Почему люди прибегают к колдовству?

7 Август 2014
617

Колдовство является одной из актуальных проблем и беспокоит как мусульман, так и верующих других конфессий.

Что же такое колдовство? В переводе с арабского языка сихр (колдовство) – стремление показать ложь в облике истины. Это союз, который человек заключает с шайтаном. Джинны помогают осуществить колдовство после того, как человек сделает что-то, чем признает истинность многобожия. Без отступления от исламской веры джинны не помогают.

В наше время этот недуг быстро распространяется в обществе. Люди по разным причинам обращаются к колдунам, гадальщикам. Но в большинстве своем они преследуют корыстные цели - разрушить семью, навести порчу, приворожить человека, а также из-за сильной зависти.

Почему это происходит? На мой взгляд, это случается, потому что в обществе потеряна прежняя духовность, религия не имеет должного значения.

Многие люди, лишенные веры, обращаются к колдовству по любой проблеме. Колдун пользуется этим в момент, когда человек остро нуждается в помощи и его очень легко обмануть. Он готов принять ее от любого, лишь бы получить надежду на избавление от страданий.

Многие печатные издания пестрят объявлениями с предложением помочь избавиться от всех жизненных проблем за определенную сумму денег. Рекламу можно увидеть и в общественных местах, а в Интернете ее полным-полно.

Все это происходит в первую очередь из-за неверия во Всевышнего Аллаха и небоязни его.

Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал: «Если человек придет к прорицателю, спросит его о чем-нибудь и поверит в сказанное им, то его молитва не будет приниматься в течение сорока дней» (Муслим и Ахмад).

Он также сказал: «Кто пришел к предсказателю и поверил сказанному им, тот проявил неверие в то, что было ниспослано Мухаммаду (мир ему и благословение)» (Ахмад, Абу-Дауд, ат-Тирмизи и Ибн-Маджа).

Уважаемые братья и сестры, мы должны понимать – Ислам не одобряет колдовство и все связанное с ним. И если человек, нежели обратиться с мольбой к Всевышнему,  доверяет колдунам, то он выбирает - не Путь истины.

Анжелика Гаджикурбанова

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.

Комментарии для сайта Cackle