30 бед, от которых Пророк ﷺ просил защиты

14 Декабрь 2018 2496

Каждый верующий хоть раз в жизни делает дуа, кто-то – ежедневно, а некоторые несколько раз в день обращаются к Всевышнему с мольбами, и просьбы в этих обращениях бывают разных видов.

Однако некоторые наши братья не так часто обращаются к Всевышнему с мольбами. Бывает и так, что некоторых из них просят сделать дуа, и они отказываются, потому что элементарно не знают, как это сделать, о чём нужно просить у Всевышнего, от чего просить у Него защиты и так далее.

В этой статье мы хотим перечислить тридцать бед, от которых просил защиты Пророк . Это, конечно, не полный список того, от чего Пророк просил защиты в своих молитвах. Тем не менее, сегодня мы ограничимся этим.

1. Слабость.

2. Лень.

3. Трусость.

4. Скупость.

5. Дряхлость.

6. Чёрствость.

7. Отвлечённость.

8. Нужда.

9. Унижение.

10. Бедность.

11. Нищета.

12. Неверие.

13. Ширк (придание сотоварища Аллаху).

14. Разврат.

15. Раздор.

16. Лицемерие.

17. Тщеславие.

18. Показуха.

19. Потеря слуха.

20. Немота.

21. Безумие.

22. Джузам (болезнь, при которой плоть разлагается и источает гной).

23. Вредные болезни.

24. Барас (болезнь, при которой поверхность кожи становится белой).

25. Долги.

26. Насилие.

27. Лишение благодати.

28. Лишение здоровья.

29. Кара Всевышнего.

30. Гнев Всевышнего.

Многие не знают, о чём Пророк просил в своих мольбах, и жалуются, что не могут запомнить всё это. Поэтому мы здесь приведём одну молитву, которая включает в себя всё вышеперечисленное.

اللَّهُمَّ إنِّي أسَألُكَ مِنْ خَيْر مَا سَأَلَكَ مِنْهُ نَبِيُّكَ محمَّدٌ صلى الله عليه وسلم ؛ وأعوذُ بِكَ مِنْ شَرِّ مَا استَعَاذَ مِنْهُ نَبِيُّكَ مُحَمَّدٌ صلى الله عليه وسلم  وأنتَ المُسْتَعانُ ، وَعَليْكَ البَلاَغُ ، وَلاَ حَولَ وَلاَ قُوَّةَ إِلاَّ باللهِ

«Аллахумма, инни асъалю-ка мин хайри ма сааля-ка мин-ху набийю-ка Мухаммад, салля-Ллаху ‘аляй-хи ва саллям. Ва а‘узу би-ка мин шарри ма-ста‘аза мин-ху набийу-ка Мухаммад, салля-Ллаху ‘аляй-хи ва салляма. Ва Анта-ль-муста‘ану, ва ‘аляй-ка-ль-балягу ва ля хавля ва ля куввата илля би-Лляха».

Перевод: «О Аллах, поистине, я прошу тебя о том благе, о котором просил Тебя Твой пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, и прибегаю к Твоей защите от зла того, от чего просил у Тебя защиты Твой пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует. Только к Тебе следует обращаться за помощью, и Тебе решать, удовлетворять ли просьбы о помощи. Нет силы оставить плохое, греховное и обратиться к благому, и нет мощи поклоняться Аллаху, придерживаться благого, кроме как от Всевышнего Аллаха».

Абу Умама (да будет доволен им Аллах) передаёт, что Посланник Аллаха обращался к Аллаху со многими разными мольбами, из которых они (сподвижники) ничего не могли запомнить, и однажды они сказали ему:

يَا رسول الله ، دَعَوْتَ بِدُعاءٍ كَثِيرٍ لَمْ نَحْفَظْ مِنْهُ شَيْئاً ، فَقَالَ : ألا أدُلُّكُمْ عَلَى مَا يَجْمَعُ ذَلِكَ كُلَّهُ ؟ تقول : اللَّهُمَّ إنِّي أسَألُكَ مِنْ خَيْر مَا سَأَلَكَ مِنْهُ نَبِيُّكَ محمَّدٌ صلى الله عليه وسلم ؛ وأعوذُ بِكَ مِنْ شَرِّ مَا استَعَاذَ مِنْهُ نَبِيُّكَ مُحَمَّدٌ صلى الله عليه وسلم ، وأنتَ المُسْتَعانُ ، وَعَليْكَ البَلاَغُ ، وَلاَ حَولَ وَلاَ قُوَّةَ إِلاَّ بالله

«О Посланник Аллаха , ты обращался к Аллаху со многими мольбами, из которых мы ничего не запомнили». На это Пророк сказал: «Так не указать ли вам на выражение, которое сочетает в себе всё это? Говорите: "Аллахумма, инни асъалю-ка мин хайри ма сааля-ка мин-ху набийю-ка Мухаммад, салля-Ллаху ‘аляй-хи ва саллям. Ва а‘узу би-ка мин шарри ма-ста‘аза мин-ху набийу-ка Мухаммад, салля-Ллаху ‘аляй-хи ва салляма. Ва Анта-ль-муста‘ану, ва ‘аляй-ка-ль-балягу ва ля хавля ва ля куввата илля би-Лляха"». (Тирмизи, 3521)

Да убережёт нас Всевышний от всего плохого!

Понравилась статья? Будем благодарны за репост!

Абдулла Магомедов

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.