Свобода по-европейски

5 Октябрь 2016
567

Многострадальная Европа претерпела за последние полвека такие изменения, которых с лихвой хватило бы на то, чтобы заново переписать всю мировую историю. Преобразования затронули практически всё, что только можно было затронуть, но если в промышленной и материальной сферах можно констатировать явный прогресс, то в духовной за последние столетия все пришло в сильнейший упадок.

В частности, эти перемены коснулись взглядов на нравственную свободу личности, к чему постоянно апеллируют парламентарии ряда европейских стран, выдвигая на рассмотрение тот или иной закон, противоречащий всем канонам морали и направленный, по их мнению, на укрепление толерантности в обществе.

В этой связи не мог остаться незамеченным очередной «нонсенс», имевший место в одном из самых «альтруистских» европейских государств – в Нидерландах.

Согласно опубликованному в ряде СМИ указу со ссылкой на министра юстиции Нидерландов Арда ванн дер Штейра, отныне в этой стране любой желающий научиться водить автомобиль сможет расплачиваться со своим инструктором «натурой», причём вне зависимости от половой принадлежности обоих. Нет, это не запоздалая первоапрельская шутка и не бред шизофреника, а полноценный государственный указ.

Указ, за который в былые времена могли спокойно сжечь на костре, не вызвал в голландском обществе бурю протестов и негодований, что говорит прежде всего о том, насколько глубоко пустила свои корни политика некоторых «особо либеральных» лобби, ратующих за свободную пропаганду секса уже и на рынке труда. Однако министерство транспорта во главе с Мелани Шульц ванн Хеген всячески открещивается от термина «проституция» в отношении данных интим-услуг (или, если быть более точным, «интим-оплат»), и единственное, на чем акцентировали внимание чиновники, принявшие этот нелепый закон, это то, что обоим «партнёрам» должно быть не менее 18 лет.

Всевышний Аллах милостив даже к заблудшим, но у всего есть предел. Недаром Он в Своей книге сказал:

الَّذِينَ يَنْهَوْنَ عَنِ السُّوءِ وَأَخَذْنَا الَّذِينَ ظَلَمُوا بِعَذَابٍ بَئِيسٍ بِمَا كَانُوا يَفْسُقُونَ

«...Мы спасли тех, кто удерживал от пороков (безнравственности), а поступавших несправедливо притеснителей и грешников Мы подвергли тяжким мукам за то, что они грешили». (сура Аль-А’раф аят 165)

Голландцы по своей натуре – очень свободолюбивый народ, никогда не обременявший себя необходимостью соответствовать каким-либо моральным устоям и общепринятым стандартам, как об этом свидетельствует общеизвестный факт, что на территории Нидерландов довольно давно действует закон о легальном приобретении и употреблении марихуаны и гашиша, что вкупе с мегапопулярностью «улиц красных фонарей» делает эту страну реконструкцией печально известного народа из общины Пророка Лута (мир ему).

Отголоски данной «свободы» постепенно доходят, к сожалению, и до нас. Ночные клубы и кальянные стали у нас делом вполне привычным и не вызывающим давно уже порицания, которое должно исходить от нас по мере наших возможностей

 

Сообщается, что Абу Са'ид аль-Худри (да будет доволен им Аллах) сказал:

سمعت رسول الله صلى الله عليه وسلم يقول : من رأى منكم منكرا فليغيره بيده، فإن لم يستطع فبلسانه، فإن لم يستطع فبقلبه، وذلك أضعف الإيمان

«Я слышал, как Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал:

«Тот из вас, кто увидит порицаемое, пусть изменит это собственноручно, если же он не сможет сделать этого, пусть изменит это своим языком, а если не сможет и этого, то – своим сердцем, и это будет наиболее слабым проявлением веры»». (Муслим)

Пусть Аллах даст возможность перестать идти на поводу своей похоти по дороге, прямиком ведущей в Ад.

Понравилась статья? Будем благодарны за репост!

Камал Магомедов

Смотрите также:

Деградация нравственности в современном мире

Благой нрав – ключ от Рая

Нравственный облик мусульманина

Падение нравов

Порнография – младшая сестра проституции

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.

Комментарии для сайта Cackle