Прелюбодеяние

25 Август 2011
3652

История свидетельствует, что незаконнорожденный ребенок – это большая угроза для общества.

ПрелюбодеяниеВ ночь Вознесения Пророк (мир ему и благословение) увидел мужчин и женщин с истерзанными телами, брошенные в болото нечисти. Он спросил у ангела Джабраила (мир ему) о том, кто они.

Джабраил (мир ему) ответил, что это люди, которые приукрашивали себя, стараясь понравиться друг другу, чтобы совершить прелюбодеяние.

Первой ступенью к прелюбодеянию является ношение женщинами откровенной одежды.

Во-первых, сам факт того, что взгляд на ее обнаженные части тела для постороннего мужчины уже является грехом.

Во-вторых, именно открытая одежда способствует тому, чтобы у мужчин появилось желание подойти, настоять на знакомстве и т. д. И об этом давно известно.

Если женщине, одетой таким образом, встретится богобоязненный мужчина, он, случайно взглянув на нее, тут же отведет взгляд во имя Аллаха и получит за это огромное вознаграждение, а она, если не покается, будет наказана в судный день. Если же ей навстречу попадется тот, кто не соблюдает, так же как и она, законов Всевышнего, то из этой встречи может получиться то, за что она никогда не увидит Рая как женщина, соблазняющая мужчин. По шариату таких грешников нужно наказывать и здесь, на этой земле. Но, конституция нашей страны не предусматривает закона против прелюбодействующих, поэтому их наказание откладывается на судный день, что хуже для них самих.

Одна женщина пришла с жалобой ко второму халифу Умару на его сына, обвиняя его в том, что тот склонил ее к греху. Умар вызвал сына и спросил, правда ли это. Сын ответил, что да, правда. Тогда Умар повелел наказать его ста ударами плетей. Когда на глазах мусульман сын человека, который имеет такое огромное значение для уммы, начал слабеть, люди взмолились халифу, прося пощады для его сына. Но Умар, был неумолим, он сказал, что надеется на милость Всевышнего для него в том мире. Оставалось еще десять ударов плетьми, когда стала просить о помиловании сына его мать, жена Умара. Но и ей он сказал, что очень хотел бы рассчитывать на то, чтобы, таким образом, Всевышний простил грех его сына. После сотового удара сын халифа Умара умер.

Сегодня такого наказания никто не выдержит да и не захочет терпеть. Легко согрешить, но нести ношу этого греха потом очень тяжело. Представьте себе, как тяжело выдержать наказание здесь на этой земле, а что же делать там, где вечно горит пламя Ада, где тела прелюбодеев полны зловония? Особенно караются те, кто совершает прелюбодеяние в преклонном возрасте, такие люди никогда не войдут в Рай и будут прокляты всеми небесами и землями. Более того, от нечисти, которой будут истекать распутницы, пострадает пламя Ада. А женщины и мужчины, которые украшали себя, для совершения прелюбодеяния будут брошены в болото с этой нечистью.

Говорят, что сейчас, распространены случаи, когда мужчины встречаются с замужними женщинами, с женой соседа, и это притом, что именно прелюбодеяние, совершенное с женой соседа, тяжелее, чем прелюбодеяние, совершенное с десятью разными женщинами. Также много мучений уготовано тому, кто сядет на постель женщины, чей муж находится в отъезде.

Самым тяжелым последствием от прелюбодеяния считается незаконнорожденный ребенок. Сегодня больницы полны брошенными детьми, вот например, однажды попав в больницу, я увидела там четырнадцатилетнюю девочку, которая вот-вот должна была родить. Она спокойно ходила по коридорам и рассказывала о том, что ее изнасиловал соседский парень, и она не собирается забирать этого ребенка домой, тем более что папа не знает о ее положении. Воистину не суди, не судим будешь. И все-таки одно дело попасть в подобную ситуацию, а другое – полное отсутствие ответственности за свое положение и за то существо, которое будущая мать носит под сердцем.

Другая моя знакомая рассказывала, что некая женщина нашла круглосуточную нянечку, отдала четырехмесячного ребенка, который был очень слаб оттого, что за ним практически не ухаживали, хотя всем известно, сколько ухода и внимания необходимо младенцу. И больше эта мать не появилась. Говорят, что позже сын этой нянечки нашел ее в сауне, где она "зарабатывала" на жизнь древнейшей профессией. Женщина отказалась забирать сына, и няне пришлось отдать его в дом ребенка. Что для таких женщин главное в этой жизни, есть ли для них вообще что-либо святое?

Трудный вопрос! История свидетельствует, что незаконнорожденный ребенок – это большая угроза для общества. Ребенок растет покинутым, обездоленным, лишенным естественной любви матери и отца. Кто может вырасти из него. Говорят, что человек, рожденный от законного брака, никогда не подведет, не обманет, не станет плести интриги, чтобы травить людей друг на друга, и не сделает еще много чего плохого, злого. А незаконнорожденный? Я думаю, все эти сегодняшние экстремисты, террористы, насильники, похитители, убийцы, многие из них являются именно незаконным потомством рода человеческого. Всю свою жизнь такой ребенок должен нести на себе пятно позора и бесчестия, которое возложили на него родители – прелюбодеи. У него много шансов стать злым и мстящим обществу за свое положение человеком. Он, как больной тяжелой формой туберкулеза, плюет в общественные источники, чтобы заразить всех вокруг, его поврежденная психика мстит за свой недуг ни в чем не повинным людям.

