреда всё-таки больше. Я в этом окончательно уверилась и всяким социальным сетям сказала своё решительное «Нет!». Признаться, честно – жить стало легче. Когда ты свободен от обязанности (да-да, именно обязанность, поскольку люди в наше время установили для себя повинность в качестве ведения странички в Интернете) постоянно посещать свой аккаунт, читать новости, писать сообщения и делать посты, у тебя вдруг появляется столько времени, что ты начинаешь замечать окружающих людей, родных… И, как говорится в известной шутке, делаешь для себя открытие, что они все «милые люди, оказывается».

Дорогие сёстры, уважаемые братья, я призываю вас – не теряйте время на виртуальное общение, виртуальную жизнь. Живите настоящей жизнью. Не губите свои семьи из-за мимолётной переписки. Помните о том, что вернуть доверие крайне сложно. Проще его не терять. Не отвечайте на сообщения посторонних мужчин/женщин и, тем более, не пишите сами. Не принесёт это вам ничего, кроме сожалений.

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.

Комментарии для сайта Cackle