Индийский юноша, принявший Ислам из-за поста в Рамадане

12 Февраль 2018 1770

Индийский юноша по имени Рахул принял Ислам из-за поста в месяце Рамадан. Какова история Рахула? Как он принял Ислам?

Месяц Рамадан и последующий за ним праздник разговения ‘Ид Аль-Фитр оказывает необычайно благотворное воздействие даже на немусульман. Сам Рамадан и празднества, которые устраивают мусульмане после завершения этого месяца, привлекают их внимание и заставляет их задуматься над всем этим.

Они задаются различными вопросами относительно всего того, чем занимаются мусульмане в месяце Рамадан: соблюдают днём пост, после ночного намаза совершают таравих-намаз, затем вплоть до рассвета совершают тахаджуд-намаз.

В этом месяце мусульмане внимательнее относятся к бедным и нуждающимся; чаще, чем в любое другое время оказывают им помощь. А после окончания месяца Рамадан, в день Ураза Байрам они радуются, поздравляют и навещают друг друга.

Немусульмане, наблюдающие за всем этим, не могут найти для себя полноценного ответа на свои вопросы. Многие из них не понимают почему, например, мусульмане именно в этом месяце соблюдают пост в определённое время суток.

Размышление над этими вопросами толкает некоторых немусульман даже поститься вместе с мусульманами, но не все они становятся впоследствии мусульманами. Они желают этим испытать ритуал поста и узнать тайну той удивительной силы, которую получают мусульмане, воздерживаясь долгие часы от еды, питья и своих страстей.

Одним из тех, на кого оказало большое влияние мусульманский пост в месяце Рамадан, был и индийский юноша Рахул. Именно пост в Рамадан стал для него причиной принятия Ислама.

Ниже приводится история принятия Ислама Рахулом, поведанная им самим:

«Я вырос в семье, которая исповедовала индуистскую религию, как и большинство индусов. Большая часть нашего народа исповедует одну и ту же религию, но, несмотря на это, они поклоняются разным божествам. Некоторые из них поклоняются идолам, некоторые поклоняются корове или другим животным, а другие поклоняются Солнцу…

Я вырос, не обращая внимания на то, что эта религия и эти божества затопили меня океаном многобожия, неверия и заблуждений. Однако Всевышний Аллах пожелал дать мне шанс работать в арабской мусульманской стране.

В этой стране я увидел впервые за свою жизнь, что представляет собой Ислам. Я три года проработал в султанате Оман. Время, проведённое мною в этой мусульманской стране, повлияло на мое мышление, в корне поменяло его и помогло мне увидеть свет истины.

Всё началось с того, что я начал работать с моими друзьями-мусульманами. Когда они начали соблюдать пост в месяце Рамадан, это привлекло моё внимание, и я стал расспрашивать их о посте: «Для чего вы соблюдаете пост? И что он подразумевает?»

Мои друзья-мусульмане серьёзно отнеслись к моим вопросам и популярно объяснили, что они являются мусульманами, соблюдают пост в месяце Рамадан и тем самим совершают поклонение, посредством которого желают приблизиться к Всевышнему Аллаху.

Затем они рассказали, что в месяце Рамадан был ниспослан Священный Коран, поэтому именно в этом месяце следует часто читать Коран. Также в Рамадан следует совершать благие деяния, ибо в этом месяце увеличивается награда за благодеяния и прощаются грехи».

Рахула сильно удивили слова его друзей. Они излагали интересные факты, о которых он слышал впервые в своей жизни. Религия, о которой говорили его коллеги, привлекла его, и он захотел узнать об Исламе ещё больше.

Для начала Рахул решил вместе с друзьями держать пост, чтобы самому испытать, что чувствуют мусульмане, когда соблюдают пост.

Достижение совершенства

Далее Рахул рассказал, что он соблюдал пост каждый месяц Рамадан в течение трёх лет, которые он провёл в Омане. Ему очень понравились и празднества, которые проводили мусульмане после завершения поста в Рамадане в день Ураза Байрам.

Рахул продолжал изучать Ислам и искал ответы на свои многочисленные вопросы. В это же время он осведомлялся о жизни и характере мусульман. У него вызвал удивление намаз, который мусульмане совершают в мечети пять раз в сутки в одно и тоже время, выстраиваясь рядами, не делая различий между арабом и неарабом, богатым и бедным.

Мусульмане, все без исключения, поворачиваются лицом к единому Господу, молятся Ему и просят у него прощения и Рая. Его также поразил звук азана, который раскрывает сердца и радует души.

Рахул продолжает свой рассказ:

«Образ этой религии для меня достиг совершенства, а моё убеждение в истинности Ислама возросло после того, как я прочитал Коран. В Коране я нашёл ответы на все интересующие меня вопросы, которые долгое время вертелись в моей голове: "Кто мой Господь, которому я должен поклоняться? Как надо Ему поклоняться? Для чего Он создал нас? И какая жизнь ожидает нас после смерти?"

Помимо этого, я просмотрел в Ютубе множество лекций индийских проповедников, которые, оставив свою религию, пришли в Ислам, и это внесло свою лепту в укрепление моего убеждения в истинности Ислама».

Далее Рахул рассказал, что он вернулся в Индию, чтобы посетить своих родных и близких. Именно там, на родине, сердце Рахула открылось для Ислама. Он попросил своего друга индуса, который принял ранее Ислам, научить его словам шахады.

Через некоторое время Рахулу выдался шанс поработать в Дубае. Таким образом, Всевышний Аллах вернул его в мусульманскую страну, чтобы он изучил основы своей религии.

В ОАЭ он вместе с одним из своих друзей отправился Департамент по исламским делам и благотворительной деятельности в Дубае и получил свидетельство новообращённого мусульманина и соответствующую литературу.

Далее Рахул начал посещать различные лекции, на которых он научился делать омовение, совершить намаз и выучил наизусть некоторые короткие суры Корана, которые он читал во время совершения намаза. Он не остановился на достигнутом и продолжал изучать свою религию.

Отвечая на вопрос, чем отличается пост, который он соблюдал до принятия Ислама, от поста, который он стал соблюдать после, Рахул сказал:

«Конечно же, между ними есть отличие. Когда я постился до принятия Ислама, это было лишь отказом от еды и питья. А что касается поста после принятия Ислама, то он стал истинным постом, за которым следует дуа, намаз, милостыня, забота о бедных и нуждающихся, отказ ото сна ночью ради совершения тахаджуд-намаза в мечети, ощущение смиренности и покорности перед Всевышним Аллахам, которое невозможно по отношению к какому-нибудь идолу или животному».

Из-за своей сильной любви к посту Рахул после принятия Ислама поменял своё имя на Райян. Он сделал это для того, чтобы его имя напоминало о «Баб Ар-Райяне» – о вратах Рая, которые Всевышний Аллах обещал открыть своим рабам, которые соблюдают пост.

Понравилась статья? Пожалуйста, сделайте репост в соц. сетях,

поделитесь информацией с друзьями!​

Подготовил Муслим Абдулаев по материалам газеты «Джаридат Аль-Иттихад Аль-Имаратия» и сайта islamstory.com

Смотрите также:

Артур Элисон, профессор Лондонского университета, принявший Ислам

Доктор из Америки, который принял Ислам из-за Хадиджи (да будет доволен ею Аллах)

Агент британской разведки, принявший Ислам из-за Чёрного камня

Карим Абдуль-Джаббар. Пронзительно-откровенная история от первого лица

«В Исламе я нашла себя»

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.