Кроме того, результатом прелюбодеяния становятся венерические болезни, самая страшная из которых – это ВИЧ. Люди с таким диагнозом пытаются покончить жизнь самоубийством, впадают в депрессии или, так же как и больные туберкулезом, продолжают вступать в беспорядочные связи, чтобы успеть больше людей заразить своей болезнью. Я ни в коем случае не говорю обо всех, несомненно, среди них есть те, которые раскаиваются и становятся на праведный путь. Аллах Милостив и прощает тех, кто истинно жалеет о содеянном.

Когда те, кто выносят законы, обсуждают легализацию разврата, проституции, они говорят о ней как о городских канализационных люках. Мол, нужна же в доме канализационная труба, вот так и проституция пусть существует, другого решения они этой проблемы не видят. Но решение есть – это Ислам, который возвеличивает человека, взывает к его достоинству и чести. Ислам против того, чтобы люди были подобны канализационным люкам, это унижает женщин. Всему обществу надо восстать против такого явления, когда женщина продает себя как вещь, чтобы заработать деньги, которые в конечном итоге превратятся в мусор. Любая вещь рано или поздно становится ненужной тряпкой, даже если изначально она стоит тысячу долларов. Изысканная еда даже из самого роскошного ресторана к утру станет... И ради этого продается тело, которое дано человеку навечно, которое является оболочкой для его души. Всевышний возвеличил человека разумом над всем, что создано в этом мире и в том. Где же отдыхает наш друг, его величество – Разум, когда животное чувство тянет людей в преисподнюю?

В одной из местных газет я как-то читала статью, в которой журналистка была глубоко возмущена работой духовенства против проституции, распространяемой в саунах. Интимные отношения она сравнивает с распитием баночки пива или походом, извините, в туалет. Конечно, эти слова можно было просто не комментировать, оставить этого человека психиатрам, но ведь ее напечатали в газете, где работает куча людей, которые до того прочитали этот материал и решили его дать, разве они не солидарны с ней? Я не заметила никаких выступлений или митингов после этой статьи, значит для многих людей это тоже нормально? Говоря откровенно, мне стало очень жутко, на какое-то время показалось, что я живу в зверинце, а не в цивилизованном городе. Жутко и страшно становится еще и потому, что за грехи такого рода Всевышний может наказать всех жителей вместе, если греха станет больше, чем покорности Богу, вспомните и не забывайте, как был наказан народ пророка Лута.

Прелюбодеяние таит в себе шесть вещей, три из которых постигаются в этом мире, а три – в мире вечном. В этом мире того, кто совершит прелюбодеяние покидает величие, приходит бедность и сокращается жизнь. А в вечном мире, его настигает Гнев Всевышнего, скверный расчет и наказание в Аду.

Прелюбодеяния делятся по тяжести своего греха. К примеру, является тяжким грехом прелюбодеяние , которое совершено с незамужней женщиной, с женой соседа еще более тяжкий грех, а с близкой родственницей – самое тяжелое прелюбодеяние. Прелюбодеяние того, кто состоит в браке, наиболее омерзительно, чем прелюбодеяние свободного от брака человека, так же как прелюбодеяние пожилых более отвратительнее, чем прелюбодеяние юных. Единственным спасением для женщин от этого тяжелого греха является соблюдение шариата, необходимо беречь себя от уединения с посторонними мужчинами, то есть со всеми, кто не является вам мужем или махрамом.

Прелюбодеяние убивает такое светлое чувство как любовь, которое Аллах может ниспослать человеку.

Там, где есть прелюбодеяние, нет красивых супружеских отношений, ибо, сколько бы мужчин не занимались куплей-продажей женских тел в саунах и других местах, они никогда не позволят такой женщине войти в их дом в качестве жены.

Есть еще один значительный момент о котором не могу не сказать. Некоторые люди иной раз спешат оклеветать другого, передавая всякие домыслы и сплетни окружающим. Но нельзя ни на секунду забывать, чтобы обвинять человека в прелюбодействе, необходимо иметь четырех надежных свидетелей, которые заявят, что такой-то человек совершил грех прелюбодеяния.

Только после этого шариат выносит ему наказание. А если обвиняющий не может представить этих четырех свидетелей греха и не может добиться признания со стороны обвиняемого, тогда по шариату наказывается, как клеветник тот, кто необоснованно обвиняет. По этому, не дай Аллах, кому-то спешить в таких суровых обвинениях, которые могут оказаться ложными и могут привести к тому, что все то добро, которое вы сделали в течение своей жизни, вам придется отдать этому человеку в судный день, в том случае, если вы избежите шариатского наказания здесь, на земле. Не жалко? Самое страшное обвинение, когда на непорочную женщину вешается ярлык распутства, такой грех входит в семерку самых тяжелых грехов наряду с многобожием, то есть придание Аллаху сотоварищей, чародейством, убийством человека, растратой имущества сироты, ростовщичеством, уклонением от участия в истинном джихаде.

А потом никогда нельзя забывать, что у каждого человека, даже совершившего грех, есть путь к покаянию, поэтому сначала пожалейте того, кто ступил на такой страшный путь, и постарайтесь призвать к истине любыми способами, это во сто крат лучше, чем сплетничать. Врата милости Всевышнего Аллаха могут раскрыться для каждого, кто раскается, а после того, как человек раскаялся, нельзя напоминать ему о его прошлых грехах, это недостойно верующих и является запретным в Исламе.

Говорят, что одна распутница из племени бану Исраил увидела, как возле колодца кружит собака, изнывающая от жажды. Она сняла с ноги сандалю, заполнила ее водой и напоила собаку. За сострадание к животному эта женщина была прощена Всевышним за ее прошлые грехи, она раскаялась в них и приняла Ислам.

Мы не знаем, какой путь к покаянию Всевышний предоставит своему рабу, поэтому мы должны быть терпеливы друг к другу.

Из книги «Покорная Богу или послушная дьяволу?»

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.